我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > ThinkPad E40论坛 > Thinkpad E40 05794DC (LEN40A0)屏幕黑线维修经历
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

Thinkpad E40 05794DC (LEN40A0)屏幕黑线维修经历

4648浏览 / 25回复

dongxie1234

dongxie1234

等  级:Lv.1
经  验:23
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-07-10
  • 登  录:2013-08-12
电梯直达 确定
楼主

78号那天,突然发现Thinkpad E40 05794DC (LEN40A0)屏幕黑线维修经历

Thinkpad E40 05794DC (LEN40A0)屏幕黑线维修经历

,但不是很明显,所以他也无法确认是屏幕本身的问题还是外力造成的,说向联想总部申请下,看能不能帮换屏,当时我就答应了,填写了单子。

第二个工程师:我拿着被第一个工程师故意破坏的电脑去了第二个联想维修站,这个工程师问我什么问题,我说有黑线,他看了就说是漏液,我就问我这是不是黑线,他说不是,是漏液,我问什么是黑线,他说黑色的直线,我就反问我这不是黑色的直线吗,我这不是黑线那是什么,他说我也不知道,当时我就无语。针对最上面的那条小黑线,是在79号早上出现的,我问为什么不同时间出现,我说这不是小黑线吗?等我今天取机器,上面的小黑线也被他人为的故意按长。我让他检测下我的屏幕有没有质量问题后再看是谁的责任,他就说我已经鉴定了,我说你凭什么鉴定的,他说我是肉眼鉴定的。我的个去!

第三个网络维修工程师:在维修的当天我就在网络上保修了,所以今天中午一点多给我打电话说根据你反映的情况,有平行的小黑线,应该是屏幕质量问题。然后我就和他说我去售后站,售后的非要说是我人为的,他就忙说那我打电话跟服务那边沟通下。等沟通完说法立马就变了。

第四个售后人员的答复:根据总部的鉴定,说是人为造成的,鉴于你的情况,不予保修。但是呢,由于你的情况比较特殊,所以如果你要是跟换新屏幕的话,我可以和售后的那边协商,给你一个优惠的价格,让你跟换屏幕,尽量挽回你的损失。我很无奈,

下午,维修站的人给我电话说换屏的话可以7.5折,共811元。我当时就想这个数字是怎么来的,也不知道原价是多少,也没说换什么屏,最主要的是811/0.75=1081.33333(本人专业和数字很接近,对数字较敏感)

我的疑问:

1)我一直追问黑线是什么原因造成的,他们说不知道,并且否认我的这种现象是黑线,然后一口咬定是漏液,然后我就问漏液就一定是外力造成的吗?他们说可能是,但因为电脑是我在用,具体怎么用,他们不知道,所以就肯定是人为的。既然你都可能是,凭什么就认定是我人为造成的,众所周知,屏幕本身的缺陷才是漏液的主要原因。如果是外力的造成的话,周围就会像墨水般的,或者是像破碎的玻璃那样呈射线状的。

2)整个售后过程中,针对我屏幕出现的问题,竟然以暴力的方式进行破坏,然后来证明我是人为的,只是为了逃避责任。而针对我的疑问,就是要求他们检测下我的屏幕质量,却予以拒绝,说凭肉眼就可以看出来。下面的图是我关机时将屏幕膜揭开后的屏幕照片。

3)由于在整个使用过程中,我一直放桌上,根本不可能有外力,所以对屏幕的质量产生了严重的怀疑。下面是我检测的硬件信息,屏幕的信息却是很隐晦。查询网络也可以得知LEN40A0屏幕缺陷真的很多。具体信息可参考:http://hi.baidu.com/dongyishaonv/item/ae7a4a2746d22350c38d59e6

http://ideapad.zol.com.cn/44/160_433553.html

http://ask.lenovo.com.cn/index.php/detail/277758

http://tieba.baidu.com/f?kz=747270732

http://ideapad.zol.com.cn/50/160_496801.html

http://zhidao.baidu.com/question/400439378.html

等等。

4)维修人员不断强调自己的维修器是合格的,但是我让他检测下,他却说不能检测,由维修工程师说了算,联想也太霸道了!

屏幕搞得我很不爽,送维修后更不爽,在此晒晒自己的经历,希望给网友一个参考。当然也希望更多使用LEN40A0屏幕出现问题的同学能够团结在一起,维护自己的合法权益。同时也希望有相同问题的同学联系:QQ--517311306

dongxie1234

dongxie1234

希望各位网友帮忙顶起!

ideapadyn

ideapadyn

等  级:Lv.8
经  验:33532
对 楼主 dongxie1234 说:
=========================

来顶帖了。希望联想官方给有相关问题的用户们一明确的答复。

dongxie1234

dongxie1234

谢谢顶贴者!每一个顶的人 我都万分感谢!

11ashenghuo

11ashenghuo

等  级:Lv.2
经  验:418

帮顶,,还有这种事,真可怕,,,毁灭啊,,,

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56381
对 楼主 dongxie1234 说:

好的,帮顶,楼主写的好详细啊。支持!!

w5708280

w5708280

经  验:257
明显漏液 非质量问题 挤压造成的 不保修

dongxie1234

dongxie1234

对 第5楼 蒂丝黛儿 说:

谢谢美女!

w347312258

w347312258

等  级:Lv.3
经  验:760
好贴!!!!!!

hongxu21

hongxu21

经  验:44411
地方维修站真是坑爹 北京就直接更换了

dongxie1234

dongxie1234

对 第9楼 【闲人】 说:

我所在地是在北京,连北京的维修人员为了证明你的屏幕是人为的,自己先在屏幕上人为挤压,可想而知地方的维修就更垃圾了。

hongxu21

hongxu21

经  验:44411
对 第10楼 dongxie1234 说:

晕 ···换家维修站
中关村这边还比较负责 那情况必然是免费换屏

heart190

heart190

经  验:10
对 第11楼 【闲人】 说:

主最要是他已经破坏我的屏幕了 哎 还是谢谢你!

heart190

heart190

联想的售后人员真的是很没有脑子的......不仅不帮忙你解决问题,还故意破坏

heart190

heart190

质问联想的LEN40A0屏幕!

dongxie1234

dongxie1234

希望网友给力顶贴,同时也希望专业人士提供更多的有关LEN40A0屏幕的实际信息!

kanghuayue

kanghuayue

经  验:61
```````神马情况~~

begjan

begjan

垃圾联想,我的Y470今天早上突然在屏幕上也出现一道贯通的黑线,也不知道为什么,我也想去修,可惜在国外,有个屁用。。。
还有Y470的触摸鼠标也不好用,动不动就得重新装驱动,还能凑合用个一段时间,垃圾的联想,以后打死也不会买联想了。。。。。垃圾垃圾的联想

hx251

hx251

等  级:Lv.2
经  验:604
买电脑不考虑联想的准备路过 但还是顶LZ了 联想作为一个名族企业竟然没有名族企业的作为 不解释

pakerpaker

pakerpaker

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

xinxundong

xinxundong

经  验:123

情况一样已经,已经拿去送修了,看看换个啥屏吧。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表