我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad论坛 > 联想Thinkpad L421笔记本更换键盘图解
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想Thinkpad L421笔记本更换键盘图解

7037浏览 / 4回复

auguraste

auguraste

等  级:Lv.2
经  验:646
  • Z金豆: 31

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2010-05-05
  • 登  录:2018-09-27
电梯直达 确定
楼主

联想Thinkpad L421笔记本更换键盘图解

单位的联想本L421键盘有一些按键坏了,想更换一个,换之前总要先拆下来看看吧,以免买回来也不会拆,换不上可就糟了。上网一查这键盘可不便宜,X200多块说是原装新的。上网找了一下拆机教程,发现好难找,以前自己也拆过一些形形色色的笔记本,索性自己摸索,并把方法和大家分享一下。图片是IPhone4照的。

第一步,先把电池卸下,小后盖拆下。然后拧掉图中画红圈和黄圈(光驱)的螺丝。

第二步,抽出光驱,拧掉光驱下面的这颗画红圈的螺丝。(我图上是还没拧掉之前照的)

联想Thinkpad L421笔记本更换键盘图解图片2

第三步,把笔记本翻过来正面朝上,打开上盖,并拔掉读卡器卡托,因为下一步拆掉掌托的过程中,这个卡托碍事。

联想Thinkpad L421笔记本更换键盘图解图片3

第四步,用撬片将掌托的三个边划开(我是用的指甲 好疼),建议先划开右边和下边,最后划开左边,我的就是左边好紧。然后取下掌托。注意里面的排线。然后拧掉掌托下固定键盘的两个螺丝,我已标上红圈。

第五步,拔掉键盘和小红帽的两组排线,键盘就可以取下来了。由于键盘下面左右都有一些胶,所以取的时候要使点力气。然后换上好的键盘,就OK啦!祝大家拆机愉快!

nicolai_malk...

nicolai_malko

等  级:Lv.1
经  验:62
服务员

john1george

john1george

经  验:4
very good 回个贴这么难 再难点就不回了

duck0060

duck0060

等  级:Lv.3
经  验:910
不错哦,L421区太冷清了。。。

weixin_4427m...

weixin_4427m536

经  验:4
对图片评论:
楼主好人 加油 爱你
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表