我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ThinkPad笔记本电脑论坛 > ThinkPad SL400论坛 > 原创SL-400HC使用体会(连续报道)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

原创SL-400HC使用体会(连续报道)

110617浏览 / 159回复

sl400hc

sl400hc

等  级:Lv.1
经  验:179
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2008-09-01
  • 登  录:2008-09-13
电梯直达 确定
楼主
2008-09-06 20:57:59 “獨來獨網”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
很早就想换一台电脑了,我以前的电脑上东芝的,大概是用的时间长了很容易死机(玩游戏不死机,就是打字的时候死机,大家可以用“打字死机”去搜索一下,这个毛病还真的有点不太好解决啊)。我在网上看了不少电脑有关的信息,于是先选定选择电脑的牌子:IBM/东芝/联想。IBM主要考虑的是散热功能,东芝主要是考虑使用习惯和维修(我和维修部的人很熟悉了,免费换了2块主板了)。联想主要考虑的是性价比和兼并IBM以后技术上的提高。.机会终于来了,SL400系列的上市了,但是我开始觉得SL400的模具没有原来的老样子好,犹豫了一阵子。主要是去看东芝M300系列的时候感觉东芝的电脑热量很大(不过版面很漂亮)。后来去看联系Y510,在商家演示的时候,就播放一个本机的MIDI曲子,CPU就达到了25%,内存达到65--70%,机器我感觉发热的很厉害,于是我放弃了这两款牌子的电脑。其实我看中SL400的是配置和价格(买了几天以后就有8400系列显卡的报道了,为此我有些庆幸SL400的显卡是9300的,哈哈),在买之前,我看了很多IBM的信息,现在电脑主流的操作系统是vista,但是很多人还是习惯于XP系统。很多帖子说IBM的原装VISTA在分区的时候只能分2个区,而且SL400声卡在XP系统时效果不好.......。商家通知我SL400HC到货了(就一台),我带好钱高高兴兴的就去了,后来我拿到发票的时候机子的价格是5380+附加说900多,正好是6199元,我又花了100元加了一G的金士顿内存花了100,一共花了6300元。然后我去他们的电脑维修部去分区,技术人员告诉我:有的IBM机子可以分,有的不能分。我说:你们分吧,分成功了算我运气,不成功那我就改XP,你们放心弄吧。分区是分好了,原来的C盘变成G盘了,其他的盘符也不对了。技术人员对我说:你如果想要原装的VISTA系统的话,那就只有再给你换个新的了。我说:不用换了,就装XP吧!我的分区上这样的:C盘:50G--保证系统盘有足够的空间(或者以后改VISTA系统)。.D盘:30G--常用的软件安装区。.E盘:30G--音乐、影视。.F盘:30G--文件和一些备用的软件。.G盘:10G--专门用来下载和测试软件的(合格后的软件转其他的盘)。.安装好以后,我就回家开始折腾SL400HC了。屏幕很亮,太刺眼。我调暗了一些。机器的声音不大,很平稳,对散热我很满意,呵呵越看越喜欢这个电脑了。下面我说说对这个电脑的使用情况:USB虽然有4个接口,右边的2个是左右排的,2个都用的话还可以,距离感觉小了一点。左边的2个接口是上下排列的,同时用2个不行,就是挤不进去啊,呵呵。耳机和话筒的插口很紧。钢琴烤漆的面子很容易污染手印,于是我在开机盖的地方贴了一块小膜,感觉不错。改成XP后声音确实有些问题,聊QQ的时候,声音断断续续的还有延迟的现象。我有一个作曲的软件,在弹奏电脑键盘的时候,声音与按键也表现出不同步,在网上搜索也找不到答案,这一点我很不爽!!!(但是我后来找到了解决的方法)无线网卡只能用USB的接口,原来的网卡不能用了(原来是用联通1802的网卡)于是我换了一个带USB接口的联通无线网卡,速度不错。先说到这里吧,顺便说一下声卡和声音的解决方法:下载一个---雅马哈声卡应用程序(我是在东芝网下载的S6100xpS-YXG50(V4.01.12)文件大小:7.76M。注意:不要下载其他的型号或者升级版本,我都试过了,只有这个可以。这个是应用程序,不是驱动!安装后音质我感觉提高了50%以上,声音也大了将近20---30%(QQ的语音很正常,我那音乐软件发音与按键不同步的毛病也没有了)。(未完) 论坛热帖推荐: 性价比最高的强本 优惠还是陷阱?大陆学生机探秘 网友曝光1999笔记本实物照片 专家表态只爱低价本 神舟超值迅驰2本 X200只要6999!联想又推学生机 卖疯了!联想小本网上狂促销 2分钟测试X200[视频]

sl400hc

sl400hc

买电脑以后,就送来一个包和鼠标(IBM的鼠标商家说是假的,于是我就换了另外一款)。在打字的时候感觉在选择字的时候有点不太习惯,翻字的键(PGDN)有点靠下面,操作起来有点不方便,如果改到上面去就好了。这几天我用SL400也死过机,可能是在软件操作的时候我没有注意。死机后重新启动没有异常。机子的盖子比较严密,掀盖的时候觉得还是紧了一些,也许以后慢慢的会松一些。还有一个要告诉大家的,我装了一键还原,但是一键还原被病毒破坏了,后来又去维修部重新装了一键还原,现在一切正常了。在不用电池的时候,把电池拿下来很方便的,不像有的电脑把电池拿下来以后就会在面部上有个明显的缺口,或者把电池装上去以后,电池的部位会突出来。(未完)

sl400hc

sl400hc

我玩游戏不多,我先用抢滩登陆试了一下,没有特别的感觉,就是烟火细腻了一些。太平洋英雄2的水面的画面不是很理想,模模糊糊的,还玩了一个叫什么枪手的3D游戏,呵呵,不会玩,老是在一个区域里面走,后来我就没有玩了。 其实现在的电脑只要是新买的机子,尽管有的机子散热不好,半年之内还是没有问题的,但是时间长了由于散热不好导致元器件老化后那就很难说了。所以选择电脑除了配置的要求,第一选择的大要素应该就是散热!!

经  验:129
上图看看吧。。。

sl400hc

sl400hc

SL-400的散热出风口在左侧,出风量还是很大的,这也许就是散热好的原因,出风的声音不大,很平稳。(如果冬天洗个袜子什么的小东西放在出风口旁边,我想那会很快干燥的。手机如果潮湿了,也可以在出风口这个地方吹干的。冬天手冷的时候,这地方是个暖手的好地方啊。

sl400hc

sl400hc

以前用的是15寸的屏幕,现在用14寸的屏幕一下子还不太适应,用来几天后(开始我没有看说明书),我老是用屏幕放大镜,但是屏幕放大镜很不好用。突然我发现FN+空格键可以让屏幕放大,操作也很方便,比那个放大镜好用多了。 (未完)

sl400hc

sl400hc

图就不用上了,论坛有SL400机子的图。我觉得你是要游戏的画面显示的图吧?

estbuy

estbuy

等  级:Lv.3
经  验:1076
没图当是瞎编的 另外,本本出风口不要乱用东西挡住

sl400hc

sl400hc

屏幕是镜面的,不开机的时候,还真的可以当镜子用呦。开机以后镜面就不太明显了,给人的感觉屏幕很清爽,如果不是专门注意影子的话,基本还是过得去的。 无线局域网的接受信号还是比较强的,我在3个不同的地方分别接受到了信号,同时也上了网。 无线网卡我用了以后感觉不错,遗憾的是无线网卡我是在电脑城买的,开始那个无线网卡的驱动是带病毒的,后来我又找商家换了一个驱动。大家如果要是买无线网卡的话还是去移动或者联通的营业厅去买。(联通的网速比移动的快)

sl400hc

sl400hc

那我去弄个太平洋英雄2的图来啊。

sl400hc

sl400hc

游戏的截图我不会。游戏是全屏的,截屏的软件我看不到了,谁帮个忙,告诉我怎么截游戏的图。谢谢

lanyon

lanyon

经  验:41
截图在游戏里面按PriScr 键 (PrintScreen)

sl400hc

sl400hc

还真的邪门了,我下载的太平洋英雄2正好今天试用到期,就是打不开,然后又去下载了几个也都打不开,郁闷中。不知道大家是不是这样。虽然删除原来,但是再安装也不行。是不是以前的版本留下来“尾巴”?

sl400hc

sl400hc

一天连续开机8个小时没有什么问题,散热很好(我用了散热底座),我以前那个电脑就是用散热底座也很烫。

pjkshow

pjkshow

等  级:Lv.5
经  验:3964
对 第12楼 sl400hc 说:
=========================

遇到这种问题,我都是用GHOST恢复一下系统,再装下游戏,继续玩,呵呵

sl400hc

sl400hc

还有其他的什么办法没有?我估计有残留的文件

5love

5love

等  级:Lv.2
经  验:395
对 楼主 sl400hc 说:

那什麽SB技術員,我自己買的來然後分區都分的好好的,就在系統下操作,鏦原來的C盤留下30G作繫統盤,然後後面分了3個區,那個Q盤S盤沒動,為了分區有D盤先把光驅禁用了,那樣D的位置就不會被光驅占了,,,,, 另外,XP该下台了,試著接受Vista吧....

sl400hc

sl400hc

我知道VISTA是主流,但是让大家接受还需要过程,同时也不是说VISTA没有毛病,我去维修部的时候几乎80%的人都是重装XP.。大概是大家对XP都比较熟悉,或者同事熟悉,就是有毛病的话,网上对处理XP的方法很多,而且很多方法都非常有效。我在维修部分区的时候,看到宏基的电脑返修比较多,很多都是厂家寄回来的,其他的机子一般都是软件的问题,当场就能处理好(我去了维修部3次)。看到有2个不知道是什么公司的人,都是因为用自己公司在XP平台设计的专门软件,到了VISTA系统就不能用了,只好装XP.。其实我也想用VISTA系统的,想看看VISTA到底有些什么功能。我问过维修部的人:给我装“盗版”的VISTA行不行?他们说:我们没有VISYA的盘子,你是原装的,删掉挺可惜的。我单位的同事也买的是IBM--VISTA系统删掉装了XP,后来是自己又装的VISTA,不过不是原版的啦。

notebook

notebook

等  级:Lv.7
经  验:21387
对 第10楼 sl400hc 说:

楼主辛苦呀,弄的很全面,感谢对小黑的支持。辛苦辛苦!!!

经  验:50
感谢评测! 可是lz,sl400的不是都自带无限网卡么?为什么你还要自己又去买一个啊?

sl400hc

sl400hc

自带的网卡是局域网,一般是属于无线路由器发出的,如果有加密的话你就收不到了。我在维修部的时候是用维修部的,去了电脑城后商家用我这个电脑上他们自己的局域网。我买的网卡是可以全国用的。 太平洋英雄2的图抓不了(可能不支持窗口化)一会我抓几个其他的图来让大家看看。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表