我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 清华同方笔记本电脑论坛 > 清华同方U49F-i3314010论坛 > 哥们暴怒,我把他的同方U49F拆了。。。。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

哥们暴怒,我把他的同方U49F拆了。。。。

62447浏览 / 199回复

batistuta198...

batistuta1982

等  级:Lv.2
经  验:378
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-11-07
  • 登  录:2013-08-23
电梯直达 确定
楼主
小皇帝詹姆斯 把此帖设为精华,作者+50经验:

话说本人最近总是折腾哥们的同方
U49F,哥们有些心生不满,但在我的一顿火锅的引诱下,哥们决定忍了。。。。

火锅过程中,本人说出了我的终极想法,想拆了他的U49F看看,哥们当时暴怒,在我一顿白酒加啤酒的猛烈攻势之后,哥们有些招架不住,在迷糊之中同意了。。。。哈哈哈哈。。。楼主之前有承诺过,要把他的U49F拆了,看看内部情况,与各位分享。。。现在得以实现。。。

话说我拿了东西去他家,哥们居然有了反悔之意,在我苦口婆心,晓之以理,动之以情,翻出10几年前的旧事威逼之下,哥们满脸不情愿的让我动手了。。。。。

之前的折腾他U49F的帖子:

http://nbbbs.zol.com.cn/35/24_348927.html

http://nbbbs.zol.com.cn/35/24_348956.html

先秀一下给哥们带来的礼物。。。。。

哥们以为有啥好东西,看到这个脸都绿了。。。。。不管那些。。。动手。。。。

后壳上的8壳螺钉,2颗短的是在中部的。。。。

还要哥们帮忙一下。。。。没有专业工具,直接上手扣。。。。

后壳打开后,从整体做工上看,相当工整,布局紧凑合理。。。。哥们此时想阻止我继续下去,我说开弓没有回头箭,既然拆了,就拆到底吧。。。哥们无语。。。。先上一些细节照片。。。。

后壳照片,铝皮塑骨。。。。

板载南亚内存颗粒。。。话说超级本要薄也只能板载,没法自己升级,不过4G足够了。。。。

RTC电池。。。。。

金属转轴照片。。。

屏线在左侧转轴这边。。。。

继续拆。。。。。

4150mAh的电池。。。。。

喇叭。。。。。位置在电池两侧。。

喇叭细节。。。。看着尺寸,音腔足够大。。。。

散热模组正反面,纯铜热管,铝制鳞片,热管长度很短,更有利于散热。。。。。

风扇。。。。

WLANrealtek的。。。。

位于右侧的USB及读卡器小板。。。。。

DC in接口,压在右侧USB小板下面。。。。

屏线接口。。。。在RTC边上。。。。

下面就要拆主板了。。。。。

键盘线位置。。。。各种排线全拔掉。。。。

拆解后的主板,尺寸非常小,现在本子可以做到这种精密度。。。想想当年,哎。。。。

主板反面。。。。也有4颗内存颗粒。。。。

套句intel的词,强劲电脑的心。。。CPU。。。。反射的那个圆是俺的手机摄像头。。。哈哈哈哈

芯片组照片。。。。。

终于拆干净了。。。。触摸板看了半天,不知道怎么拆。。。。有人会么?

拆掉右边转轴,开关小板就可以取出来了。。。。

至此,拆解完毕,来个全图。。。。。。

手机效果不佳。。。各位将就看吧。。。。。

哥们此时又想收手,说装上吧。。。我说屏还没拆呢。。。哥们摔门而去。。。。不管他,继续。。。。

屏框正面。。。塑胶件。。。。

屏框反面。。。。

拆掉屏框后的效果。。。。回头还要给他擦机器。。。。

摄像头模组。。。。位置屏幕上方。。。

WLAN天线。。。在屏的下方,貌似也只

能放这。。。就这里不会被金属包裹。。。。

把屏也拆下来。。。。

显示屏正面。。。。

显示屏背面,奇美的,3.0mm。。。

A面内侧照片。。。。。那3个点是用来定位logo贴片的。。。。

把哥们叫进来,哥们满脸不悦,我说你不拆,你怎么知道做工好坏,怎么能认清一个产品。。。

哥们无语,仔细看了看满桌子的东西,发出一句感慨,这本买值了 。。。。。。

本来想让他自己装,想想算了,我弄吧。。。。。

组好了发现,忘记拍SSD了,各位包涵。。。群联的,控制芯片也是群联的,存储芯片是toshiba的。。。。

通过拆机,发现同方U49F布局合理,做工扎实,用料充足,没有偷工减料,确实是款好产品。。。。值得购买。。。。

评分:+Z金豆 20  已有 3人参与评分

评分 收藏 +1

jimi_go_go_g...

jimi_go_go_go

经  验:589
我日。。。楼主脸好大!!!曝光了。。。

对 第1楼 榴莲吃到饱 说:
=========================

你榴莲吃多了吧。。。。
分享的是机器,不是哥的脸。。。。

snowfoxfinde...

snowfoxfinder

经  验:385
真舍得,哥佩服这份勇气~~~

lebron_zol

lebron_zol

等  级:Lv.4
经  验:1982
内部结构工整,真是不错的机器

qq329618301

qq329618301

经  验:402
拆的够细,顶!!!

对 第3楼 snowfoxfinder 说:

哥的火锅不是白吃的。。。

deasion_one

deasion_one

经  验:316
钦佩,为了大家呕出2两血来。。。。

lebron_zol

lebron_zol

强贴不得不顶啊

lebron_zol

lebron_zol

主板的集成度很高啊

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:83601
对 楼主 双鸭山的 说:

一顿火锅这么管用啊

fhl2011

fhl2011

经  验:1585
顶!!!

rhq4823

rhq4823

经  验:1891
LZ强淫哦。

ZhangXiaoFei...

ZhangXiaoFei007

经  验:1775

您的内容正在火速审核中,请稍等

zlp542800

zlp542800

等  级:Lv.3
经  验:1049

zol158589845...

zol15858984528

经  验:2968
目测火锅是楼主和哥们AA制的,吐了口老血!

九歌天下·CC

九歌天下·CC

等  级:Lv.5
经  验:3298
截止是一箭穿两颗心哇给力贴 顶

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:54841
这么暴力哈

yisking

yisking

经  验:621

ylsf117

ylsf117

经  验:610
对 楼主 双鸭山的 说:

en

夜星

夜星

经  验:569
看到胶布,我就不忍心再看下去了。。。哎
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表