我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ASUS笔记本电脑论坛 > 华硕K751LN4210论坛 > 【华硕0元众筹K751LN晒单】FullHD大屏影音全能本-完结
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【华硕0元众筹K751LN晒单】FullHD大屏影音全能本-完结

764浏览 / 2回复

test001526

test001526

等  级:Lv.1
经  验:218
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2011-05-04
  • 登  录:2017-11-29
电梯直达 确定
楼主

接上篇

华硕K751LN-4210 配备的是 希捷1t硬盘   5400转 16M缓存

读写速度怎么样呢?

经过 HD Tune Pro测试,实际数据如下:

最低49.6MB/秒,最高108.9MB/秒,平均82.8MB/秒,突发350.1MB/秒,数据相当好

上篇晒单说要把这款电脑的屏跟其它电脑屏做个对比,我手头上只有一款微软的一代SURFACE RT,再就是一台LETV的 X50 AIR

就拿这三台屏做个对比吧,没有专业设备啊,全是手机拍的图。。。权当参考啦。。。

先来看下AIDA64 查到的屏信息吧

CHI MEI N173HGE  17.3寸 16:9 1080P LED

按照型号,在百度搜到的详细参数   a-si tfl-lcd   650:1 对比度 这个参数是亮点  光源类型是WLED  最大背光功耗8.5W

下面是屏幕对比,跟Surface RT的对比

电脑播放少女时代4K视频,通过HDMI接到电视上的对比

虽然华硕这款笔记本定位影音本,但一般的网络游戏还是能玩的,像LOL

中待特效  1920X1080     60帧,满帧 

1920X1080  特效全开也有58帧

极品飞车17就不行了,全高特效只有十几帧。。。

极品飞车17都能跑,4K高清视频应该更不在话下了

迅雷看看 没用开启硬件加速,4K视频也能放,不过CPU占用率就有高  占用率百份之90

开了硬件加速,CPU马上降下来

降到40了

经过近一个月的使用,华硕这款全高清影音本已经很了解了,总结出这款笔记本的几大优点及不足的地方:

一:2秒瞬间唤醒技术,真正两秒随开即用。开机速度都快赶上安卓平板唤醒的速度了,而且还是在机械硬盘的情况下做到的,如果换成固态硬盘,体验应该更加优秀。

二:17.3寸全高清屏幕.在TN屏里面这块屏幕总体素质算比较优秀的,可视角度很大,快赶上IPS面板了,雾面屏的设计也有了较好的抗眩光能力,非常适合看视频。符合影音本的定位。

三:I5+4g+840M这种配置基本上能满足一般家用,厂家还是对这款定位很有研究的,就是影音为主,游戏为辅。

四:音效,震撼的音效。华硕K751LN配备华硕SonicMaster美声大师技术并结合AudioWizard优化软件,让您整个音域拥有水晶般的清晰音质。

五:模具做工相当好,达到了一线大厂的锋范。背装式无缝一体成型键盘让我找到了打字的乐趣。

人无完人 金无足赤,K751LN也存在一些缺点:

一:D面采用了内置电池一体式设计,你一个大屏影音本,又不追求轻薄,干嘛要采用一体式设计呢?把玩家以后升级的路都给堵死了?清个灰还得费半天时间拆外壳。

二:17寸的模具怎么不用上标准电压的CPU呢,为什么用款低压版CPU?有谁知道低压版I5跟标准电压版价差是多少哟?

唉,总算写完了。喂,我写了这么多,连一百块都不给我?一百块 一百块都不给我

算了,一百块都不给我,那点个赞总可以吧^^

评分:+Z金豆 20  已有 4人参与评分

评分 收藏 +7

沧海拾壳

沧海拾壳

等  级:Lv.8
经  验:47951
不错的本子,支持

xldf

xldf

等  级:Lv.10
经  验:118927

写得不错!有些动心了

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表