我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ASUS笔记本电脑论坛 > 华硕B23GI245E论坛 > 单身男人澳门游
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

单身男人澳门游

64浏览 / 2回复

ffkugoo

ffkugoo

等  级:Lv.1
经  验:93
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-04-24
  • 登  录:2014-11-07
电梯直达 确定
楼主

单身男人澳门游

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。是的,在一个地方待得太久,要尽量出去走走。感受不同的风土、感受不同的人情、感受不同的故事。我就是这样一个人,喜欢旅行。每年都会给自己一段时间,去不同的地方,面朝大海,春暖花开。

澳门是个容易给人误解的小城,至少曾经在没邂逅他的时候我是会的,亲近过后发觉这里有很多除了纸醉金迷以外的侧影更值得留恋。我想其实这些侧影,才恰恰是最宝贵的。虽然我们的北京正在跨越式的发展,但是城市文明、人文内涵还剩下多少呢?这些拔地而起的栋栋高楼,在外国建筑学家眼中,只不过是对于欧洲建筑的三流模仿罢了,呵呵,只是三流而已。新建的是垃圾,而拆掉的才是精华,幸好澳门恰恰相反。当然,男人感慨不宜太多,还是上图吧。

单身男人澳门游

第一张,当然是钱了。没有他别说了澳门了,铁岭都去不了。现实就是如此物质,你我又能怎样?

单身男人澳门游

单身男人澳门游

威尼斯人作为澳门的标志,是不得不提到的。它被喻为中国的拉斯维加斯,也是澳门不夜的标志。它的内部昼夜灯红酒绿,及其奢华颓靡,豪华客房、大型购物区,和举世闻名的赌场,都是这座建筑的代名词。有句话叫“大赌伤身,小赌怡情”,不去试试身手,相信你不会善罢甘休。但是,这些不是本文要介绍的重点,澳门的街景文化才是其魅力的体现,前文已经提到。

单身男人澳门游

单身男人澳门游

单身男人澳门游

随便晃进一条小街,人会瞬间被沉寂,脚步会不自觉的放慢下来。有人说澳门太小,走遍大街小巷也不会超过一天时间,我想这大概就是误解,因为这座小城并不适合观光,他需要时光漫步的,需要时间来慢慢品尝、慢慢消磨、慢慢亲近的。随处可见的欧式、葡式建筑,墙壁上经过数年雨水冲刷过的痕迹,都是城市古老文化的延续,其实城市的文明不用刻意堆砌,保留就是对他最大的尊重。清晨的街道,也显得无比干净,自然。忘掉一些东西,置身于其中,本身就是一种幸福。

单身男人澳门游

单身男人澳门游

那些被涂鸦的小巷,让人无比舒服,仿佛是现代与古老的完美契合。热闹的夜市,让我想起了小时候家乡的赶集,其实城市的小市民生活才是人性的体现。任何的高楼红墙和他相比都会失去颜色。

单身男人澳门游

当然,像这样惬意的小街,还有很多。。。

单身男人澳门游

一天游览的景观不宜太多,否则难免会走马观花,所以步行回了酒店。打开我的笔记本,把照片上传的论坛和大家分享,这是一件非常快乐的事情,明天的澳门之行,还会继续。

ffkugoo

ffkugoo

经  验:93

沙发!

tiffany_516

tiffany_516

经  验:117
澳门是个好地方啊

kusanse

kusanse

等  级:Lv.3
经  验:1072

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表