我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ASUS笔记本电脑论坛 > 华硕A42EI46F-SL论坛 > 笔记本散热改造问题,高手来探讨下。给我讲讲。
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

笔记本散热改造问题,高手来探讨下。给我讲讲。

1846浏览 / 11回复

hzfy555

hzfy555

等  级:Lv.2
经  验:442
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:陕西
  • 注  册:2010-08-26
  • 登  录:2019-02-23
电梯直达 确定
楼主

31号下单,购自X东网A42JV,买前一直纠结在

看了上面的改造方法自己也想如法炮制。但是有如下问题。

笔记本硬盘盖拆开,下面是硬盘,我想用铜片做个硬盘盖子来取代塑料的,但是这个铜片能直接和硬盘接触吗?会不会造成短路什么的,把硬盘烧坏了。要散热我想可能要大面积的铜片和硬盘接触,把热量道在外面,外面如上图加点散热片,X东买机子送了个散热底座,感觉不是很好,也没心情改,主要是想入手个蜗牛DIY抽风风扇。但是底座白送也不能不利用,把硬盘温度道在外面的盖子上,底座基本向上吹的风能给硬盘散热。现在那个塑料盖子基本挡住硬盘散热,反而不利于硬盘散热。高手给我讲讲,怎么能安全的把硬盘温度道出来。谢谢。

hzfy555

hzfy555

自己先顶下。有兴趣的朋友都来讨论下,让我学习学习。

ann14551

ann14551

等  级:Lv.3
经  验:1049
容易短路啊!

qq61472158

qq61472158

经  验:451
还不如直接买个全金属的散热底座!!搁笔记本下面就好了撒!!

zjx8511

zjx8511

等  级:Lv.1
经  验:52
没有用的东西,直接徐氏父子一切搞定,我用来温度没有高于70的时候

经  验:40
这个办法貌似不是最佳的~~建议还是配个散热的好点~~

n109214114

n109214114

等  级:Lv.4
经  验:1982
4楼说的没错,直接徐氏父子。没那么麻烦!

hzfy555

hzfy555

看了徐氏父子或者蜗牛。准备入手个。我感觉硬盘温度还可以。耍玩使命6硬盘温度是49,显卡比较高,67度。想搞搞显卡的散热。

leiyj2009

leiyj2009

经  验:1205
对 楼主 hzfy555 说:
=========================

可以说这样很有用。金属导热比塑料好很多,这种方法很适合底面散热孔少的本本,建议给你那块金属板刷一层绝缘漆,不要刷太厚,薄薄一层就行,最好是拿到装潢店里去喷涂,毕竟那样不会影响美观。

leiyj2009

leiyj2009

经  验:1205
对 楼主 hzfy555 说:

补充一句,本人的本本是N61WI72JQ,发热量相当之大。正常使用温度在60度。那次给笔记本清灰,吧底面散热风扇那一大块底板拆掉,然后开机耍了一会儿,发现温度低了不少。但平时不盖那盖子又不现实,于是我也想到了你这种方法,但是找不到合适的金属板板,也懒的去装潢店花钱做,呵呵。

yinghanzuhe

yinghanzuhe

等  级:Lv.5
经  验:3964
对 第9楼 leiyj2009 说:

看看我的帖子吧,有你要的东西!

moremao88

moremao88

经  验:16

您的内容正在火速审核中,请稍等

kllskewg

kllskewg

经  验:30

您的内容正在火速审核中,请稍等

hbw379228352

hbw379228352

等  级:Lv.5
经  验:3237
全金属的我觉得不怎么靠谱
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表