我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ASUS笔记本电脑论坛 > 华硕A45EI323VD-SL论坛 > 新买的华硕F450V笔记本硬盘老吱吱想个不停
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新买的华硕F450V笔记本硬盘老吱吱想个不停

398浏览 / 3回复

senwy886

senwy886

等  级:Lv.1
经  验:15
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2013-11-12
  • 登  录:2013-11-12
电梯直达 确定
楼主
用软件测试显示如下,那位帮着看看有没有问题啊?有那位帮着给看看啊,求助啦!有问题抓紧去换啊。真闹心啊

zq7739sina

zq7739sina

等  级:Lv.1
经  验:0
答案引用自问答堂 : http://ask.zol.com.cn/q/180907.html

开机有吱吱声是硬盘发出的声音,机械硬盘有声音很正常

硬盘噪音大的原因有两种:
    第一种就是运行某些需要大量操作硬盘的程序,导致硬盘在短时间内造成的高速读写发出的噪音,或者是下载软件的硬盘缓存设置的比较小导致硬盘需要经常做读写操作。
    第二种就是硬盘本身的问题,这个也可以细分两种情况,硬盘存在坏道了,读写到某些扇区的时候就会发出噪音,但是读写其它无故障扇区就没有噪音,第二种情况就是硬盘的固件问题,这个也属于硬盘的一种故障,只不过送到售后去刷新固件后可以解决的硬盘软件问题。
点击查看:如何检测硬盘的健康状态

如有需要可再对问答堂专家追问 : http://ask.zol.com.cn/q/180907html

AsusCarecent...

AsusCarecenter

等  级:Lv.4
经  验:1519
正常的

俗离。

俗离。

等  级:Lv.10
经  验:143651
我也是,貌似有坏道
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表