ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 华硕笔记本电脑论坛 > 华硕N56XI323VZ-SL论坛 > 换一种思路重新构建N53隐藏分区
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

换一种思路重新构建N53隐藏分区

4318浏览 / 84回复

flankerjun

flankerjun

等  级:Lv.2
经  验:398
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2011-11-13
  • 登  录:2015-02-28
电梯直达 确定
楼主
华硕薇薇娜 把此帖设为精华,作者+50经验学习了
小弟我用的是两年前买的N53SV,作为一个高清控 原来的500G 5400转硬盘早就不够用 手里的两块移动硬盘和满满当当的,于是又买了个硬盘,这次买的是本盘,750G 7200转,换完后,重装的MSDN的系统,可是习惯了原来的系统,这个用着还是不大习惯,而且原来很方便的F9一键还原用过不来了。于是我便想了怎么恢复这个一键还原的问题。网上有很多教程,我按了教程 用DISKgenius把新硬盘分了一个15G FAT32格式的主分区(还原文件大小是11.3G)把还原文件考入隐藏分区, 然后新建C盘,大小因人而异。然后重新构建MBR。装上后发现可以进入还原,但是途中就会自动退出。我研究一下,N53的还原和以前的电脑有很大不同,所以不能套用原来的方法。我换了个思路,既然复制文件不可以,那复制分区如何?于是动手尝试。步骤如下1.这里需要diskgenius 。我手里有硬盘盒,然后把买来的750G硬盘装入硬盘盒,接到电脑上。(很多人没有这个条件的可以带DG的WIN PE),打开diskgenius,把新硬盘建立一个15G 主分区,格式为FAT32,并将其隐藏,大小只要能够隐藏分区文件就可以。然后在按自己的习惯建立其余分区。(我是 C 60G D 185G E 200G F 238G )。然后保存更改。2.diskgenius有把分区备份为镜像的功能。首先把隐藏分区备份为镜像文件。

选择保存位置。

把备份还原到新建的隐藏分区。

等操作完成后,开机按F9,还原功能就恢复了。

自带预装系统的,恢复后系统会自带激活。是家庭普通版,我用网上找到的密匙升级为了旗舰版,卸载掉了无用的软件。还原过程会自动安装所有驱动以及自带软件。会反复重启很多次。
来一张桌面的特写。

WIN7 SP1 X64 带华硕LOGO
附带磁盘管理 可以看到15G的隐藏分区。

目前电脑状态和才买来是一样的。

这个里面非常关键的是能有隐藏分区的备份镜像,而不是隐藏分区文件。直接复制文件的方法是行不通的。
隐藏分区还原文件下载

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 6  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

华硕薇薇娜

华硕薇薇娜

等  级:Lv.7
经  验:24375
支持一下 强贴,我还不会呢,你的图也太大了啊

zol5568

zol5568

等  级:Lv.5
经  验:4021
支持了

ouyy75

ouyy75

等  级:Lv.1
经  验:147
直接复制粘贴的话应该会有权限问题,所有粘贴后的文件应该检查是否存在SYSTEM和ADMINISTRATORS和TRUSTEDINSTALLER的权限。

wf190046925

wf190046925

等  级:Lv.3
经  验:832
对 楼主 flankerjun 说:
=========================

不错的文章,支持一下。。

woailyh888

woailyh888

经  验:291
我还是没看明白,但我很是想在我的台式机上也能开机按F9恢复,能再帮我解答一下吗。 您看我这样行不行: 我先用diskgenius在我的台式机硬盘上划出一个隐藏分区,完了我再把我的WIN7做一个映像文件,完了把做成的映像文件弄到这个隐藏分区中,最后想开机按F9恢复系统 我的问题有两个: 一是这样行不行,二是如何把做成的映像文件弄到这个隐藏分区中,如您没时间就说下行还是不行,如行 有时间再告诉我怎么弄行吗 先谢谢了!!!!

flankerjun

flankerjun

经  验:398
对 第5楼 woailyh888 说:
=========================

我是把我电脑自带的隐藏分区给弄过去了。直接弄WIN7镜像是不行的。因为隐藏分区文件不是镜像,是一个包含系统以及一些开机引导程序 驱动什么的非常复杂的一些文件,数量能有几千个文件。华硕开机按F9是因为笔记本的主板已经写入了F9热键,台式机主板是没有这个功能的

woailyh888

woailyh888

经  验:291
真是太感谢了,我明白了!!

jay123ghb

jay123ghb

经  验:367

用GHOST就可以备份还原隐藏分区

qingjie903

qingjie903

经  验:4
散发似懂非懂送刚果的黄花上诉

zhao988321

zhao988321

经  验:50
正在这个问题上困扰中

pingyangzb

pingyangzb

经  验:57
支持一下

zln12510

zln12510

经  验:93
真是太感谢了

likely104

likely104

经  验:65
不错的思路,支持一下!

bigpig56

bigpig56

经  验:62
楼主大才

l357915782

l357915782

等  级:Lv.3
经  验:1094

思路不错 顶!楼主说直接复制文件的方法是行不通的???不过很明确的告诉你  ,在asus笔记本只要有隐藏分区文件和镜像asus.swm直接复制文件是可以的,可行的,只不过还要一个步骤就ok。隐藏分区格式也不一定非要FAT32格式,NTFS格式也可以的 。 我现在用的提取k45的镜像系统asus.swm,asus2.swm配的n53sv的驱动Driver64.wim搞的隐藏分区f9恢复,k45的家庭普通版镜像用命令离线升级的旗舰版,恢复后直接就是旗舰版。驱动盘镜像Driver64.wim是经过处

理的共20个驱动应用。如图:

换一种思路重新构建N53隐藏分区回复图片9897350

xcyann

xcyann

经  验:2
感谢分享

z170109

z170109

经  验:100
kan看先!!!

xgwqiang

xgwqiang

经  验:26
看不东呀

pooxoo

pooxoo

经  验:25
谢谢 有用

wozailijiang

wozailijiang

经  验:12
支持一下 强贴,我还不会呢,你的图也太大了啊
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表