我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ASUS笔记本电脑论坛 > 华硕G55XI363VW-SL论坛 > 啊,哈哈哈哈哈,终于找到组织了,1个月前入的G55VW。来谈点使用心得~~~
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

啊,哈哈哈哈哈,终于找到组织了,1个月前入的G55VW。来谈点使用心得~~~

3959浏览 / 13回复

soznewtype01

等  级:Lv.1
经  验:232
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2011-06-03
  • 登  录:2016-02-26
电梯直达 确定
楼主
想入G55VW的各位,放心大胆的去海外代购吧。
非常靠谱,成本在10000-11000左右。基本相当于用笔AW便宜10000块钱的价格享受相同的硬件配置。别再国内买,20000块钱太坑了。

前面有个兄弟发了评测比较全面,我就来说说这本的缺点。重不是缺点,嫌重的爷们锻炼身体去。(补充一个优点!完美屏啊,完美屏啊,完美屏啊!)

1. 没有音量调节
    不知道这么山大的本为啥就不能设计个音量调节键呢。调整音量的之后只能用fn+f11/f12的方法。非常的不方便。

2. 没有无线网切换开关
     这个不算什么缺点,插上网线就用有线,拔下来就自动切换到无线。

3. 渣声卡
    这个渣指的不是声卡的音色什么的,而是非常严重的硬件或驱动问题。
     如果你给G55接上耳机的时候,不要用运行任何出声的软件,等5分钟。然后再用,你会发现耳机和笔记本的喇叭是一起出声的!!!
      用华硕自带或者网上自己下载的新声卡驱动装上之后,会有更诡异的事情。在声卡驱动软件界面上,你可以看到明明已经插入了耳机,显示接口已经接入设备,
       但是在硬件控制台或者windows默认的声音选项里,全没有耳机这个设备存在。
      上面描述的问题再刚刚安装声卡驱动的时候不会出现,但是千万不要重启电脑。否则就这样。

为这个破事我折腾了一个晚上,最后顿悟。删除声卡驱动,删除所有声卡本厂的驱动程序+工具。让win7自己识别设备+安装,然后。。。一切正常!

4. 硬盘分区
     这个问题可能会影响一些初级者。我就是初级水平,所以难住我了,特别说一下。
      我买的是美国代购的G55VW。硬盘分区采用的是一种特殊RYTD还是什么格式来着,这个特殊格式的分区会导致你无法安装win7。
       解决方法很简单,安装win7的时候,把所有分区都删掉重新分就变成NTFS了。

5. G55VW的表面
     本本表面采用的材质。。。不知道是啥,反正是绝对的指纹收集器。且非常容易落灰。如果不是天天背着出门放在家里的话,一定要盖一块布什么的。

6. 巧克力键盘缝隙大
     这个也是无伤大雅的缺点。反正缝隙比较大,不影响使用,但是会容易进东西。

(⊙v⊙)嗯 用了一个多月,大概就这些意见和看法吧。反正很不错的一个本本,比AW强太多了。

stephenhawki...

stephenhawking

经  验:211
楼主以上的问题都不是问题,我都怀疑楼主的欣赏水平。

G55屏幕不错,色域75%左右,比市面上的大多数笔记本好的太多了,完美屏。

1.音量调节快捷键:设计者综合考虑就是采用FN(功能键)+F11/F12的组合键来调节音量,如果这都不算快捷键的话,楼主真是太懒了或电脑水平初级不理解组合快捷键的魅力。
而且G55有小键盘,采用小键盘才是极大的方便用户的选择。

2.无线网切换开关,同上,楼主就是不懂得用FN组合键。事实上FN+F2即可开关无线网络。G55还有十几个组合快捷键呢,难道你想做成120个键的比罗技G105等还大的超级键盘吗,多想想吧。

3.声卡,事实上,声卡芯片采用的是Via(威盛)VT1802P已经不错,低功耗、高保真、4 声道高清音频解码器;音响系统还支持立体声环绕,并支持 QSound, DTS Connect、Dolby Digital Live、Dolby PCEE 项目、创新音频控制及一些可选的软件工具,如卡拉 OK 模式及动态范围补偿。

你的问题主要是驱动不完善导致的,我也有几个解决办法,这里不说了。你也可以等下次驱动更新,我已经向华硕和Via官方反映过了。

4.小白最怕硬盘分区,这不应该成为G55的缺点,了解电脑的人根本不是问题。而且G55相对比较人性化,还分了系统盘与仓库盘(在此基础上自己可通过win7自带磁盘管理再分出几个盘,不了解就Google),不像某些只有一个C盘。

5.G55表面:A面采用复合材质覆以类肤质涂层,C面掌托磨砂材质,其他也是复合材质加类肤质涂层,手感都是不可比拟的,事实上A面也不容易沾染指纹,而且非常容易清洁,除非楼主是个烟民或手上有些灰尘能沾点儿,但这能怪电脑吗,你要是受不了就买个A面贴膜算了,我的机器是全裸的。这样的奢华材质都能被楼主批评,我请你还是用那些手感极差非常易沾指纹的钢琴烤漆的普通本吧。

6.键盘缝隙:应该说键距,楼主该好好补补硬件知识了,知道全尺寸键盘的含义吗?不知道Google搜素去。G55的全尺寸键盘更美观又有2mm键程,更方便输入字符,合理的方向键布局,而且更易清洁。可楼主喜欢键帽小、紧凑无甚间距又有单独音量调节键的实在与大众的选择背道而驰,看来Acer的浮萍式键盘适合你(P.S.你不知道有多难用,进灰多少不能清洁)。

综上,楼主是不懂装懂,吹毛求疵,该贴除了第二点的声卡驱动外毫无意义。也请你不要误导大家了。谢谢

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56341
对 第1楼 stephenhawking 说:
=========================

怎么zol这的人动不动就跟打了鸡血的似地。。。。
再好的东西也会有缺陷,我说了一些使用中碰到的问题,怎么就成了不懂装懂了。

就那音量调节来说,你接上耳机,然后再用FN+F11/F12调节音量试试,如果你耳机没有线控,你看看音量大小有变化吗?你全屏玩游戏的时候还得切出游戏用windows的小喇叭去调整音量。
敢问这样,算不算不方便呢?

另外,帖子里我已经提过了,我就是初级者水平。初级者就没资格发帖子和一些使用看法吗?
我这些问题,恐怕也只有初级者才会碰到和注意到吧。

最后,说说键盘缝隙。。。不知道你装的,还是刚刚买收不了别人说缺点。
反正我用了1个多月,键盘缝已经进去不少东西了,主要是灰尘。
我不抽烟,偶尔抽一点还是烟斗,肯定不会有烟灰问题。不过可能和我居住环境有一定关系,窗户对着长安街,老开着容易进灰。

对了,突然想起来,再补充一个小问题。
键盘上面的喇叭面板是很多凹凸的小孔面板解构,缺点是一样会卡皮屑或者灰尘类的东西,比较讨厌。不过用表面稍微粗糙一点的布就可以擦出来。

wu19840308

wu19840308

经  验:8
准备买,加油啊~~~

接着说,第二点的音频驱动问题已经解决了。Via官方发给了我新版驱动,是V6.0.1.10600,可华硕官方并没有发布此新版驱动,还是出厂版本V6.0.01.10400 ;Via(威盛)官方也没在驱动官网发布,还是V6.0.01.10500。看来此驱动刚刚开发,所以我第一时间分享给需要的同用G55的机友。

我的迅雷快传链接http://kuai.xunlei.com/d/BKVJYTOZXBHO

我为本人二楼有些偏激的言语向你致歉...但事实上你确实没搞清楚一些问题,我也不多说了。

啊,谢谢楼上,我晚上回去试试这个驱动。

另外,这个本会自带一堆ASUS本厂的垃圾软件和麦咖啡杀毒软件啥的。导致启动非常缓慢。

去win7的版面找一个asus的oem win7安装即可。

然后华硕给你驱动光盘除了主板驱动和显卡驱动,其他的一概不要装。都没啥大用。

asus自带powerVR什么的电源管理我觉得有问题,总是会莫名其妙的把屏幕亮度变到最高,晃瞎双眼啊呀!但是通过FN+组合键调整亮度的时候,明明亮度只有50%!

除了那个快速充电稍微有一点点用。我反正是全删/全禁了。

不过,有一个asusliveupdate的东西,还是经常自己启动,在msconfig里没有发现它的启动项目,
有什么办法删除没有。

还有一个偶尔碰到的问题,目前还不知道是不是驱动或系统问题。
在启动后,会发现无法通过FN+F5/F6调整屏幕亮度,重启这个问题就解决了。估计又是asus那个powrVR闹的,今天晚上回家把这个软件卸了去。

lhcsd004127

lhcsd004127

经  验:38
两位请问下这机子在不拆光驱的情况下能机械硬盘和 迷你固态硬盘同时存在吗 我对这点比较纠结 想用固态装系统 机械当从盘 我看网上很多说 迷你固态还装不上 望解答

对 第7楼 lhcsd004127 说:

据购买网站自选配件在保留硬盘的同时是可选加装mSATA的;
而且据拆机视频看,mSATA接口在C面键盘下面,不在D面,虽然有人说空间有限,但mSATA是没有硬盘盒的,所以尺寸更小、更薄,加装mSATA无问题。
又有人说华硕客服人员表示不能加装mSATA,但须知现在的客服技术人员越来越不专业了,其言未必可信。

lhcsd004127

lhcsd004127

对 第8楼 stephenhawking 说:

感谢解答 我昨天打电话去华硕客服已经确认是可以装的 到当地的售后可以拆机装上不过需要100的拆机费 我在国外某制定网站有看到迷你固态和机械同时定制的选项http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=Asus-G55VW-RS71要去客服之前先打当地客服电话问问是否有能力为你拆机 毕竟这个机型买的人少 免费电话400 600 6655 按2 再按1 就可以了然后叫他们把你想要的客服地址及电话发到你手机上 你在打电话询问具体能不能拆解和安装 确认会装你才去不然你去了只能当小老鼠了

lhcsd004127

lhcsd004127

对 第8楼 stephenhawking 说:

http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=Asus-G55VW-RS71 这个网址要用谷歌浏览器上直接翻译中文就可以看到了

volkswagenpo...

volkswagenpolo

经  验:148
可以问问楼主吗?g55的显卡接口是板载的还是mxm3.0的?

kusanse

kusanse

等  级:Lv.3
经  验:1072

您的内容正在火速审核中,请稍等

goodboy1988

goodboy1988

等  级:Lv.3
经  验:767
对 第9楼 lhcsd004127 说:

客服有的都不懂。

qq_f29355028...

qq_f29355028113

经  验:22

我来擦亮一下帖子,不知道你们两个讨论的那么好现在G55手里还有吗 ?我还在用,哈哈

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表