我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 华硕笔记本电脑论坛 > 华硕N61WN93DA-SL论坛 > N61JQ修改BIOS,成功激活背光键盘,犹豫的机友不用担心了!!!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

N61JQ修改BIOS,成功激活背光键盘,犹豫的机友不用担心了!!!

6222浏览 / 51回复

lilic1983

lilic1983

等  级:Lv.1
经  验:207
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2010-07-11
  • 登  录:2019-07-22
电梯直达 确定
楼主
阿双 把此帖设为精华,作者+50经验:必须支持

N61JQ修改BIOS,成功激活背光键盘,犹豫的机友不用担心了!!!图片1

器材:N95 8GB
时间:2011-01-08 18:38:36  快门:1/5  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:800  

N61JQ修改BIOS,成功激活背光键盘,犹豫的机友不用担心了!!!图片2

时间:2011-01-08 18:39:35  快门:1/34  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:250  

刚才冒险用G73的方法试了一下,结果成功,我可以负责任的告诉N61的机友,N61是支持背光键盘的,我的是N61JQ,刚才成功过后那心里多激动啊!放心好了,这只是修改BIOS,不是刷BIOS,一般不会有什么问题.好了废话不多说,上图!
评分 收藏 +1

jy00281016

jy00281016

经  验:50
这个必须要支持。。。

lilic1983

lilic1983

不会这么冷清吧!

yyh985211

yyh985211

经  验:4
支持一下

doomsayer234...

doomsayer2345

经  验:254
我是n61ja,楼主发个完整教程吧

kingkuang200...

kingkuang2006

等  级:Lv.3
经  验:856
键盘感觉好旧呢,难道是G73的拆机键盘?

rain90614x

rain90614x

经  验:724
求教程

jamesq268

jamesq268

经  验:1409
对 楼主 lilic1983 说:
=========================

额 这个 强烈求指点 求教程 求键盘购买地址 求实用体验

lilic1983

lilic1983

淘宝网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=8382951374,我当时买的时候问卖家到底能不能使用背光,结果他跟我说N61用不了,有买家已经刷过BIOS还是不能用,但是我还是买了,因为我坚信ASUS不会单单为了一个背光键盘重新设计电路,但是我也不敢盲目的按照G73的方法改,所以就联系了ASUS技术支持,他回复的非常干脆:用不了。我彻底失望了,昨天晚上又在论坛逛了一会我觉得有的人说的很有道理,因为这只是修改原来在电脑里的BIOS,不是把自己修改后的BIOS刷进电脑,相当于开机按F2进BIOS修改某个参数,而这里不同的是这个参数是隐藏的,进BIOS根本看不到所以就没法自己修改,所以就只能借助工具了,G73就是这样,其实ASUS的电脑都差不多,这个工具应该通用,这也说明了ASUS技术人员的两个问题:1.懒,其实G73的新bios是他们的失误,但他们可能懒得再去更新,就出了这么个工具;2.还是懒,他们懒得去针对系列去编写BIOS,干脆就用通用的BIOS,只是将有的没有的功能或者不愿意给客户使用的功能屏蔽掉(这个本人深有体会,因为我也是写程序的,有的时候也这么偷懒),为什么不愿意给客户用呢,这就跟系列的定位有关系了。

前面有人说我的键盘像是旧的,那是因为我昨天弄好了太兴奋了,没把新键盘上的膜给揭掉所以看起来键盘的间隙之间不干净,现在再传2张

N61JQ修改BIOS,成功激活背光键盘,犹豫的机友不用担心了!!!回复图片4401690

时间:2011-01-09 08:23:35  快门:1/34  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:200  

N61JQ修改BIOS,成功激活背光键盘,犹豫的机友不用担心了!!!回复图片4401691

时间:2011-01-09 09:00:13  快门:1/17  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:640  

至于教程,可能我的和大家的有点区别,因为工作的原因我必须要装XPSP2系统,但是又不想浪费原来正版WIN7系统(买的时候是64位家庭版,按照论坛上的方法升级到旗舰版,这个没有弄的可以到论坛上去看一下),所以就想办法做双系统,将XP装到第二分区是很容易,可装好XP后,就win7了,系统还在,就是启动不了,因为这两个系统的启动文件不一样改BOOT.ini是没用的,只能借助软件了(其实这些我以前的帖子上已经有了),我用的是双系统启动菜单自动修复工具 BCDautofix V1.0.3 绿色版,这个大家可以去迅雷上搜索一下,现在我要说的是这个软件还自带了DOS启动,而且功能很全,支持DOS小的NTFS格式,相信大家分区都是36GB以上的,如果不用特殊的分区软件,每个分区应该都是NTFS格式的,所以DOS支持NTFS是很有必要的,一般的DOS工具可能没这个功能,还需要提一下的是,ASUS的第一个分区是隐藏分区,不是我们的C盘,第二个才是C盘。

下面将具体的,http://asusbbs.zol.com.cn/41/227_406092.html里面有个ASUS G73的工具fixmykb,下载后将里面的BT.exe和fixmykb.bat放入D盘(其他的盘都可以),然后重新启动进入DOS,然后进入E盘,键入fixmykb就可以了,成功后提示 return 0,Ctrl + ALT + DEL重启,此时键盘灯会闪烁一下,如果不亮肯定是键盘灯的排线插反了,关机将排线拔下,反过来插进去,其实仔细研究一下借口你就会发现那个接口中和金手指接触的东西在上面,所以金手指要朝上,至于ATK驱动不装G73的也可以,只要你原来装过N61的也可以用。

和别人不同的是进入DOS的方法,可以用U盘启动,也可以用启动关盘启动,但是一定要支持NTFS,反正能够进入DOS就简单了。

jamesq268

jamesq268

经  验:1409
搞的我也想马上换了 可惜啊 我这买不到。。。悲剧。。。ebay要40多刀一个键盘。。。坑爹呢。。

xk979

xk979

等  级:Lv.2
经  验:389
这个帖子必须顶啊,大家都顶顶

wodeluck

wodeluck

经  验:984
支持下楼主 论坛上不是有人说过不可以弄吗?说接口什么不对.......

lilic1983

lilic1983

这么没多少人顶我啊,看来没人与我分享兴奋了!

lilic1983

lilic1983

我要申请精华帖,不知道可不可以?

rain90614x

rain90614x

经  验:724
对 第13楼 lilic1983 说:

lz强大,此贴不精,天理难容

bijibenxiaos...

bijibenxiaoshou

等  级:Lv.8
经  验:47475
对 第13楼 lilic1983 说:

阿双:必须支持 很好很强大。。。

jy00281016

jy00281016

经  验:50
贴是好贴。。主要是N61的用户少。。所以冷清。。

linhanzhiye

linhanzhiye

等  级:Lv.5
经  验:3833
感觉有些灰暗…

xk979

xk979

等  级:Lv.2
经  验:389
非常的支持

yinghanzuhe

yinghanzuhe

等  级:Lv.5
经  验:3964
非常的支持,有心无力啊!

m094572

m094572

等  级:Lv.7
经  验:12735
对 第19楼 硬汉组合 说:

为什么有心无力?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表