我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ASUS笔记本电脑论坛 > 华硕N53XP96DA-SL论坛 > 【华硕N53拆机图】4月13日更新完整拆机图,已经看到散热组件和其他的...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【华硕N53拆机图】4月13日更新完整拆机图,已经看到散热组件和其他的一切一切。

31274浏览 / 51回复

dreamyzh

dreamyzh

等  级:Lv.4
经  验:1619
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2010-07-11
  • 登  录:2015-03-03
电梯直达 确定
楼主
阿双 把此帖设为精华,作者+50经验:

首先申明:

1、这是国外的华硕N53JF 拆机图,不是现在国内市场上的N53SN,但模具应该是一模一样了,很有参考价值。
2、不是本人亲自拆的,所以怎么拆的还是个问题,等高手出现。
3、总算知道光驱怎么拆了,等研究出如何拆键盘,我的光驱位硬盘托架就能安装上去了,这样我的SSD硬盘就有床睡了,不用占普通硬盘的床了!

我另外两个帖子,大家可以参考

N53光盘位硬盘托架研究专用贴 :http://asusbbs.zol.com.cn/42/227_411522.html
购机评测】潜水两周4月8日终于下手购入N53SN,SSD硬盘+12G内存测评,11日增游戏截图 :http://asusbbs.zol.com.cn/42/227_411469.html

我动手能力差,不敢亲自下手,等待真正高手出现!

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!图片1
晕,上传到论坛的图片效果打折扣了,字都看的不清楚。这个是拆了键盘的照片,找到我想找的光驱固定螺丝了,但不知道键盘是如何拆的,我还不敢亲自下手,俺动手能力较差。看这张图,感觉拆键盘好像不用拆整个面板,不知道是怎么卸下来的,难道只是上下方那些貌似卡位的地方一拨就能卸下?

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!图片2

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!图片3

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!图片4

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!图片5

咋就不给我张能看到接口的图呢,这该死的光驱!

dreamyzh

dreamyzh

留个位置,刚才看了看,拆键盘应该不难,等我今天工作完了,就下手尝试一下,终归要把SSD硬盘的床位先搞定再说,否则不定心。

4月13日更新完整拆机图,其他网站的,貌似也是从国外网站搞来的。不方便直接搞图,也是其他网友告诉我的,我就给大家个链接吧,

http://www.wxiub.com/wxiub/read.php?tid-4563-displayMode-1.html

只偷一个散热组件的图过来,省的大家麻烦,嘿嘿。

【华硕N53拆机图】4月13日更新完整拆机图,已经看到散热组件和其他的一切一切。回复图片4895970

dreamyzh

dreamyzh

忍不住了,键盘已经拆下,非常非常简单,几个卡口轻轻一拨就下来了。光驱螺丝去掉,光驱非常非常轻松的就卸下了!

最后一个问题非常严重,光驱位的硬盘托架俺还没下单。还得等几天,我可怜的SSD要找张床真不容易啊!

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!回复图片0

器材:佳能 A610 [佳能数码相机]
时间:2011-04-13 09:34:49  快门:1/25  光圈:F/2.8  焦距:7毫米  闪光灯:Off. Red-eye reduction  

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!回复图片1

器材:佳能 A610 [佳能数码相机]  镜头:Unknown 7-29mm
时间:2011-04-13 09:35:10  快门:1/60  光圈:F/2.8  焦距:7毫米  感光度:75  

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!回复图片2

器材:佳能 A610 [佳能数码相机]  镜头:Unknown 7-29mm
时间:2011-04-13 09:36:09  快门:1/60  光圈:F/2.8  焦距:7毫米  感光度:56  

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!回复图片3

器材:佳能 A610 [佳能数码相机]
时间:2011-04-13 09:38:14  快门:1/60  光圈:F/3.2  焦距:8毫米  闪光灯:Auto. Did not fire. Red-eye reduction  

dreamyzh

dreamyzh

光驱没对好焦,再补两张!
【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!回复图片4896300

时间:2011-04-13 10:00:20  快门:1/60  光圈:F/2.8  焦距:7毫米  感光度:50  

【华硕N53拆机图】不是本人亲拆,转自老外网站,但大家可以看看裸机是啥样了!回复图片4896301

时间:2011-04-13 10:00:57  快门:1/40  光圈:F/2.8  焦距:7毫米  感光度:100  

mydjngs

mydjngs

等  级:Lv.1
经  验:213
高人啊,支持继续拆!

dreamyzh

dreamyzh

我拆的时候很小心,非常留意,拆这些不会影响保险,再拆估计危险了,安全第一,继续拆的任务交给其他高手吧。我只要解决我的SSD硬盘就行了!

inplay

inplay

等  级:Lv.2
经  验:492
很多人求d面的拆机图啊

yaohui821215

yaohui821215

经  验:241
散热组件,我要看散热组件!

dreamyzh

dreamyzh

从维修槽往里面看,能看到很厚得铜导管,在上面的图中,也能看到散热器的大致情况。

实际用下来,散热也很不错。为什么非要看里面的图呢?反正我是不拆下去了,再拆影响保修了,过两年再说吧,嘿嘿!

lha001

lha001

等  级:Lv.3
经  验:1040
我要看散热模组!!!!!

volatile

volatile

经  验:290
少侠 好功力啊。。

wrq213

wrq213

经  验:718
回收拆烂的n53

zcc2012

zcc2012

经  验:496
好帖 谢谢LZ分享!!!

xgzadmin

xgzadmin

经  验:1411
好贴。....

lyf123456

lyf123456

经  验:152
很想看N53的散热模组

xlm00

xlm00

经  验:800
坐等53高清无码!

dreamyzh

dreamyzh

无码有了,高清的还没有,呵呵!

dreamyzh

dreamyzh

刚才又去看了看联想的散热组件,对比了一下,可惜我们n53没有拆开散热组件能看到内部结构的图,无法下结论。

peless

peless

经  验:517
留个脚印

kaluoao008

kaluoao008

经  验:2
楼主 教教怎么清理灰尘吧...

dreamyzh

dreamyzh

清灰的事情2年后再说,2年内找客服,笨蛋才会考虑在保修期内放弃保修拆机去清灰。

我真的很奇怪,为什么这么多人担心以后无法拆机清灰呢?这年头,还有啥笔记本里的散热组件是无法更换的?那个笔记本是无法拆机维修的?何况还有保修2年的官方服务,保修期越长,这就意味着厂家要备更多的维修备件,而且必须提供更高的产品质量,才能有这么长的保修期。还担心啥呢?

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表