我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > ASUS论坛 > 如何检测新买的笔记本是不是翻新的 或者是不是正品货
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

如何检测新买的笔记本是不是翻新的 或者是不是正品货

14149浏览 / 8回复

mouliu

mouliu

等  级:Lv.1
经  验:13
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2009-06-10
  • 登  录:2010-10-18
电梯直达 确定
楼主
我这个方法不一定完全准 可以像我这样测试来参考一下 我用的是这个软件 EVEREST Ultimate v5.02.1756 Beta 霏凡里有的下 华军 天空 也都有 下载地址:http://www.crsky.com/soft/5904.html 话说 我2008年12月25号买了一款 下载以后 里面有个配置的选项 选择事件日志 里面就有你笔记本里所有的应用程序的创建时间记录 我一看吓一跳 里面很多应用程序的时间居然是2008年09月 我的笔记本可是2008年12月27号才买的阿 大家都知道新的笔记本 是没有装过系统的 里面不会有任何的应用程序的记录吧 单凭这一点 我就觉得问题出来了 别急 里面还有个操作系统的选项 打开 选择运行统计 这个项 里面是首次关机 首次开机的时间 还有最长运行的时间 这下 我更无语了 我的笔记本开机时间是2008年09月20号 首次关机时间是2008年09月21号 运行时间是10天36个小时 我日 为了稳妥起见 我又下了另外一个软件 名字叫HD Tune Pro v3.50 汉化专业版 下完以后 打开 里面有健康一项 点击进去 看最下面的通电时间 270个小时 当时啊 我真是出于愤怒了 我才买了3天 就通电270小时了 第二天 我叫上几个同学 去找经销商理论 我把软件测试的结果给他们看 你猜他们怎么说 他们说 笔记本卖给我们之前 都要抽取一部分检测 这个之前安装操作系统是正常的 我靠 安装是正常的 那为什么买的时候还要假惺惺再安装一次 还说这个事第一次装系统 再说了 检测 要检测270多个小时么 我当时都想打人了 情绪相当激动 说话声音也很大 我说 你们不认账的话 我打12315 请专业人士来鉴定 打官司都成 可能他们也想息事宁人 自己理亏吧 不过 最后还是让我出了100块钱 才肯给我换台新的 这次我拿软件测试 正常 应用程序时间就是当天的 开机时间 关机时间都是当天 想想之前他们说的什么笔记本有部分拿去检查安装了操作系统所有时间会不一样的狗屁话 我真对华硕失望阿 还好回去之后 没什么问题出现 能够正常关机 风扇也不响了。。。 消费者 就要敢于维护自己的权利 不要惧怕他们 有道理 去哪里都说的清楚 把这次的经历说出来 大家 以后买笔记本 都拿这两款软件去测试一下 很准的
评分 收藏 +2

宜福德信息

宜福德信息

等  级:Lv.3
经  验:692
这个买到翻新本确实比较堵车,小白们还是建议去正规商家购买

qq_21399x5w6...

qq_21399x5w6436

经  验:0
你就坑人吧,按你说的地址试了一下,电脑差点死机

bbbhsueh

bbbhsueh

经  验:2
楼主不脑残 我看楼上的是脑残 你他吗看一看 看了270个钟 脑残的人才看270个钟

i8510love

i8510love

经  验:14
楼主脑残!很多时候人家经销商拿来的机器 都要开箱验货的!你以为经销商时间都不是时间 万一进来的机器有问题 他又没开箱测试过 那么等他拿给你看的时候出问题了 怪谁好了?生意不做了? 还有经销商部室神仙 机器拿过来他们除了测试意外 还要看看机器怎么样 有什么新的东西 要看看的 不看 那么等你拿到手了 问这个问那个你让经销商怎么回答你?

w23erty

w23erty

等  级:Lv.4
经  验:1757
好贴,感谢楼主.收藏了.

跟风和天空对...

跟风和天空对话

等  级:Lv.6
经  验:6518
华硕的某些经销商确实有向消费者隐瞒真实情况的现象,但华硕本身的机器我一直觉得还是不错的。希望楼主好好使用自己的本本,那么好的配置,那么完美的造型设计,一定要珍惜!

mouliu

mouliu

顶起来  无比实用阿

mouliu

mouliu

无法修改 汗 有几个地方 字打错了
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表