ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 华硕笔记本电脑论坛 > 华硕FX50JX4200论坛 > FX50JX笔记本和Windows7兼容性问题导致突然关机
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

FX50JX笔记本和Windows7兼容性问题导致突然关机

2420浏览 / 22回复

sina_97m8743...

sina_97m8743014

等  级:Lv.1
经  验:54
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2015-11-25
  • 登  录:2016-02-19
电梯直达 确定
楼主

大家好,我是新人,我注册到ZOL论坛的目的是研究分析我遇到的问题——该笔记本和Windows 7存在兼容性问题,该问题导致在安装了Windows7 操作系统的情况下,电脑存在突然掉电关机的现象。

下面我进行简单的介绍——Win7 Pro操作系统,UEFI启动,KMS激活,I5-4200H,合共12GB内存。

驱动方面,全部驱动,除了蓝牙驱动、有线网卡、无线网卡是下载自华硕官网Win8.1版本之外,其他都是我上Intel和Nvdia官网下载并安装的

(备注:其实Win8.1的驱动看样子都可以直接安装在Win7下,但是为了避免引入更多的问题,刚才装驱动的时候,我还是下载Win7的驱动。另外,USB我是3.0的驱动。)

其实一切还好,上图用黄色高亮的PCI设备是笔记本Realtek PCIe Card Reader,即读卡器,如果安装了这个读卡器的驱动,电脑就会十分容易突然掉电关机!安装了驱动,而且把这个设备禁用掉,还是会引发突然关机的问题。只要卸载这个驱动(不需要禁用),电脑就运行正常了

这个设备的驱动ID是:

这个驱动可以从官网下载:

http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=15&PFid=25&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

上图黄色高亮的就是该驱动的下载链接。

最后,我希望——

如果大家有使用这款笔记本,而且又安装为Windows7,或者将要安装为Windows7,可以留意一下你们会不会遇到和我类似的问题呢?不论 有没有问题,我都希望大家能够回复一下帖子,至少这样我可以知道,我的突然关机问题是个体现象,还是普遍现象;我更希望知道 不出现问题的笔记本 所安装的操作系统(Win7)的情况和所安装的驱动,这样就有希望解决我的问题了。也能够提供给其他人参考,少走歪路。

现在针对这个兼容性问题,我已经联系华硕,要求其推出兼容Windows7和驱动程序和BIOS更新程序。在华硕做任何行动之前,我也必须解决一下问题——望大家回一下帖~~

评分 收藏 +1

我真的挺好奇的,难道就没有人拥有这台笔记本的同时,又将其重装为Windows7么??
或许有人装了Window7但是没有遇到乱七八糟的问题,毕竟我上网搜索了都没有看到有类似的报告。

Larkin

Larkin

经  验:204
我正好准备动手处理这个先问题

qq_44790926b...

qq_44790926bv90

经  验:0
为什么我装了后有时开机会有一个提示窗口说此显卡不能拔出。有的时候电脑会死机

qq_1497048d5...

qq_1497048d5817

经  验:4
拔掉一根内存看看

qq_275319749...

qq_27531974901p

经  验:30

请问师兄,我也是这FX50JX这款机器,自己装了WIN7 64bit,怎么装独显GTX-950M的驱动呀?????驱动精灵这些都装不了,官网下载的安装了就会蓝屏,我看你的驱动是安好了的,请赐教呀楼主

经  验:262
本人正在使用,已经改win7 64位半年多,一切正常!

qq_3f09243k5...

qq_3f09243k52e2

经  验:128
朋友能不能把你键盘灯驱动和蓝牙驱动发给我啊,我把电脑改Win7之后一直找不到这二个驱动,谢谢了。

Win7    64位

qq_44g12g795...

qq_44g12g79509m

经  验:18

很多次安装win7,也出现同样的问题很多次,但是我是在安装了英伟达驱动后出现的掉电现象,具体是把除了英伟达意外的一切驱动都安装了,然后再安装英伟达驱动,然后重启系统开机进入桌面就掉电关机,然后也研究了好久,也还遇到了其他的一系列问题,楼主能不能加我QQ帮我看看?我QQ297764991

qq_27531974901p 发表于 2015-12-24 10:22:22

请问师兄,我也是这FX50JX这款机器,自己装了WIN7 64bit,怎么装独显GTX-950M的驱动呀?????驱动精灵这...

你是不是装的GHOSTwin7?是的话先下载WIN7Action,先取消激活,重启电脑,然后安装英伟达驱动,再用刚刚的软件激活win7,但是你激活后难保不会出现8楼我的问题,所以请慎重

Larkin 发表于 2015-11-30 13:03:07

我正好准备动手处理这个先问题

请问下大神你处理得咋样了?我装了win7遇到各种问题处理不过来- -

谢谢楼主!

谢谢楼主!

我回复了两个帖子,好像被干掉了。

更正:我回复了两条,但是被干掉了。内容成为了谢谢楼主。

针对这个“突然关机”的问题我已经和华硕进行数个月的沟通。电脑也已经不在我的手上了。

cl4114036871

cl4114036871

经  验:2
确实遇到这个情况了。。很奇怪。以为是我的加装的固态硬盘有问题,但是固态硬盘也买了不久,今天又遇到这个问题烦死了,型幸好看到这贴。。楼主好强大,这都被你找出原因来了。。先试试

qq_588n68101...

qq_588n68101v24

我也是换了Windows7的系统显卡好不容易驱动了但是经常出现闪屏现象而且之前经常蓝屏我把系统重装了蓝屏没了但是闪屏还有显卡驱动有时候重启电脑他自己又驱动了,顺便问下这台机子Windows10能不能玩腾讯的游戏

baidu_5z4rq1...

baidu_5z4rq1179

经  验:2

sina_97m8743014 发表于 2015-11-27 13:06:46

我真的挺好奇的,难道就没有人拥有这台笔记本的同时,又将其重装为Windows7么??或许有人装了Window7但是没...

我没有装win7,毕竟华硕官网没出win7的驱动,网上很多人说装win7太过麻烦,各种问题频出,所以也就勉勉强强地忍受使用win10了

qq_44u651121...

qq_44u65112166f

qq_27531974901p 发表于 2015-12-24 10:22:22

请问师兄,我也是这FX50JX这款机器,自己装了WIN7 64bit,怎么装独显GTX-950M的驱动呀?????驱动精灵这...

卸载掉激活密钥后装显卡驱动

qq_44u651121...

qq_44u65112166f

cl4114036871 发表于 2016-03-10 20:38:55

确实遇到这个情况了。。很奇怪。以为是我的加装的固态硬盘有问题,但是固态硬盘也买了不久,今天又遇到这个...

重装的win10 专业版,暂时没出现这个问题

qq_zy656

qq_zy656

这款笔记本用着怎么样?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表