我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > HP笔记本电脑论坛 > 惠普dv6-6c40tx论坛 > 假期升级----dv6-6029更换i7-2820QM处理器简单教程+测试
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

假期升级----dv6-6029更换i7-2820QM处理器简单教程+测试

12851浏览 / 329回复

zhsoft

zhsoft

等  级:Lv.4
经  验:2118
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2011-02-11
  • 登  录:2019-01-31
电梯直达 确定
楼主
轻指飞扬 把此帖设为精华,作者+50经验

啊啊啊我真是个不负责的版主,因为中考的关系,已经很长时间没有发过帖子了- -备战中考的这段时间内,论坛内各种神帖不断,各种散热加强、升级改造等充分体现了dv6这款机器的可玩性之高。好吧,万恶的中考终于结束了,haswell平台也如期上市了,赶快订购了心仪已久的Alienware 17(不对,跑题了

……既然新机器还没到货,那看看手中的dv6,看起来还是有不错的升级空间。由于在这之前已经更换了高分屏,并且接下来这台机器也不会长期用了,所以没有考虑SSD,升级的最大空间就是CPU了。说实话i7-2630qm的性能还是相当不错的,不过呢。。不升级我就觉得手痒痒,于是x宝一阵搜索再看看论坛里,有升级2760qm的,不过x宝价格基本在1k+左右,最终看定了2820QM这款处理器(QS版,x宝价格980元,不过这个价格也就一家店。。)总体来说性价比是相当好的了,本来也考虑了27xx的处理器,但考虑到三级缓存仍然为6m而且价格相比28xx也没有明显优势所以选择了主频更高,缓存更大的2820qm。并且TDP仍然为45w对于功率上没有任何压力。

TB订单:
假期升级----dv6-6029更换i7-2820QM处理器简单教程+测试

关于拆机,真觉得dv6的拆机拆熟了也就没什么难度了,所以拆机步骤不算很多,只能算是初步的教程。用渣手机随便拍了两张,具体的拆机教程可以看看论坛里其他的帖子,应该会比偶写得更加详细。

因为换CPU不用拆下屏幕,所以花的时间也不算太长(我从拆机开始到组装完毕大概半小时的样子)。

拆机基本就是以下几步:

1.卸下电池拆空D面的硬盘、光驱和无线网卡,内存可以不动。

器材:苹果 iPhone 5(64GB) [苹果手机]
时间:2013-07-16 10:24:51  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:250  

(可以吐槽相机信息这一块吗。。明明是64G的也显示16G。。照片信息根本不能看出手机容量啊,还是我自己改下吧。。)
       2.卸下D面所有螺丝,然后拆键盘,松开键盘下面的C面和主板的排线卡扣,再拆C面。

3.看到主板后,卸下风扇下面的两颗螺丝和屏线(屏线旁边有摄像头接口也要松下)、右侧USB2.0排线、电源接线(在USB排线下面,拔出来)、读卡器的接线就能拿下主板了。

时间:2013-07-16 10:37:57  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:320  

主板背面松开散热器上的8个螺丝去下散热器就能看到CPU和显卡芯片。

时间:2013-07-16 10:39:48  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:250  

4.CPU需要用到一字螺丝刀,CPU下方的卡扣逆时针旋开,就能取下原来的CPU。

i7-2630QM和i7-2820QM

时间:2013-07-16 12:32:06  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 32  已有 5人参与评分

评分 收藏 +2

zhsoft

zhsoft

您的内容正在火速审核中,请稍等

jeesa

jeesa

等  级:Lv.2
经  验:461
我只想把我DV6换个不用去刷那个蛋疼的白名单且MAC下免驱的无线网卡

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:83601
对 楼主 召唤托儿所 说:
=========================

很好很强大啊!犀利!

轻指飞扬

轻指飞扬

游戏楼主是 中考嘛?

Hans

Hans

经  验:82171

不错不错,很敬业哦!

zhsoft

zhsoft

对 第4楼 轻指飞扬 说:

是啦。。初中升高中。。

gys19981

gys19981

等  级:Lv.1
经  验:0
= =...跑这来了

gys19981

gys19981

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

本事·晓虹

本事·晓虹

等  级:Lv.8
经  验:39273
  • 版主:

HP

没想到你这么年轻。。。。。

larkinfan

larkinfan

经  验:118
看看性能有多大提升

lzj90718

lzj90718

经  验:337
看看啊 啊

zhangbinaz06

zhangbinaz06

等  级:Lv.5
经  验:4720
支持,顶~~!

lqmydh

lqmydh

经  验:89
看看性能怎么样

轻指飞扬

轻指飞扬

对 第6楼 召唤托儿所 说:

好年轻啊啊

lockheed112

lockheed112

经  验:2373

看看!

wangjunbbs

wangjunbbs

经  验:108

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk看看

01TT10

01TT10

等  级:Lv.3
经  验:756
很好很强大

shfav

shfav

等  级:Lv.5
经  验:4289
不错 dv6的散热底子也不错

zhang7840859...

zhang784085961

经  验:371
正想把自己入手几个月的机机改下 现在又还不忍心...先泡泡坛子 涨涨见识......

see10088

see10088

经  验:330
非官方的股份广东东莞
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表