我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > HP笔记本电脑论坛 > 【原创】图解DV4-1104TX加装蓝牙模块
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【原创】图解DV4-1104TX加装蓝牙模块

967浏览 / 8回复

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆:

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:
  • 登  录:
电梯直达 确定
楼主

终于下定决心拆解DV4-1104TX加装内置蓝牙模块了。
由于之前网上没有相关的帖子可查,只好自己摸索了。
先下了DV4-1104TX的用户手册,发现蓝牙接口在我的机子上的位置和我拆机看的位置不一致,我那个位置没有接口。
然后下了CQ45的用户手册,发现CQ45的接口和我的一致。很奇怪。
因为这两款机器配置和布局极为相似,只是显卡的显存大小不同,于是参照CQ45的接口位置和DV4的蓝牙模块位置来安装。
废话不说,上图解说。
(迷路的原创,欢迎转帖造福人类,并请注明出自迷路的~~谢谢~~~)

这是92045的蓝牙模块2.0的。26cm的线,还有两颗螺丝。后来证明26cm有点长了。

有兴趣的朋友可以试试18cm,或者看看有没有合适的长度,也算造福后来人了。

拆掉电池和光驱,拆除WWAN的盖子。

红色圈是快捷键面板的螺丝,绿色圈是键盘的螺丝,全部卸掉。

从键盘上方往上撬开,下方往上推一点就可以把键盘拆开了。

把键盘的排线拆掉,然后整个键盘拆下来。

左边两个红圈的快捷键面板螺丝卸掉,中间红圈的快捷键排线拆掉。

然后从快捷键面板上方撬开,下方往上推一点就可以吧快捷键面板拆掉了,技巧类似拆键盘。

拆掉快捷键面板的样子。黄色框是要安装蓝牙模块的位置,蓝色框是蓝牙接口。

绿色圈是喇叭排线,拆掉。

绿色椭圆是数字键芯片连排线,芯片是卡在机身边边上的,把芯片从边边起开,不用拆排线。

把红色圈的喇叭螺丝卸掉,就可以把喇叭拆掉了。黑色部分是一个整体。

拆掉喇叭的样子。红色圈是已经安装上的蓝牙,绿色框是蓝牙接口,蓝色框是走线的位置。

再看一下安装好的蓝牙。

近看蓝牙。

记得把卸下来的螺丝做好标记,防止装不回去呵呵。现在把机子安装回去。

开机,蓝牙模块上的灯亮了。因为快捷键面板没有预留蓝牙灯的透明处,所以不是很明显。

可以通过快捷键面板上的无线开关控制蓝牙和无线的开闭。

安装了HP的Wireless Assistant(无线助手)的话可以通过此软件单独控制蓝牙和无线的开闭。

找到硬件,自动安装驱动。

进控制面板看一下。

我还是安装了HP官方的“蓝牙配置程序6.0M”。不过好像不装也可以。

大功告成~~~~~~

HP DV4-1104TX的驱动可以到HP官网下载:
http://h50176.www5.hp.com/support/FW569PA/drivers/os_2093.html

HP DV4系列的说明书,来自HP英文网站。所有的说明书都只有英文版,只能在英文网站上下:
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01597750.pdf

DV4系列的都同该贴的安装方式。 CQ45的蓝牙模块位置在托板下面,需要拆机盖,比较麻烦,请参照CQ45的说明书:

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01597758.pdf

我昨天拆开自己的笔记本,看看无线网卡,都不懂,不能用,楼主太强了

呵呵无线网卡只要拆底部的小盖就可以了~可以参考说明书嘛~不明白为什么国内的机器都不配说明书的,没有知情权嘛。

哈。。。受教了,谢谢分享,难怪上次在底部老找不到这个位置咧。。。

呵呵谢谢楼上的两位。据网友称该机器需要至少22cm的蓝牙线,各位网友不要尝试18cm的了。

gfggfgfgfgfgfgfg

非常好,太棒了,支持

v3fkz7

v3fkz7

蓝牙接口与蓝牙模块接口线是一一对应的吗
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表