我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > HP笔记本电脑论坛 > 惠普Compaq 2210b论坛 > 买完机子应该做的事情??求验证?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

买完机子应该做的事情??求验证?

593浏览 / 4回复

sunrise21

sunrise21

等  级:Lv.2
经  验:286
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-10-25
  • 登  录:2013-08-14
电梯直达 确定
楼主
终于入手惠普的商务机子了,有几个系统的问题请问高手解答一下,给个准确的说法。
1.拿到机子后,如果机子没问题的,是不是立即进行备份系统?然后再进行分区?
2.分区后,假设分成了四个区,如果日后按F11进行一键还原,是不是只对C盘进行还原?扩展分区的D盘应该不会被覆  盖吧??
3、备份系统时,是备份系统一键还原的系统?还是对整个硬盘进行备份?
4、如果一键还原坏了。用当时备份的系统盘重新装系统,请问还原到我当时备份的状态,还是还原到出厂状态?这样会不会影响我分区的情况?
5、假如我想换XP系统。格式化C盘后,会不会破坏到一键还原的功能?

cinderella

cinderella

等  级:Lv.1
经  验:0
对 楼主 sunrise21 说:
=========================

1随便,只要在你换系统前备份就行 2分区后,一键还原是还原到出厂时间(你用ADDS分区,不会破坏一键恢复!) 3备份C盘就行 4如果一键还原破坏了,还原也是还原到出厂状况 5如果换系统后肯定会把一键恢复给破坏!

sunrise21

sunrise21

我看论坛里很多文章,提到说用惠普的一键还原来分区?相比用ADDS??(貌似操作挺复杂的)哪个更安全点?

sunrise21

sunrise21

我看了其他论坛的文章说到。 “注意:HP刻录系统恢复光盘的操作,相当于对整个硬盘进行GHOST备份。 利用系统恢复光盘进行恢复操作时,系统将恢复到刻录光盘时候的状态, 硬盘上所有的数据包括硬盘分区也恢复刻录光盘时候的初始状态 恢复功能是将出厂安装的系统覆盖到C区,如果你C区有数据,也将被覆盖,所以慎用!!!” 上面的是原文。。。。

winnerwin

winnerwin

等  级:Lv.9
经  验:78983
对 第3楼 sunrise21 说:
=========================

如果利用机器自带的F11键一键恢复功能,可以选择恢复到出厂状态,也可以选择某一时间点,也就是你分完区的状态。 如果有刻的系统盘来恢复系统就只能恢复到机器的出厂状态了,也就是后来的分区都没了。

sunrise21

sunrise21

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表