ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 惠普笔记本电脑论坛 > ENVY14-U005TX加内存换硬盘,与HP G42对比详细评测!!!!!!!!!!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

ENVY14-U005TX加内存换硬盘,与HP G42对比详细评测!!!!!!!!!!

2350浏览 / 14回复

大蛇丸的忍术

大蛇丸的忍术

等  级:Lv.1
经  验:133
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2015-09-09
  • 登  录:2017-09-17
电梯直达 确定
楼主
本事·晓虹 把此贴设为精华,原创

2010年买的HP G42-382TX,在2015年的夏天我清理了风扇换了硅膏还是因为玩逆战烧了显卡。不要以为G42垃圾,我用这个本通关了:鹰击长空、波斯王子5、使命召唤6、极品飞车9、极品飞车14、戴斯班克、闪客等等等等。对于I3-370MCPU,ATI HD5470的显卡这样不错了。于是去换了显卡,但是不敢再玩。2015年8月入手了ENVY14-U005TX。

相机是荣耀C3畅玩版。

这个是显卡有问题的G42:偶尔还花屏,换驱动和催化剂都不行。
ENVY14-U005TX加内存换硬盘,与HP G42对比详细评测!!!!!!!!!!

新本:实际上,比硬币好高,因为边边是弧形、、、、、、HDMI边上的USB是不开机可以供电的,就是万能充!

传说中蛋疼的做工:惠普倒退了么,做工不如G42啊。

系统备份:

之所以选择惠普是因为,作为菜鸟的我经常帮别人拆电脑,感觉虽然惠普拆机不方便,但是工业设计是一流中的一流,没有分板,没有大量不同规格的螺丝(所以我不喜欢拆联想,戴尔更蛋碎,关于拆机的蛋疼事就不说这么多了,基本上不是岛国和棒子电脑我都会帮忙)。

说了那么多,来看看10年的电脑和15年的(虽然14年上市)对比:

采用一体形式指取的G42:(奥特蓝星的音箱还是不错的。)但是G42电源按键太小,而ENVY的又有点涩。。。我服了!!!

和“为WIN8而生的大CONTROL ZONE“,如果在08年你听到为VISTA而生你会怎么想,真是无脑啊,要这个干吗不买触屏?:

重要的是:大家看看方向按键,明显不如G42科学,这还游戏本,操作不方便啊!!!!(大部分时间我都用有线键盘鼠标,但是有时候嘛、、、、、)

F1~F12基本键位一样(因为不怎么用我放了键盘膜)

另外,指纹识别在这个位置,没外接键盘玩游戏的时候简直就是噩梦!!!!游戏本设计成这样真心无语啊!!!

ENVY14宽度要比G42大!!!!

说实话,VGA这样的接口在这个时代已经落伍了,这就是我选ENVY的原因,包括HDMI在内,原来我玩游戏也懒得去连电视,又是手柄又是方向盘什么的,结果忙了半天体验还可能不怎么好。

这里有个通病:USB接口不能同时插两个U盘,原因是太近!

大家注意耳机插孔的变化:

说到光驱,我就很纳闷ENVY系列装光驱是什么鬼。

原因可能是这样的:

1、差异化。为J***TX系列让路

2、成本考虑。如果不装光驱,那么4芯电池就要换成内置锂离子电池。(这也是差异化的一部分)

接下来是转轴:明显不如G42合金转轴耐玩!!!!

张开的时候,比G42要高,说明宽度确实在,虽然薄了点:

下沉式果然比较科学?

下面来厚度对比:

最薄边:

转轴边:

拆机升级了:

固态硬盘,有些东西只能用岛国的货,里面就是东芝的闪存!

我用了分区助手直接迁移:

光驱:

9.7mm光驱位硬盘托架完美支持,但是我不喜欢硬盘声音,而且还耗电,所以后来又装回光驱了,因为我经常用来刻录备份数据。我还有硬盘底座,5台电脑,8个硬盘。。。备份都头疼的要死!

详细的拆机网上是有教程的,这里就不再累述了,可以肯定的是A/C面是金属的!!!

注意下图主板右下角两个接口:如果我没记错的话有一个是键盘背光的,但是我这个U005TX果断没这个配置!!!!

不管是ENVY还是G42,要清灰都要拆成这样:

喇叭单元,这个尺寸,别报什么幻想,正常使用是没有问题的。上面的就不拍了。

不到90天就这样了。风扇清灰之后我就加了黄油!!!

接下来装内存:4GDDR3L骇客神条ENVY14-U005TX加内存换硬盘,与HP G42对比详细评测!!!!!!!!!!

这是装上的效果,其实和原来的并没什么区别嘛除了颜色?ENVY14-U005TX加内存换硬盘,与HP G42对比详细评测!!!!!!!!!!

原装内存上方没有焊接的地方看到了吗?估计是NGFF接口,高配版本可能会焊上这个接口!!!!所以。。。。。。(猜错了能不打脸?

最后来个撸分:没有什么意义啦。我不记得这是不是升级后的截图,可能还是4g+HDD的。反正差不多,用着爽就行了。

总结:

1、升级之后WIN10开机8到10秒(固态我没分区),我个人认为应该在16秒之内,原因是,如果显示16秒,你会不会认为这个电脑管家影响开机而卸载?这个猫腻你懂的。

2、目前GTX850M显卡4GD3内存基本够用,肯定不算落伍,可惜不是D5,所以我没买高分屏!

3、8G双通道+4G显存+240G固态,关闭虚拟内存是肯定的。(话说G42我也升级了4G双通道嘛),现在开机和开游戏都是秒开

4、尽管对于游戏本来说上面吐槽的问题都影响体验,但是游戏嘛,还是外接设备好。没有人会用这样的配置办公吧。

5、这个价位,可以买到gt720m显卡+15寸高分屏,就看你把钱花在屏幕还是显卡上了。如果是女生,常看电影,果断买15寸啊!

6、指纹识别很好用,但是冬天手换皮的那段时间,就只能手动输密码

7、电脑买不买贵的要看你怎么想,当初总想着性价比,其实5年才换一次的电脑我还是后悔买便宜了,应该买J002TX什么的!!!!偶尔又觉得都当爹的人了,基本告别单机了吧

8、这是一个与轻薄无关,而且不超极的故事!

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

大蛇丸的忍术

大蛇丸的忍术

自己杀花!

大蛇丸的忍术

大蛇丸的忍术

板凳也是我的

本事·晓虹

本事·晓虹

等  级:Lv.8
经  验:40553
写的不错,楼主也是改装大神,如果有时间再来一篇原装系统如何迁移到固态的贴吧,好多朋友都问来着,楼主辛苦了

大蛇丸的忍术

大蛇丸的忍术

本事·晓虹 发表于 2016-03-14 12:50:41

写的不错,楼主也是改装大神,如果有时间再来一篇原装系统如何迁移到固态的贴吧,好多朋友都问来着,楼主辛...

居然净化了!!!

qq_p46026sp6...

qq_p46026sp6516

经  验:109

楼主写的好详细。我的本子也是envy14-u005tx,最近在考虑加固态硬盘的事,可是看了好多售后问答和拆机评测,都说envy14-u005tx这个机子光驱位最好不要放固态硬盘,把固态硬盘放到原硬盘位,光驱位不要动,舍去机械硬盘。不然会供电不足导致无法开机。不知楼主你这个ENVY14-u005tx是怎么处理固态硬盘位置的,看图上好像是原硬盘放在光驱位、固态硬盘放在原硬盘位了是吗?改装完成后没有发生过什么问题吗?

大蛇丸的忍术

大蛇丸的忍术

qq_p46026sp6516 发表于 2016-04-28 11:06:52

楼主写的好详细。我的本子也是envy14-u005tx,最近在考虑加固态硬盘的事,可是看了好多售后问答和拆机评测,...

确实SSD放原硬盘位比较好,原因是不需要去设置光驱和USB等等的省电模式,而且理论上速度更快。光驱位我试过放HDD,但是没什么用,还响,一般我都是备份数据的时候用硬盘底座。没有出现开不了机的问题,而且在我看来也不是供电的问题,只是供电设置的问题,比如你开机不设成光驱开机那么SSD放光驱位可能开不了。

qq_8r93b2v47...

qq_8r93b2v47p51

经  验:0
楼主还在吗

zhongtianq

zhongtianq

等  级:Lv.2
经  验:389
不错,加装了固态硬盘电脑就像获得重生一样

大蛇丸的忍术

大蛇丸的忍术

qq_8r93b2v47p51 发表于 2016-10-01 21:51:52

楼主还在吗

咋啦,有事说

sina_2713022...

sina_2713022453

大蛇丸的忍术 发表于 2016-11-08 22:14:40

咋啦,有事说

lz请问可以加下QQ吗 有这方面的问题想请教 1621810778

qq_4m0052781...

qq_4m0052781gy6

经  验:22

大佬,在吗?可以加下QQ,想询问您一些关于这台笔记本的事,我感觉我的这台笔记本炸了。。。

qq_601503b95...

qq_601503b95b12

谢谢楼主!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表