ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 惠普笔记本电脑论坛 > 老惠普本本加装SSD,再次重生
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老惠普本本加装SSD,再次重生

26520浏览 / 41回复

hostmmn

hostmmn

等  级:Lv.2
经  验:490
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2010-07-22
  • 登  录:2016-08-30
电梯直达 确定
楼主
本事·晓虹 把此贴设为精华,鼓励

偶尔在家翻箱倒柜,突然发现好几年前的老笔记本,没想到电池居然还继续坚挺,于是就开始老笔记本的复活之路~

惠普ProBook 5310m,当年算是比较高端的笔记本,金属外壳,虽然经常是指纹收集器,但外观还是相当高大上的。

这次要换SSD,主角是威刚SP900,这款还是256G版本,比原来的250G机械硬盘还大点,选这款也是看上这SSD的价格,价格不错,性能也是很有保证。

本本是针对商务的,主要是相当轻便,本本也够薄,放在包里和拿在手里都很不错

三个快捷按钮

没想到这老本本居然不是用HDMI,而是配备DP接口,这方面这本本设计相当超前

三个USB接口,对于这种轻便本本来说,这已经足够使用了

为了整体外观,标签都放在了电池下面,好险有度娘帮忙翻译,原来那排鸟语就是说这些

不用它说,反正拆机的第一个步骤肯定是取出电池,以免不小心通电导致烧坏本本

没想到这本本换东西如此之简单,弄出两粒螺丝一推就出来了

里面就躺着内存,WIFI模块,和硬盘,而且本本还预留多一个WIFI天线,但看看那接口,放mSATA SSD才是硬道理,但mSATA SSD价格还是相当高的,性价比不行。

准备更换硬盘,这换硬盘也是相当简单的,就几颗螺丝就可以弄出来了

合拍一张

准备放进去

开机,用鲁大师看看配置

看看跑分,怎么这跑分有点低啊,原来是我没有做好功课,这本本的接口是SATA2的,不能完全发挥出SSD的性能

再跑几个测试软件,的确如此,读写就200+,这不很明显的SATA2

虽然不能完全发挥出SSD的全部性能,但对于本本的提升还是有的,开机和运行都有很大提升,机子快了,本本也顺利复活了~

总结一下:

1、  首先老笔记本加装SSD对性能的提升相当大,老笔记本升级可以优先考虑换SSD然后再考虑加装内存,不论是多老的本本,都有很大的提升

2、  要知道自己笔记本的接口是什么接口,像我这个本本的是SATA2的,这SSD的性能可是不能完全发挥出来,这时候就可以选入门级的SSD,比如威刚的SP600如果是SATA3接口,那就可以大胆的上更高端的SSD

3、  容量当然很重要,现在基本256G都是主流了,而且我这款本本硬盘接口只有一个,mSATA又普遍价格高,还是入手容量较高的比较好

可惜我这本本没有光驱,否则可以弄一个大容量机械硬盘作为仓库盘,现在本本快了做什么都方便多了。

评分:+Z金豆 9  已有 5人参与评分

评分 收藏 +3

q3tm9c915c

q3tm9c915c

等  级:Lv.1
经  验:124
这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

i8qf79f731

i8qf79f731

经  验:98
坐等二楼

5x046d

5x046d

经  验:76
收藏先。。。

xjhua2331

xjhua2331

等  级:Lv.7
经  验:15214

谢谢版主分享,同感于本加装SSD固态硬盘(系统盘)后处返老还童状态。

阿菜了

阿菜了

等  级:Lv.5
经  验:3401

不加内存是个败笔

qq_901m52184...

qq_901m52184432

经  验:68

为何我没看出来加装SSD的意义在哪里???????

楼上那么多枪手有意思???

尼玛这电脑本来也没坏,换个SSDJB用?开机时间快一点?用起来该卡还是卡

ns7200

ns7200

等  级:Lv.3
经  验:1002

说实话,如果1年以上的笔记本就不要换ssd了,速度提升没你想象的那样,而且cpu和其他部件性能在下降了,如果只是看看电影啥的可以,如果玩游戏什么的,还是换新笔记本吧。什么老本加装SSD,建议不要浪费钱了。

terry_770

terry_770

经  验:1253
我的Y550还在正常使用中.

taoer1979

taoer1979

经  验:1183

硬盘都换了不加个内存

开心果17363

开心果17363

等  级:Lv.6
经  验:7570
你可以把原有的机械硬盘改造成移动硬盘

caiyming

caiyming

经  验:255

不错,换了SSD,电脑运行速度大大增加,老电脑主要瓶颈就是机械硬盘,当然要玩游戏显卡是最重要的。

horizo0n

horizo0n

经  验:213

我那笔记本也很卡,也想装个SSD呢,看起来好像不难

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:190599
装机的首选

zoltomove

zoltomove

经  验:600
我现在在用probook5220,那个风扇设计我也是醉了,风扇下面没进风口,热得不得了,每次都只有把后盖卸了用

Thinkpad007

Thinkpad007

经  验:541

一年以上还行,4年以上应该说就要慎重考虑了,cpu这几年从第二代几乎没什么提升性能

yui2010

yui2010

经  验:18

我现在用的就是惠普5310M,之前也装了SSD,sp9300还是蛮有压力,虽然三缓有6M!!但用固态的时候风扇就没停过,导致温度一直很高,噪音也很大,关键这样比用机械还费电! 续航才1个小时(我买的新电池),现在一直用SQL,Protel,office2013,看看高码率1080都比较顺,算是正真性能不过剩吧!  楼主想加内存一定要买双面颗粒的! 单面的点不亮

epzyz

epzyz

经  验:1324

你本本里多预留的不是WIFI天线,而是WWAN移动宽带天线或者是GPS天线。你这里和我的惠普笔记本一样,也是一样在WIFI模块旁边预留有一个模块的空位和两根天线(也是一样的一红一蓝标签,也是一样的用透明管套住)。后来我自己去买了个4G的WWAN移动宽带模块,再买张上网的纯流量SIM插笔记本里,在没有WIFI没有网线的情况下通过4G信号上网。

tklqpwa827

tklqpwa827

经  验:100

谢谢楼主!

hetjetj

hetjetj

等  级:Lv.4
经  验:2886

威刚SP900性能好,

shwerhwh

shwerhwh

等  级:Lv.5
经  验:3080

大家对威刚SP900的评价都挺好的

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表