我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > HP笔记本电脑论坛 > 惠普dv6-6c40tx论坛 > 考虑了良久我的DV6 HP 6c40tx,终于还是换高分屏幕了...1080P哦 FHD
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

考虑了良久我的DV6 HP 6c40tx,终于还是换高分屏幕了...1080P哦 FHD

3496浏览 / 6回复

yashika

yashika

等  级:Lv.2
经  验:608
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2009-12-15
  • 登  录:2017-06-08
电梯直达 确定
楼主
本事·晓虹 把此贴设为精华,谢谢分享

因为桌面上的东西越来越多 ,摆不下了,所以决定换高清,加上这款机器已经用了这么多年,也不存在舍不舍得的问题了,大不了弄坏了就换一台.

2013年2月入手,到手之后就换了SSD 镁光M4 128 过了1年升级为512GB的M500了.也就是现在用的.

然后内存扩展到的16G,也是镁光

我很喜欢镁光这个牌子.

然后现在说下屏幕了.

我的机器原屏幕是奇美屏幕,现在换的是一款叫做  LP156WF1 的这款屏幕.下面我说下这屏幕

咱们的这机器必须用 中厚屏幕  40针pin LVDS接口 不能买超薄的哈.因为原屏幕奇美屏幕就不是超薄的 所以如果你买了超薄的,是没有意义并且浪费精力去垫高或者退货的,请注意了!!

这款屏幕 后面有很多子型号

主要区别就是在 亮度 对比度 可视角度 寿命 雾面还是镜面 等等 之间的各种衍生系列.

具体去液晶网查询.

推荐买300尼特 600:1对比度的TLB1款.

先拆硬盘 光驱,底部螺丝.

然后拆掉C面,拿起键盘,拆排线拿起键盘底座.这个时候可以看到主板了

主板不用拆,直接顺着原来的的低分线摸索着走就行.

一个捷径是 屏幕B面拆下来之后,只需要拆掉 顶上边角的2颗粗螺丝 然后 液晶屏幕周边的4+4总共8颗螺丝就行了.然后左边的活动关节螺丝需要拆,其他的就不用拆了.

最后上图...

我感觉对比度啥的好了一点点,但是分辨率变爽了.我买的这款是TN屏幕,确实不如IPS的,比IPS的差远了,凑合用了...

上图:

考虑了良久我的DV6 HP 6c40tx,终于还是换高分屏幕了...1080P哦 FHD

总结,如果找师傅换屏幕只要70元,强烈推荐找人换,

自己换这个,有点考验走线的能力. 稍微走不对,屏幕就不会亮了,即便亮了,难保春夏秋冬热胀冷缩之后线不掉落.

我自己是打了很多胶进去的...

weixin_t7a2q...

weixin_t7a2q456

等  级:Lv.1
经  验:3

likolyou

likolyou

经  验:24
谢谢楼主 教程非常值得参考~~

ayanamis

ayanamis

经  验:10

学习了 正准备换个

qq_291641f66...

qq_291641f6664g

经  验:56
好好研究下啊

zlkzzx2014

zlkzzx2014

经  验:62
这个不错不错的

本事·晓虹

本事·晓虹

等  级:Lv.8
经  验:39273
  • 版主:

HP

谢谢分享,写的不错,给你加个精
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表