ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 戴尔笔记本电脑论坛 > 戴尔XPS 13论坛 > 噩梦始于戴尔XPS13
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

噩梦始于戴尔XPS13

978浏览 / 13回复

噩梦始于XPS

噩梦始于XPS

等  级:Lv.1
经  验:72
  • Z金豆: 27

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-09-07
  • 登  录:2017-09-14
电梯直达 确定
楼主

尊敬的版主好,各位网友好,我来说说本次购买XPS13的经历,论坛里基本都是XPS13怎么好怎么好,我要说点不好的,望各位见谅,本着良心,我与大家分享,以免后面更多的受害者。

噩梦始于戴尔XPS13

我为什么购买XPS13?

老婆的MacBook Air笔记本电脑由于公司系统原因,很多办公无法正常进行,于是有了购买其它品牌电脑的打算,鉴于公司可报销部分购机款(需开具公司增值税发票),于是瞄准价位在1W以内的机器。老婆选了两款电脑:1)New Surface Pro 5 2)戴尔XPS 13 9360,由于我就职公司旗下经销商电脑就是戴尔品牌,在经销商引荐下,随后决定购买XPS 13 9360,谁知道这个选择就是噩梦的开始!

购买订单:

噩梦始于戴尔XPS13
噩梦始于戴尔XPS13

购买发票:   

噩梦始于戴尔XPS13

8月17日收到电脑,我同事代收,8月18一早兴高采烈打开包裹取出电脑,插上电源适配器,听到一阵电流滋滋声,原来是电源适配器线破掉了,坑爹啊!

噩梦始于戴尔XPS13

随后与戴尔取得联系,拍好照片给他们,他们的答复:免费更换电源适配器。我问他们是否可以退换整机,戴尔告知:不行,未达到要求!当时就没继续追责,想想换个适配器就换了吧,心里已经不很愉快了,也没跟老婆讲这个事。后面关于电脑故障,8月29日戴尔高级技术支持迪克(Dick谐音)告知7天无理由退货,这个时候离购机已经12天过去了!翻阅电脑三包政策,发现我这种情况是可以无理由退换货,如下图:

噩梦始于戴尔XPS13
噩梦始于戴尔XPS13    8月21日礼拜一,老婆开始使用电脑,打电话给我:电脑烫的厉害!我跟她说:你这款笔记本比较薄,你细皮嫩肉的,有点烫正常!老婆听了还是坚持烫,开始怀疑电脑有问题!晚上下班后,我让电脑启动,没过一会儿,电脑背面真的很烫!家里空调显示25℃,而且电脑几乎没运行什么应用,老婆上班也就是发发邮件、做做表格一类的!在800热线技术支持下,我这边检测了CPU温度!

噩梦始于戴尔XPS13     数据显示:当前温度63℃  最高78℃ 最低60℃,工程师解释正常!!!恕我不懂电脑,我就问他们:你们怎么判断温度正常?有没参数指标文件说明?对方答复:没有!我接着问:你们这是来自经验,来自大数据的结论吗?对方答复:你这温度正常!我:你说正常,我用起来烫手啊,贴脸10秒就可以烫伤啊!你能不能给我书面的判定温度正常的文档?对方答复:不能!建议刷新BIOS看能否改善情况

我们没办法,已经是深夜11点左右了,刷新BIOS!网上也看网友抱怨温度高,建议刷新BIOS,以为会好很多。

8月25日,电脑温度一直偏高,而且电脑自检报错,报修800!老婆又埋怨我一通,她的工作也没法正常进行,我这边也是对戴尔很失望很生气!
噩梦始于戴尔XPS13

800技术支持热线邮件支持证明:

噩梦始于戴尔XPS13

晚上下班,再次通过800电话报修蓝屏、电脑温度高工程师指导客户硬件诊断,全部通过,检测过程cpu 温度:57 77 54,这个时候刚开机诊断的。我们要求退机,800热线电话回复:购机15天内,有硬件故障,提供发票才可以!但是你的机器正常,不符合标准!我再次要求:判定温度正常的文档,判断依据!工程师答复:给不了,你的问题我反馈给高级技术支持!哎,心累!过了周末再说吧!

8月28日早上上班前,老婆开机发应急邮件,电脑报错!提示:充电器错误!这个时候压根儿就没插上适配器。按照上面指示,我们检测修复,电脑依旧提示:充电器错误!这是第二个电源适配器,不会那么倒霉吧???一大早心情又不好了!

噩梦始于戴尔XPS13

噩梦始于戴尔XPS13
     上面几张图片是戴尔Support Assist自动跳出来的,提示戴尔技术人员上门支持!电话800热线,答复:你这故障未达到上门支持要求,不予受理!我:你们界面自己跳出来可以上门支持的啊!!! 对方:不好意思,未达到上门支持要求!不知道什么故障!

噩梦还在路上,一直未停息过!

8月28日晚上,老婆第二天要去出差,临走前看看电脑是否可以用无线网卡上网,答案当然是:不能!寻求800技术支持!谁知道,不能上面这个没解决,电脑突然蓝屏了!这中间并未有没有做什么操作。

噩梦始于戴尔XPS13     重启后,电脑不能上网了!800工程师随后通过QQ发来两个驱动链接:有线网卡/无线网卡/蓝牙、显卡,按照操作要求,可以上网了!

噩梦还没结束!没过一会儿,电脑又蓝屏不能上网了!

噩梦始于戴尔XPS13

此时已是2017年8月29日凌晨1:28!心理憔悴!后来工程师又给我发了一个显卡驱动,版本比当前低,至于理由,看图:

噩梦始于戴尔XPS13
      终于折腾好了,谢天谢地!老婆带着电脑出差了!

8月29日,接到高级工程师迪克(Dick谐音)电话,交流几句发现他竟然是个忽悠,还不如800工程师来的踏实,坚决不承认电脑问题,还怪我7天无理由退货不退!大哥,我是要您帮我解决问题,不是让你来数落我啊!关于温度CPU接近80℃高温,他说有据可依,说是微软官网有说明,大哥,我买的是你戴尔整机,你跟我扯微软官网,我让你发我,你说微软官网有,让我去看,噼里啪啦一堆,炫耀他很懂,落我不懂电脑。我要是懂电脑,要您高级工程师出马做啥?

高级工程师迪克(Dick谐音)也讲不出电脑我电脑到底什么问题,OK,也不同意上门支持!

噩梦依旧!老婆微信发来图片:
噩梦始于戴尔XPS13

噩梦始于戴尔XPS13     再次寻求800工程师电话支持,800工程师还是那句话,达不到上门支持的要求,也不知道啥问题!

幸好,戴尔有一个很负责的销售,在他的推动下安排了上门支持!

9月1日礼拜五,上门的师傅看了几分钟,换了电源适配器就走了!

噩梦还没结束! !!  还没结束!!!  还没结束!!!9月4日礼拜一:

噩梦始于戴尔XPS13
噩梦始于戴尔XPS13

确实很郁闷,这就是戴尔XPS 13 的表现!快1万元钱的机器表现!要折腾多久???

电话800工程师,坚决要退机,这期间,销售与高级工程师迪克(Dick谐音)再三沟通,退换机不可能!严格按照所谓的三包政策来!就在9月7日,安排现场支持的工程师带来风扇、主板等硬件,准备一次更换!

在去现场支持前,工程师与我们通过电话,我们拒绝这么维修!实际上工程师交代只带了风扇!而事后戴尔官方反馈说还带了主板,这中间谁撒谎,不去追究责任,我的电脑,新电脑,花了一个月工资的电脑,坚决不同意他们这样得维修!

我想对高级工程师迪克(Dick谐音)说两句,所谓的三包政策,我们理解是否一致???我们一起看看三包法:

噩梦始于戴尔XPS13
噩梦始于戴尔XPS13       迪克(Dick谐音)先生,请问我看的是假三包法吗?并且你强调的公司发票,电脑实际使用是个人!315消费协会告诉我:公司出具电脑由个人使用证明,照样享受个人三包条例,你不信的话可以电话咨询你福建的315,谢谢!

希望这是最后的噩梦,9月8日:

噩梦始于戴尔XPS13   圆满了,黑屏了!

这台电脑已经影响到我老婆的工作,我的工作,以及夫妻关系了!电脑故障一句都没瞎编造,甚至很多蓝屏、死机故障都没上传证据,已是9月8日凌晨3点11分了,希望我的噩梦到此结束!

对于电脑的不懂,对三包法的不懂,让广大网友见笑了,也恳求大家帮我顶帖,给我一个公道,还我太平,谢谢!

评分 收藏 +3

zc596c439a

zc596c439a

经  验:71
这个什么鬼啊 反正我是不会用

噩梦始于XPS

噩梦始于XPS

谢谢版主!

chenbin0394

chenbin0394

经  验:248
笑摸二楼狗头

fxaci112

fxaci112

经  验:0

chenbin0394 发表于 2017-09-08 09:24:29

笑摸二楼狗头

谢谢楼主!

fxaci112

fxaci112

经  验:0

chenbin0394 发表于 2017-09-08 09:24:29

笑摸二楼狗头

谢谢楼主!

xuxingyua

xuxingyua

等  级:Lv.4
经  验:2236
楼主好人!我要好好学习!

wjq_yes100

wjq_yes100

经  验:1970
涨姿势了

9q122175c17p...

9q122175c17p458

等  级:Lv.3
经  验:716
支持维权!!!

scorpioxy

scorpioxy

经  验:156

DELL虽然电脑不错,服务看起来确实不咋地啊,要说服务还是联想的好些,毕竟本土

tkszzz

tkszzz

经  验:2395

楼主中奖了,买了那么多台戴尔电脑从没出过问题

leeannss

leeannss

经  验:52

我买的也是xps13,用了两个月换了个主板,没过一星期,又坏了,又换了个主板,然后坚持到现在,但是也别说这个了,京东上买thinkpad,连续两台都是充不上电,退了。搞得不知道该买什么好了

噩梦始于XPS

噩梦始于XPS

leeannss 发表于 2017-09-13 20:17:16

我买的也是xps13,用了两个月换了个主板,没过一星期,又坏了,又换了个主板,然后坚持到现在,但是也别说...

没想到这款电脑这么坑爹
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表