ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 戴尔笔记本电脑论坛 > 戴尔Vostro 成就 14 5000系列 5480论坛 > 戴尔5460/5470/5480换屏作业(更换IPS高分辨屏)
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

戴尔5460/5470/5480换屏作业(更换IPS高分辨屏)

386浏览 / 8回复

weixin_908bj...

weixin_908bj14e

等  级:Lv.1
经  验:62
  • Z金豆: 127

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-06-26
  • 登  录:2017-07-05
电梯直达 确定
楼主

首先,戴尔5460、到5480,我都有用,也很推荐给朋友用,为啥呢?

官方服务很给力,主要还是5460之前意外直接摔变形了,屏幕完全爆掉,键盘掉出来,但是意外发现竟然还能开机,连接显示器还能正常工作!!!

神奇的事情

结果我就淘宝买屏幕,买各种壳子,,,

当时不知道型号,有意和官方套一下维修价钱,那个叫做贵!!!意外惊喜就是竟然这个系列所有机器送了意外保险!!!!

也就是说,无偿!!免费!!维修,不能维修直接换新机,额的天啊,,,5天后免费得到一台新机...

------------------------

废话不说了,机器总体还不错,更换了SSD,续航能力6小时随便!唯一不足的就是屏幕弱爆了,TN垃圾屏幕,

视角差就算了,竟然,,,,对色彩还原度直接变形的,,无语了,受够了,实在不行,决定换屏!

这次换屏幕也是一波几折,研究各种型号屏幕,也看论坛有人换过LG的,也有友达的,各类,,,本来打算换LG,临时决定换了三星!!为哈??

据说,三星这个屏幕94色域了,之前卖断货,我在广州,另外卖家在深圳,一天即可到,原装屏还可以回收,感觉很不错,抱着忐忑的心里,小白换屏开始了!!!!~~~~~~~~~~

首先介绍屏幕参数:

我们的这个本子是30针的接口

百度+X宝,各种不靠谱商家好多,甚至不知道接口的,说参数差不多的就行,或者各种不懂,炒货,型号差异等等,最终确定以下型号:

三星:LTN140HL02-201(94色域的A+屏,据说卖断货)

LG:LP140WF3-SPC1(72色域)

本来打算用LG的,很多论坛里面人换了LG,后面发现三星各个参数都更好,价钱差价20元,

主要卖LG屏幕的店家,说各种兼容性他的好,三星的不好,而三星店家就一句话,我的产品我很了解,退一万步说,不行我给你免费退!这是定心丸啊!果断三星!!

X宝卖家是:鸭鸭52011,我不是很好做广告,有需要的私聊我吧

-------------------

接下来我上一点当时拆装的图,不小心搞掉2个卡口,其实也不重要,大家小心一点就可以了,

背后所有螺丝拆掉!!

屏幕正面2个小黑贴,刀片挑开,里面2个螺丝,拆掉!!(黄色的螺丝)

先拆背面外壳

用一个硬卡片,比如废弃会员卡等,就是一圈去撬开,别舍不得,没啥问题!!!

敲开后(第二次敲开,很快,第一次换SSD也是拆过的!),可以看到屏幕和机器身子连接的2个关闭合页上面的螺丝,拆掉!!

螺丝卸掉后,可以把屏幕和机器下半部彻底分开了!!(当然连接屏幕的有3根插在主板上的线,需要拔掉,怕忘记的可以手机拍照做记录,一般不用管,因为线都有长度的,不会插错!但是记得3根)

一会小编都有图给大家的,懒得不断插入,所以,图搞一堆吧,嘎嘎!!!

屏幕拆开有点麻烦!主要薄了,然后就是卡口加双面胶给粘住的!!所以很紧,唯一就是软塑料,大家放心的用卡塞进去慢慢搞吧,要勇敢用点力量,这个地方第一次拆,用了整整10分钟,,,

拆开后,直接可以吧原来屏幕拿下来,新屏幕还上去,新屏幕有保护膜装的时候,四周记得先撕开一点!!

然后就是复原了,写到这里准备上图了,其实也不难的!

1.jpg(3649KB)
2.jpg(3440KB)
3.jpg(3957KB)
4.jpg(3211KB)
5.jpg(4011KB)

看到感觉有帮助的打赏一下吧!!!

累死我了,希望可以帮助到大家!!

====================================总结==================

本来图很多,可惜限制每个帖子5个,可惜了

三星屏幕,有些人说很黄,其实我的感觉吧,和同事苹果对比,差不多,稍微黄那么一点点,如果没有人说,或者没对比,根本看不出来,毕竟94色域,m d 太清晰了(屏幕分辨率1920*1080了),不用调整,自动的!实在是,有点不习惯啊!!!!新屏幕换上值!!!

强烈推荐三星的哈,哈哈!!

-------------------------------------

评分 收藏 +2

0legbdbebd

0legbdbebd

经  验:123

谢谢楼主!

chen-liang

chen-liang

经  验:50

谢谢楼主!

suowang

suowang

等  级:Lv.4
经  验:2749

谢谢楼主!

yanli945

yanli945

等  级:Lv.4
经  验:2958

谢谢楼主!

发表于

你是猴子派来的逗比么

你说的太对了

谢谢楼主!

sina_411u6c8...

sina_411u6c8712

经  验:42

同款机器,刚好也准备换屏,学习一下

qq_469445u31...

qq_469445u3169d

经  验:22

看完你的我也买了个,已经在路上啦

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表