ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 戴尔笔记本电脑论坛 > 戴尔XPS 13论坛 > 2015款XPS13,几天上手小测。(长贴慎入)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

2015款XPS13,几天上手小测。(长贴慎入)

143691浏览 / 78回复

5dollar

5dollar

等  级:Lv.1
经  验:41
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2013-03-22
  • 登  录:2016-01-14
电梯直达 确定
楼主

本来打算买13Air的,但是因为平时工作完全就是靠wordExcel包括一些审计软件,但苹果机只有装双系统··就算了吧

家里有台式机和PS4,所以笔记本从来只办公不打游戏。(不过还是测试了下小学生联盟,中画质团战40帧。)

前几天晚上突然看到新款XPS13,这窄边框绝对不能忍!果断入手,用了3天,写个简单测评供大家参考。(照相技术勿喷)

先说说优缺点:

优点:轻薄,屏幕边框窄,屏幕显示效果棒,键盘好用,音箱效果很好,续航能力不错。

缺点:内存板载(低配版only)不能升级,没有独立的快捷键关闭触摸板。

买的是低配版
    完整的包装盒很小,比我的重装甲虫大号版鼠标垫还要小!

打开箱子是机器的内盒和适配器还有电线。适配器插头有直插和延长线两种,蛮不错。

这里要说一句,黑色的内盒很重!开始我以为机器这么重,结果是盒子的原因,盒子的盖子有海绵保护,盖子很硬很好的保护机子。盒子的内衬上有bamboo字样,应该是环保材料,可回收,不错的感觉!然后就是简单的几个说明书保修卡等文书。

机子很轻,很薄,虽然标称的厚度15mm,但应该是没有加下面的脚垫,放在桌子上是19mm1毛钱硬币对比图。我专门买了一个11寸air的超薄内胆包装机子,完美装载!还能把鼠标移动硬盘放进去。小身材大内容!!!

机身两侧分别是左侧的电源、Mini DPUSB3.0、耳机、电量显示以及右侧的USB3.0SD读卡器。

开机相当迅速,映入眼帘的就是超窄的边框,真心好看!!!值了!!!瞬秒Air!!!屏幕颜色不错,亮度均匀无漏光,可视角度很大,左右上下测试都很满意!

说说键盘吧,键盘的键程我自己的体验是很舒服,可能跟原来自己的笔记本的键程差不多的原因,声音不大但比较清脆,间距适中,不会太挤,长期打字也不会累。掌托是碳纤维,类肤质涂层特别舒服,只是夏天的情况如何还不得而知。背光柔和可调。

接下来说说使用情况和性能,我最关心的就是WORDEXCELWORD两篇文章并排需要缩放到90%或者80%,算是完美使用。EXCEL默认打开横向显示到S列,基本满足我报表需要。PhotoShop CC对一张5兆左右的照片载入可以说秒载,滤镜处理也基本上没有延迟。

最后是最关心的电池续航能力,经过三天的使用,100%的电量如果是一般办公和上网、听音乐看ACFUN等,可以使用11个小时,绝对满足一天的工作。用PS软件处理图片同时听歌,3个小时耗电34%,没有网上说的那么不堪好不好!

下图是今天早上10点开始上班,正常 Office 办公加上上网看 ACFUN视频 剩余的电量,一天一充是完全没问题的!

总结:新款XPS13绝对是日常工作的绝佳利器,对于我来说,经常要出去办公的,非常方便和适合。如果是纯粹影音办公简单设计编辑,那么真的可以买。不过移动硬盘是必须标配,就算256G版本也不够用。这是我第一次做一个产品的详细评测,纯粹为了以自己实际使用的角度给大家一些说明,谢谢看完这么长的贴·····

评分:+Z金豆 9  已有 3人参与评分

评分 收藏 +34

qq_284x60jm2...

qq_284x60jm2024114

经  验:0
玩lol能不能在详细评测下。

angeluron

angeluron

经  验:14

很好 顶贴。。很久没看贴后回帖了。。我在考虑代购。。貌似能节约1000元 高配无触摸屏的。。7000多。。就是不知道做图用它的情况了。。顶。。。

5dollar

5dollar

angeluron 发表于 2015-01-22 16:21:01

很好 顶贴。。很久没看贴后回帖了。。我在考虑代购。。貌似能节约1000元 高配无触摸屏的。。7000多。。就是...

你可以看看日本DELL官网,I5的8G+256G换算下来6800,尼玛天朝的坑好深!不过我也是图省事儿和质保所以只有多花冤枉钱了。

olfxjua0f

olfxjua0f

等  级:Lv.2
经  验:452

谢谢楼主!

olfxjua0f

olfxjua0f

等  级:Lv.2
经  验:452

谢谢楼主!

经  验:46

谢谢楼主!

weixin_19424...

weixin_1942494e119z

很不错。谢谢

qq_10e2384z6...

qq_10e2384z69k1

经  验:2

什么版本的  屏幕是1920X1080   还是3800X1800的?

qqwy12

qqwy12

经  验:2
赞!打算入

qq_284x60jm2...

qq_284x60jm2024114

qq_31128f094...

qq_31128f094xi2by2

是ips屏吗?

sina_22n953q...

sina_22n953q31jx652

等  级:Lv.3
经  验:1230
谢谢分享

5dollar

5dollar

qq_10e2384z69k1 发表于 2015-01-23 21:33:10

什么版本的 屏幕是1920X1080 还是3800X1800的?

1080的

5dollar

5dollar

qq_31128f094xi2by2 发表于 2015-01-24 10:33:45

是ips屏吗?

夏普面板IPS,这回DELL很厚道

5dollar

5dollar

qq_284x60jm2024114 发表于 2015-01-24 09:27:27

LOL总体来说用这个玩不得行,团战还是容易小卡,所以不要太奢望超极本玩LOL这种游戏。

sxufezl

sxufezl

经  验:1390
写的很好,恭喜入手

shujul

shujul

经  验:98

入了Air没多久就出了这个,早知道等等了,这个超窄边框还是真惊艳,主要是OSX的软件太少,好多软件都要花钱,游戏也没法玩(我只玩LOL),只能装window这样一来硬盘也不够用,以前的14寸出差实在太重,还是等一段时间,现在看好了这款和联想的X240,不知道那款更适合,不过话说回来我的Air玩LOL最高效可以在30帧朝上团战也不卡,这个HD5500应该比HD5000要强吧。

zol4561

zol4561

经  验:1108

5dollar 发表于 2015-01-25 22:35:31

LOL总体来说用这个玩不得行,团战还是容易小卡,所以不要太奢望超极本玩LOL这种游戏。

超极本一开始就不是为玩游戏设计的 游戏本凑合

qq_cz8402134...

qq_cz8402134178ou4

谢谢楼主!

zsybpa

zsybpa

等  级:Lv.5
经  验:5815
不错不错~~~~

cnraymond

cnraymond

经  验:725

谢谢LZ,贴子对我很有帮助!!!

关于键盘,我之前用的是THINKPAD,总会担心XPS13的键盘体验会很差,到底是个什么样的情况?

关于屏幕,觉得有条件还是上触摸屏的好,毕竟以后的WINDOWS系统还是很强调触屏体验的

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表