我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > DELL笔记本电脑论坛 > dell6000本本拆开全过程(详细组图)
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

dell6000本本拆开全过程(详细组图)

3425浏览 / 3回复

lottodrit

lottodrit

等  级:Lv.3
经  验:874
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-12-14
  • 登  录:2019-07-22
电梯直达 确定
楼主
我的拆本经历实是件无奈的选择 ,只因为最近突然发现本本启动的时候风扇噪音异常的大,并且到了忍无可忍得地步了。以为是风扇里面灰尘太多了,所以就决定拆本清洁。既然下了决心了,那么就是需要实践了,开始在网上搜索资料,毕竟“他山之石,可以攻玉”嘛。 经过学习一天后,怀着惴惴不安的心情拆本了。 前后总共拆了三回,唉!  第一次只是拆开后清洁了就了事了,第二次因为效果不是很好,又给风扇注了点油,第三次却是因为上一次安装的时候没有将触摸屏的借口接上,呜呜。。。 唉,不多说了,看看照片吧! 准备的工具:大小号螺丝刀、大小号笔刷、装着仪表油的针筒、小型吸尘器 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 1、打开铰接护盖 注意:在实际操作中,需要小心,要从右向左慢慢的提起盖子,下面有较多的卡口 dell6000本本拆开全过程(详细组图) dell6000本本拆开全过程(详细组图) dell6000本本拆开全过程(详细组图) 红色的就是卡口 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 启开铰接护盖后的本子: dell6000本本拆开全过程(详细组图) 2、拆下键盘 注意:记住在卸键盘的时候还要拔出卡舌哦,当然安装的时候还要记得装上哦 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 卡舌近照,拔的时候拉着蓝色的塑胶带向上拉即可 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 卸下键盘后的本子 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 3、卸光驱 这个步骤相对简单些,就不具体说了 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 4、卸显示屏 注意:卸显示屏连接的东西比较多,卸的时候要注意点了。 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 先拧下四个显示屏固定螺钉 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 后断开显示器连接口,有两个螺钉和一个卡舌,在卸电缆的时候要小心些哦 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 最后断开无线网卡的天线借口 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 5、卸下上面板 注意:除了卸下底部的螺钉外,还需要注意在正面的三个地方:下面的触摸屏卡舌,右面和 ...
这个是面板背面,总体来说做工不错滴,嘿嘿
裸机 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 裸机图2 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 6、拆卸风扇 这个风扇太。。。。动手清洁吧,哈哈
清洁后的风扇 到此这个拆本就结束了,呵呵 dell6000本本拆开全过程(详细组图) 最后说几点经验 1、 首先就是思想上对拆本一定要重视,不要对拆本有畏难情绪,其实拆本就像拆台式机一样的简单,区别就是本子拆的时候不能像拆台式机那样的大手大脚,嘿嘿。。。 2、 在拆本前要好好的学习拆本的步骤和经验,可以通过网络上,当然对于dell电脑来说一定要认真地看用户手册哦。上面对于一些简单的拆卸还是有很详细的介绍。 3、 在拆卸、安装的过程中一定要认真仔细,要将卸下来的部件和螺钉整齐有序的放置,否则说不定你在装本时发现少了个螺钉呢,或者发现什么硬件无法使用了,哈哈

lingboms

lingboms

等  级:Lv.5
经  验:4620
好帖子啊!!!!!!谢谢分享!!!!

bert_guo

bert_guo

等  级:Lv.1
经  验:132
对 楼主 果果妹妹 说:
=========================

昨天给本本换了u,在本贴的帮助下和官方帮助文件 成功完成。多谢楼主

t4muz3

t4muz3

等  级:Lv.1
经  验:0

lingboms 发表于 2009-02-28 09:25:34

好帖子啊!!!!!!谢谢分享!!!!

谢谢,好贴子
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表