我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > DELL论坛 > 笔记本电流滋滋声终极解决办法
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

笔记本电流滋滋声终极解决办法

2994浏览 / 4回复

liufenit

liufenit

等  级:Lv.5
经  验:3089
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2009-10-11
  • 登  录:2019-07-22
电梯直达 确定
楼主

应该有不少人的电脑都有滋滋滋滋的声音吧?尤其是晚上安静的时候真的是非常烦人......自从我的电脑(D510)开始产生这声音的时候,我在网上到处查阅资料,各种方法试了又试就是没有解决,网上说什么关闭处理器节能功能和防病毒什么的根本无效!笔记本噪音有多种,硬盘声,风扇声,处理器声,液晶屏声,声卡干扰声......这几种声音都可能产生滋滋的电流噪音,可我的电脑都不是这些问题,为了解决噪音我换了内存,换了硬盘,换了处理器都没解决,我又强制停止风扇,电脑开静音,液晶屏关闭也是毫无办法,最后在百度查到有人用处理器管理软件RMClock(百度里也有介绍)通过里面的一个功能(RMClockHLT.exe)使得CPU占用率伪装成100%后,那噪音奇迹般的消失了,本来这也是种不错的方法但是我不甘心系统凭空多出两个毫无用处的进程占用几十M的内存,于是自己开始研究他的原理,为什么当处理器占用率很高的时候滋滋声会消失,于是我退出RMClock,打开几个软件使得处理器占用率达到95%以上,发现也没有噪音,我猜测会不会是处理器空闲的时候通过的电流过大,本身又没怎么工作所以产生的电流噪音,于是我考虑通过降低处理器电压来达到降低电流的目的,刚好发现RMClock里有这个功能于是我将处理器PM730工作在800MHZ时的电压设置为0.796V,工作在1600MHZ的电压设置为1.100V,发现噪音终于彻底消失,离我而去了......而且降温,省电,去噪音一举三得可谓是终极解决方案啊!!!!!......刚好同学的一台D610也有这种滋滋声,按照同样的方法设置了一下发现噪音也消失了......看来这种方法不止对我个人有效,对大多数有有这种莫名其妙噪音的电脑都有效果,同时我在网上发现很多人都被同样的问题所困扰又无法解决,所以发上来给大家共享一下,希望能对你有所帮助,有效果大家就支持下......同时强烈要求各个笔记本厂商能更新一下BIOS并在BIOS里加入电压调节功能,因为我发现网上很多说笔记本电脑都有这种噪音,希望厂商能重视并予以解决......
评分 收藏 +1

zhuzhu33

zhuzhu33

等  级:Lv.7
经  验:18024
顶!!!!!

byh236

byh236

等  级:Lv.1
经  验:61
太专业了!谢谢楼主,这个贴让我有点了解了自己的电脑响的原因!不过……我的那种声音可能不是“滋滋”,更像是“嗡嗡……”吧!不知道是不是这一种! 要实在不行我也试试您的办法!

alexhuang01

alexhuang01

经  验:22
对 楼主 逆流的鱼儿 说:
=========================

这个问题的确解决了滋滋声,但同时发觉降低电压后CPU的速度也降低了很多,不知大家是否也遇到同样的问题

经  验:50

您的内容正在火速审核中,请稍等

乔帮主001

乔帮主001

经  验:21
楼主您好,游戏本把电流设成多少合适啊
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表