ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 戴尔笔记本电脑论坛 > 戴尔Inspiron 灵越 15R论坛 > 老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~

5421浏览 / 14回复

joeflyer

joeflyer

等  级:Lv.1
经  验:175
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-10-26
  • 登  录:2015-12-31
电梯直达 确定
楼主
07年入手了我的第一个笔记本,戴尔1400。金属外壳,带8400gs独显,低调而又内容,那时很开心~,呵呵,正适合那时玩dota的我。

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片1

后来用了近两年时间,终于出现了传说中的8400显卡门,坑爹的NV。无奈找本地奸商换显卡,400大元一个,换上以后正常用了半年又挂了,再换了一个又是400大元,半年过后,再次挂掉,这次还是在我去西安开会的时候挂的,无奈再再次到了西安的戴尔维修点,换上了传说中的改良版631显卡,还是400大元,天啊~~光着换显卡前前后后就花了1200大元,前面两次真被坑了……。第三次换显卡后这个笔记本基本再也没玩过游戏,害的我无奈又省钱去配了个台式机来玩游戏,哭~ 坎坷的1400换过这次显卡后,一直老骥伏枥坚持到了现在,话说除了显卡问题,这个机子还是相当耐操的,无奈遇上坑爹的NV。
后来,我就有了兴趣,搜起如何改造笔记本的散热,搜了好多帖子,也学到了不少的东西,笔记本拆了装装了拆,不下20次,陆陆续续对笔记本改造了起来,加了内存,换了硬盘,把电脑屏幕改成了触摸屏,加了蓝牙,最最最重要的是咱们今天的主题改造散热!!~~初期就是给CPU,GPU加铜片,效果真的不错,然后又进了一步,大家看图吧~~~~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片3

外观弄的红色碳纤维贴纸,原来的键盘用来5年后坏掉了,淘宝上淘了个银色的,装上后,看起来搭配挺漂亮。

原装散热器原样和 我打算改的技术路线图,哈哈。可惜这个路线图后来没能完全实现,因为笔记本散热器内部的空间实在太有限了,装不下两根热管。

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片4

原来是想按照在笔记本散热器内加装热管和纯铜散热片加强散热,如下图,(参照论坛大神的图)

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片5

按照这个思路,我就想做下去了!~~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片6

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片7

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片8

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片9

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片10

大家发现什么了吗? 怎么出来个这么难看的散热鳍片!!!??

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片11

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片12

合上散热器盖子,再加上几个散热片,哈哈,基本工作就完成咯!!!~~~~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片13

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片14

安装起来咯~~~~~先在主板上装好先~~~~     电脑以前改了触摸屏,原来触摸控制板一直裸露在电脑外,后来我把控制板内置到笔记本内了!!~还好1400空间还可以装的下……

只是走线是个大麻烦~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片15

~~~装机装机~~装机前,先用小电钻打几个散热孔在显卡散热处~~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片16

装好咯,~~~看看看看~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片17

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片18

淘了一个小蓝牙,也装上了,原来1400不带蓝牙的………………

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片19

开机,试机咯~    1400之前还加了内存,换了硬盘了……

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片20

温度比原来低一点,不是低很多,作用不是特别大,但是经过改造,机子的散热能力还是不错的,呵呵呵~~。

测试下之前装上的电阻触摸屏,别散热改造完,给搞坏了,呵呵。

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片21

2013年,我的dell 1400仍然在服役,但是已经成为后备军了……想想这个电脑陪伴了我6年的时间,真的可以了。现在它还继续发挥着余热,虽然我已经很少用它了,但是

它是我花费最多精力的我的第一个本本,很有感情哈~~

后来总结一下,热管和散热器之间,最好是用锡焊接,这样接触紧密,散热胶黏住也是一般了。还有热管和铜散热鳍片也应该焊起来,这次的散热鳍片切的太失败了,应该

遵从大神的经验,先用锡在表面涂一层,这样就不会一切就散的了,唉,下次手头上有焊枪的时候再重新做一个吧……这样做好了应该散热会更进一步了~~这次小小遗憾……

好的,下面挂上我新的本本~~从香港买回的学生机超极本,跟旧本本做个小对比,呵呵,时代发展真快啊……~~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片22

我的新老交替的本本合照。嘿嘿~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片23

屏幕是10点触摸电容屏~~~~键盘带背光的哦~~~

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片24

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片25

显卡是750M,显存是4G的哦~~这下大显存,游戏基本没问题了,可别再出显卡门了啊!!……哦米拖佛……

老旧dell 1400拆机改造显卡散热器,改触摸屏,配置大改造历程,多图哦~~图片26

全文完,谢谢大家~~~

joeflyer

joeflyer

沙发先占住~~~

cangtoo_yue

cangtoo_yue

等  级:Lv.4
经  验:2041
给力啊!亲有兴趣可来参与此活动哦~http://nbbbs.zol.com.cn/1/33973_254.html

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56431
真实大动做呀!改了这么多东西,散热效果还不错哦!触摸的话得自己体验了!支持楼主DIY哦!~

ZOL52088

ZOL52088

等  级:Lv.3
经  验:1357

asbetes

asbetes

经  验:162

谢谢楼主!

戴尔技术支持

戴尔技术支持

等  级:Lv.8
经  验:34781
感谢楼主分享哈,下次机器有遇到技术问题可以私信或联系下小左哈。

qzlysxj

qzlysxj

经  验:746

ap10086

ap10086

经  验:1017

为什么在ZOL 没有找到 V7 482PN 这款笔记本?

54dahema

54dahema

经  验:2
楼主好手里。。。。。

joeflyer

joeflyer

ap10086 发表于 2013-11-27 21:54:36

为什么在ZOL 没有找到 V7 482PN 这款笔记本?

国内没有这款上市,这是从香港买的学生机,优惠力度不错的哦

joeflyer

joeflyer

戴尔技术支持 发表于 2013-11-26 12:58:04

感谢楼主分享哈,下次机器有遇到技术问题可以私信或联系下小左哈。

恩恩,好滴啊~~

sun9968

sun9968

经  验:701

我来挖坟了,贴主,问下,你这个触摸屏是LED背光屏吧? 这个机器可以更换LED屏吗?能分享下经验不?

sun9968

sun9968

经  验:701

楼主的散热改造,效果不是很明显,原因是显卡晶片没有与热管直接接触,仍然要通过铝质导热器传导(这个传导过程还要越过一个导热胶)到铜管,导致效果比较微弱,但是如楼主所说,高温度压力下,效果会好些,因为高温度压力下,整个铝质散热器都会热起来,这样传导给铜管的热量也会增加,效果相对中低温状态下会好些。我觉得原因主要是热管没有和显卡芯片直接接触,如果原来散热器去掉散热柱后,在铝散热器与显卡接触位置,开一个槽口,然后铜管直接嵌入进去,与底部显卡晶片接触的铜片直接接触,这样就绕过铝导热介质了,效果会有明显改变。

wk36gu

wk36gu

经  验:0

戴尔技术支持 发表于 2013-11-26 12:58:04

谢谢楼主!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表