ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 宏碁笔记本电脑论坛 > Acer V5-471G-53334G50Dass论坛 > 【简约时尚】AcerV5-471G 第三代i5+OCZ Vertex4 心得分享和...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【简约时尚】AcerV5-471G 第三代i5+OCZ Vertex4 心得分享和加装教程 我的v5我做主

11668浏览 / 118回复

libangge

libangge

等  级:Lv.1
经  验:232
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2012-10-15
  • 登  录:2013-11-22
电梯直达 确定
楼主
飞天猫宝儿拉 把此帖设为精华,作者+50经验:

前言      高分不是硬道理

在上一次将OCZ Vertex4 装到了硬盘位子上,用了AS_SSD_Benchmark跑出了1100分的成绩,其实这个成绩,当时也使我一震。但我发现了4K随机读写的成绩并不高,当时感到疑惑不解,事后我才知道是一个驱动出了问题,本次内容我将做出解决方案。

注意

虽然我的分享用数据来说话,但我想说的是数据只是一串冷冰冰的数字,我们不应该纯粹地数字来说话。我想用数字作为本次编辑的辅助工具,主要我会用文字的形式来谈一谈我们的“用户感受”和“知识分享”。这对我来说,对读者来说,才是真正有意义的东西。我也在努力,想帖子变得有更加深度的剖析。

本次的驱动主角登场,它就是Intel Rapid Storage Technology

大家注意到了吗,注意到了吗,它就是英特尔 快速存储技术 也就是磁盘RAID管理技术,如果你想蛀虫RAID0,RAID1等等的磁盘列阵他要靠它。

而这项驱动究竟能给我们带来什么呢?

那就是大幅度的提高我们SSD4K的随机读写速度。

先来看一张图

【简约时尚】AcerV5-471G 第三代i5+OCZ Vertex4 心得分享和加装教程 我的v5我做主

器材:苹果 iPhone 4S(16GB) [苹果手机]
时间:2012-10-15 12:19:26  快门:1/30  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:50  

这是我上一次在硬盘位的跑分,大家注意到第2行的4K的成绩,这就是我们SSD中的随机读写速度。

那随机读写的快慢到底意味着什么呢?

比如说,我们的win系统盘中有大量的小文件,我们的开机就是需要启动大量的小文件,还比如说我们在玩一个单机游戏的时候(例如极品飞车)在游戏中变换视角,加载附加效果,加载和变换场景都需要读大量的小文件。这是我们随机读写就派上用场了,也是说随机读写数字越高,你的整个系统,游戏将更加流畅。速度也就会跟快。当然还是用到ACC.TIME(启动反应时间)不过这个所有的SSD都差不多,个别高端的SSD时间会跟快一点。所以在ACC.TIME上差别都不大,到就要提高4K,来提升速度。

在这里我要指出三星的830就是存在着4K读写成绩不高,所以我没有选着830。不过现在的840已经全面提升了,尤其是840的PRO。但是价格·······呵呵呵

现在发一个宏基AcerV5-471G Intel Rapid Storage Technology 下载地址,因为等级不够不能上附件   不知道论坛上 上链接有没有用。

http://drivers.mydrivers.com/drivers/451-180446-Intel-Rapid-Storage-Technology-11.6.0.10/

安装完成重启

马上来进行跑分

再来一次

这个成绩我吓尿了

这样可以看出sep(连续读写文件)数字降低了,换来的4K的提升,我想sep很少人
能用到,所以这样做出的交换,应该还是值得的。当时最后的总得分降低了,可以看出sep在总得分中比重还是很大的。但我说了我们不能看分数,如果我降低分数来换取用户感受,我愿意这个分数越低越好。

谈一下感受

开机我已经装了很多补丁了和很多很多的插件,有把360删掉了,没有时间来做一个证据。

举个itunes例子来说吧 以前的开itunes要16-17秒左右的时间,现在感觉时间 可能11到12秒左右时间,这是我一个个人的感觉,仅供参考。

再来张台式机的OCZ Vertex4 成绩

有木有吓尿了!!

最后再来讲一个小幅度提升4K的小办法

在注册表中:

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesProcessor
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesIntelppm

把这2项中的Start值从3改成4

这是刚刚在官网上下的驱动,应该这个最为均衡了。

唉 早上上完两节英语匆匆忙忙地赶到图书馆编辑了2个多小时 现在12点20多了 中饭还没。不过编辑帖子人就异常的兴奋。  

时间:2012-10-19 12:13:18  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:50  

在这里还有个问题,有没有用 v5的同学对改装屏幕有兴趣,我想改一个真彩+高分辨率的+广角的屏幕 不知道这个想法可不可行,有兴趣的同学可以留一下联系方式。一起研究一下。。

以后有问题我会继续补上,欢迎大家留言,吃完去了。

—————————以上编辑时间2012年10月19号—

入手AcerV5在此分享留念

本人刚上大一,专业是艺术设计,本生对什么东西外观设计要求高,

但价格太高的又不在能力范围内,当第一次看到AcerV5被它的超薄一体化所吸引,如此

的完美,它就是我想要的。

对热量敏感敢的童鞋i5慎入,触摸板两侧有一点微热,

手感上不会超过40度,i3是没问题的。

我有对性能有一点要求,所以这次选装了128G OCZ Vertex 4。

OCZ Vertex 4 128GB第一次再光驱位置上的跑分600多

得分说明了光驱位采用了  SATA2.0的接口限制了固态硬盘的发挥

第一次装些简化的驱动 开机14到16秒(360检测)。

后来装了 正版的驱动和一些插件,开机一直稳定在22秒 。

今天就来将固态硬盘加装到硬盘位的SATA3.0接口上,让他发挥真正的威力。

时间:2012-10-15 10:56:44  快门:1/40  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:50  

OCZ Vertex 4 128GB在光驱位上,正在工作。

时间:2012-10-15 10:54:27  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:640  

先拿下电池再取键盘 拿一字螺丝刀卡进去 就能去下键盘

时间:2012-10-15 11:10:30  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:640  

注意

键盘一定到小心开启因为后面连着一根排线,用力过猛那可就悲剧了

时间:2012-10-15 11:18:42  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

时间:2012-10-15 11:18:34  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:80  

键盘背面和键盘排线

时间:2012-10-15 11:19:58  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:640  

第二步除了后面我标记的2个的内存位子的螺丝外的螺丝全部卸下

时间:2012-10-15 11:06:17  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

第三步拆下绿色标记的螺丝和红色标记的电源键排线和触摸板排线,

之后就开启前面的面板了

时间:2012-10-15 11:23:10  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

时间:2012-10-15 11:21:12  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

时间:2012-10-15 11:22:47  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

开启前面板

时间:2012-10-15 11:28:08  快门:1/256  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:50  

前面板背后

时间:2012-10-15 11:31:06  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

终于见到了里面到路上真面目,我拉个去,好激动啊

时间:2012-10-15 11:31:33  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

时间:2012-10-15 11:32:37  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

时间:2012-10-15 11:35:17  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:640  

时间:2012-10-15 11:35:28  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:500  

本来我想拆了放进去,后有怕影响散热有给装回去了。9.5mm的硬盘还是可以勉强放下

的,现在想入手SSD的童鞋还是建议买三星的7mm的840,性能极佳,当让价格也是不

便宜啊。

时间:2012-10-15 11:42:38  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:800  

然后所有的程序倒序安装一遍,过程我就不演示了

安装过后就出现一个小问题因为9.5mm的硬盘,原来的硬盘位就会微微凸起,不过不仔

细可以的观察是可以完全忽略的,所以建议入手7mm的SSD,三星的830,镁光M4,三星的

40,都是不错的选着。

时间:2012-10-15 12:31:48  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:500  

时间:2012-10-15 12:48:06  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

下面送上跑分成绩

时间:2012-10-15 12:19:26  快门:1/30  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:50  

时间:2012-10-15 10:56:44  快门:1/40  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:50  

这样开机可以到18到20秒,不过现在还没稳定下来,这样一来可以看出光驱位的接口对随机读写限制不是太

大,数据上光驱位子的随机读写还高于硬盘位子,

可能硬盘位子是还没稳定下来,应该只是微微大于光驱位子。这样子开机和打开运行游戏速度都是差不多的,可

以装好一点驱动。

总的来说童鞋们要是嫌麻烦的话可以就装硬盘,方便。只是在连续读写上受到限制,普通使用是感觉不去来的。

装硬盘位只是图一个心理安慰而已。

下面本本鲍照

时间:2012-10-15 20:17:54  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:500  

时间:2012-10-15 20:17:42  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

时间:2012-10-15 20:17:10  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:500  

时间:2012-10-15 16:15:42  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

时间:2012-10-15 15:42:15  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:640  

极品飞车16画质全开,流畅运行。前段时间在玩虐死原型2,也是效果最高完美,也是流畅运行,非常给力。

时间:2012-10-15 15:46:34  快门:1/15  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

时间:2012-10-15 15:48:22  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:125  

时间:2012-10-15 15:48:26  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:160  

时间:2012-10-15 15:48:41  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:320  

时间:2012-10-15 15:59:22  快门:1/17  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

时间:2012-10-15 16:00:37  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:320  

时间:2012-10-15 16:02:04  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:400  

时间:2012-10-15 16:02:08  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:250  

流畅运行9个G的碟中谍4。

时间:2012-10-15 16:09:27  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:250  

时间:2012-10-15 16:10:03  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:160  

时间:2012-10-15 16:10:16  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:160  

时间:2012-10-15 16:10:19  快门:1/20  光圈:F/2.4  焦距:4毫米  感光度:125  

希望这些能获奖,一二三都可以,希望付出有回报

获得奖品一定拿来分享,发扬无私奉献精神 。。。。。
回复可见本人靓照 ,有惊喜噢。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 20  已有 2人参与评分

xiao212

xiao212

等  级:Lv.3
经  验:746
多少米入的啊?

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56431
对 楼主 叫啥昵 说:
=========================

哈哈哈 楼主是冲大奖来的呀!!呵呵 祝你好运了

歌布林

歌布林

等  级:Lv.7
经  验:24543
来看看哈,lz你超越不了我的~~~~~~~哈哈哈

歌布林

歌布林

等  级:Lv.7
经  验:24543
额看到lz雕像了。。。。。我真希望看到本本被啃下来是什么样子。。。

samsungnpsoj

samsungnpsoj

经  验:228
对 楼主 叫啥昵 说:

我还是喜欢你的靓照期待着,谁让回复先呢?那就先了!

haoshuailian...

haoshuailiang

等  级:Lv.4
经  验:2042
牛人啊,顶一个

sorrow999

sorrow999

经  验:1693
顶一个

fhl2011

fhl2011

经  验:1585
希望靓照不要让人失望哦。。。

fhl2011

fhl2011

经  验:1585
哈,那墙上的奖状是楼主的不? 三好学生?

felix1336

felix1336

经  验:1503
好帖一定要顶

clairexu

clairexu

经  验:2739
各种详细~发帖就要有这样的精神哈哈~帮楼主顶一个~继续加油~

Hans

Hans

经  验:78946
对 楼主 叫啥昵 说:

很好的教程,给你推个首页

并求LZ吃笔记本图片!

lobin8

lobin8

等  级:Lv.2
经  验:313
靓仔

轻指飞扬

轻指飞扬

经  验:85501
对 楼主 叫啥昵 说:

哈哈 恭喜入手~帖子写的很不错啊

zol158589845...

zol15858984528

经  验:2933
看看照片!

sdqasdqq

sdqasdqq

经  验:12
第一次接触这个茶,当初也是抱着试试看的心情买了一个疗程,喝完过后,我的脸渐渐恢复了原来的白皙干净,接着又喝了一个疗程,脸上的痘痘是彻底解决了,月经也有规律了。在我四十岁生日那天,生日蜡烛摇曳的对面,丈夫深情地看着我,对我说:“老婆真美,我爱你。” 因为你,我四十岁重焕青春。谢谢你,【丽.塔去痘茶】 我是在乐.购时尚网 QQ:876931865http://www.letgogo.com/#r-pcgz 买的。cgz

cococoolboy

cococoolboy

经  验:42
非常好的本本

pengzhanlin

pengzhanlin

等  级:Lv.2
经  验:404
谢谢楼主分享

cococoolboy

cococoolboy

显卡用的是620,我表示怀疑?我的画质全开,玩不了多长时间立马报警。

cococoolboy

cococoolboy

露面了,支持楼主
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表