ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 宏碁笔记本电脑论坛 > Acer 5951G-2414G75Mnkk论坛 > 长文多图慎入,拆机全面升级攻略 宏碁 Acer 5951G 笔记本电脑 cpu ssd 内存
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

长文多图慎入,拆机全面升级攻略 宏碁 Acer 5951G 笔记本电脑 cpu ssd 内存

19425浏览 / 294回复

boboxuanxuan

等  级:Lv.2
经  验:555
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2010-06-26
  • 登  录:2017-09-20
电梯直达 确定
楼主
蒂丝黛儿 把此帖设为精华,作者+50经验:

声明:本人小白,以下文字属于作者本人独自编写,所发表的观点仅限于本人理解程度。由于作者本人文化水平并不高,理解能力也有限,有些东西只是泛泛而谈,胡编乱造,胡乱猜想。故,有不对之处欢迎指正并一起探讨。倘若设计国家ZF,涉黄等等,请联系作者,绝对马上修改并认错,请勿靠手铐。作者本人不对任何观看此贴后,包括但不仅限于呕吐、腹泻、蛋疼菊紧、怀孕、头晕、麻木、上五楼费劲、电脑爆炸、电脑不运行等等症状负责。请务必考虑好后果,权衡利弊后谨慎观看。本帖在中关村宏碁5951G论坛发表。欢迎转贴,无任何版权,谢谢。

去年夏季,小哥的本子,宏碁5943G,放到宿舍,惨遭小偷窃取,心疼了很长一段时间。(在这里先诅咒一下万恶的偷窃者,把我小三还给我!!!)

因为实在大爱那段时间的宏碁思潮(好像是思潮吧)的这个键盘设计和外观模具,故在观望了很久之后,又从易迅下单购入5951G,(当时易讯搞活动,6340~  其他本友有么有羡慕?有么有 有么有??),当时对这个背光键盘那是欢喜的不得了啊不得了,半夜开背光打真三~那感觉你懂的啪啪啪啊。 那个时候555m还是比较猛的一个卡,虽然已经有6770m,更甚者 gtx560m,再到现在的动辄 650m680的,555已经是一个不时髦的卡了。但是就自己而言,平时玩玩ps,魔兽争霸,看看高清,听听歌,上上网,我心爱的小5,还是把自己服侍的服服帖帖满满足足。在小5的精心伺候之下,小哥我的小生活有滋有味,遂决定犒劳一下我辛苦的小5,给喂点万艾可~,让其干再多的活也不感觉累。。。

好嘛,剩下的就是确定升级方案。当下这个年代,ssd是必须的了(想当年小哥我那么早的5943都上了 ocz solid 3,再次对小偷发起万恶的诅咒。我xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

好了,言归正传。当时其实买笔记本的时候也有考虑到后期的升级方案,所以买的是i5版本,但是会有i7版本的本子,这样,后期升级,就不必考虑散热这块了。那么现在是否到了升级cpu了呢?Yesit’s time

关于cpu的选择在这里我想多说几句。官方的参数注释里面,i7-2630内存管理器,是只支持到ddr3 1333的。不过在咨询了经验丰富的拆机工作者,并特别测试了之后确定,在主板不限制的情况下,2630可以跑1600的条子。但是具体限制与否,跟各个厂商的bios设计有关。嗯,据说神舟的货是限制的,宏碁的货有待考究。

本着要上就在预算范围内上最好的货的原则(预算,没办法),我观望的cpu主要有4款(双核心直接不考虑亲,四核是现在的标配了亲爱的),他们分别是:i7-2820qm i7-2760qm i7-2860qm i7-2920xm

关于这四款u呢,我在这里着重讲一下。他们的性能比对,如下图:

长文多图慎入,拆机全面升级攻略 宏碁 Acer 5951G 笔记本电脑 cpu ssd 内存图片1

从图中我们可以看出,三级缓存方面,2760 要小2mb。其他的参数,主要区别就是在主频上,还有一个区别就是 2920 xmtdp功耗是55w

买东西,总要考虑价格。对预算有限的人们来说,当然是在高性能的基础上,价格越低越好。所以应运而生的,就是笔记本cpuqs版本。这个qs版本,其实就是桌面cpues

坦白来讲,就是工程测试u。每个cpu在上市之前,都会经过厂商的严格检测,那么不可避免的,就会有测试所用的cpu,这些cpu,在测试完毕之后,就已经失去实际意义了,因为他们毕竟是测试用,测试生产线下来的最初体制cpu,根本不可能在正式量产以后重新翻新进入市场。所以就会有其他渠道流入市场。就成了市面上的es版,qs版。

这些测试版的cpu,价格自然就会比之正式版便宜很多(当然oem厂商测试用的那种不锁频,体质好的除外),差价一般在500-1000的样子。作为新时代必须要求性价比的玩家,当然就把眼光放到这些测试版本的cpu了,因为在上市之前面的测试版cpu,都要确保没问题,才会通过正式渠道上市,所以上市前的最后一批测试版cpu,体制是跟正式版无限接近,或者说一样的。但是价格又低出很多,所以成为了我们diy的首选~

那么我们就研究这几个u的测试版。 2920xm的测试版,市面价格一般在2100左右,而2860  1800左右,28201400左右,2760 1400左右,上下浮动在100-200块钱。而我们换下来的u(单指宏碁5951G的这个I5-2410m),因为是原厂带的,所以是官方正式版,直接跟店主置换,价钱大约可以折650元左右的样子,上下波动80元。

这样考虑下来,换u的成本,在700-1400元的样子。

可能有同学就要问了,这些个测试版本cpu,稳定性能得到保障么?又怎么区别这些cpu是哪一批的? 我们刚刚已经讲过,最后一批的测试版,理论上讲肯定是体制和稳定性最接近正式量产版的。而区别体制好坏与否,我们通常关注的是cpu步进。这个可以通过cpu-z来检测(也可以观察 S-Spec)。Cpu-z检测,如下图:

长文多图慎入,拆机全面升级攻略 宏碁 Acer 5951G 笔记本电脑 cpu ssd 内存

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56431
对 楼主 boboxuanxuan 说:
=========================

原创文章这么多字 少见啊!!感谢楼主!

呵呵,感谢版主的肯定。其实好多天之前就开始打算编辑一下了,放上来跟大家分享一下。同时此贴也作答疑,各位本友倘若有关于5951g的扩展,设计,其他本文未深入讨论的问题,欢迎提问。

zcl1288

zcl1288

等  级:Lv.3
经  验:1076
原创文章这么多字 少见啊!!感谢楼主!

windcy

windcy

等  级:Lv.8
经  验:27631
学习一下

挂机封镜

挂机封镜

经  验:33492
支持

nanapan

nanapan

等  级:Lv.10
经  验:164945
路过,看看

phgl007

phgl007

等  级:Lv.7
经  验:13984

动手能力强,文字超多 学习支持

天马行云

天马行云

等  级:Lv.6
经  验:6938
拆机需要很强的动手能力,楼主的能力很不错喔!

jxf2006

jxf2006

等  级:Lv.5
经  验:6002
强人给力!!!

北京旭日东升

北京旭日东升

经  验:53537

支持

dingdaqian

dingdaqian

等  级:Lv.5
经  验:5081
2410正式版700元属正常.....我会告诉你我的卖了720么 = =
话说你上那么高级的U,能用多少啊,如果平时的应用就像你说的那样,那这个U连五分之一的性能也发挥不出来 而且大夏天估计热得够呛,就是满足个心理需求 = =
我天天搞视频转码,也就买了个2620m es,换的时候老板还退我150 现在几乎没有几个软件能占用那么多线程,一个任务也没法用两个核心

一醉笑京城

一醉笑京城

经  验:40740
支持

对 第11楼 dingdaqian 说:

呃。首先呢,这叫 性能储备。8之前大家都觉得奔腾双核太高级太高级了么,其次,如果我的cpu,所有的软件都能把他万全调用,我肯定会上更高级的。。。
用上用不上,跟个人的使用习惯也有关。不过我实在不否认心理需求,这个确实是很大的目的。
就散热来说。热是我最讨厌的。改了以后的温度你也看到了,那就是实测,现在是夏季,老家没空调,室温28左右吧。
不过说实在话,这些知识细微的差别。倘若没有2840m,我也会考虑从2760 2720开始搞起。因为2630上1600的内存,要上起来太麻烦。但是有这么一个高性价比,高性能的cpu,何苦去少花那么几个钱,非要去上一个有可能将来给你造成局限的u呢,是吧

luosirui

luosirui

等  级:Lv.4
经  验:2262
哇~~哈哈,楼主幸苦啦!!写了这么多字,要我我可写不出来呢,哈哈。支持一个!这么好的本子,希望你好好爱惜,多用它几年。我的本子老了……o(︶︿︶)o 唉

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926213

galaxynexus的微距不错啊!

sunwencong

sunwencong

等  级:Lv.1
经  验:52
楼主牛人,小白虽然看不大懂,还是果断帮顶

lanna1160

lanna1160

经  验:38106
不错,不错

zys851111

zys851111

等  级:Lv.10
经  验:120420

轻指飞扬

轻指飞扬

经  验:85501

真实给力的改造啊

zj1330838811...

zj13308388112

经  验:26023
支持
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表