ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 宏碁笔记本电脑论坛 > Acer 4741G-432G32Mnkk论坛 > 机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。

39147浏览 / 37回复

mh8855

mh8855

等  级:Lv.2
经  验:597
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-04-29
  • 登  录:2017-06-06
电梯直达 确定
楼主
忆仙姿 把此帖设为精华,作者+50经验很久没来了,呵呵。

可爱的4741G已经陪伴我快3年了,这3年里基本每天使用。不过一路有点坎坷···轻摔过,也喝过牛奶,被我折腾无数次。目前还比较正常使用,能满足我工作游戏需要,已至于我那配置高得多的台式很久没有。最近天气寒冷干燥,这4741G的老毛病又来了,前年左上角螺柱断裂,被我修复至今未再出现,而今年右上角的螺柱又断了一个,看来又得使上老招数了——AB水晶胶。说说我的方法吧,这个动手能力比较强,没有这动手能力的建议放弃购买外壳,本人曾在宏基服务站工作过大概一年时间,所以对些当然不在话下,坛友有什么问题也可以咨询我,中关村很少上,可以加QQ505518652(备注4741g)。

准备工具:AB水晶胶,剪刀,强力胶,美工刀,卡片纸,螺丝刀····

机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。图片1 

拆机过程就免了论坛有、我直入主题。

一:隔离。由于刚调出的水晶胶跟水一样,容易流动,为了不让它流到D壳到处都是、所以要想个方法隔离开来,我这里用的是强力胶和卡片纸。先用纸剪出要隔离位置的大概形状、当然要剪大一些好上胶,然后在剪出的纸四周抹上强力胶,放入D壳,构成一个隔离区,有缝隙的话用强力胶填补就行。

机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。

二:固定。先试着将断了的螺柱放回原位置,不能高不能歪不然将来拧不了螺丝,感觉可以的话,就把螺丝上到螺母里去,再稍微在断面处抹点强力胶加以固定。这一步骤主要是防止上水晶胶过程螺丝移位,先上好螺丝是怕水晶胶干了会把螺丝孔堵死(我开始忘记上螺丝后来才补上)。图片忘记拍了,好在简单

三:上胶。等强力胶干了,就可以调配AB水晶胶了,水晶胶的话建议买快干型的(淘宝有售),我买的干太慢,后来放在保温箱才干得快点。前年我左上角断过一次用的水晶胶是朋友从蓄电池厂搞出来的,那个干得快,质量比这次好得多,扯远了····。调配好水晶胶好久可以上胶了。这步要注意的是胶水不宜过多,最好快到螺柱就行。

机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。图片3

上完胶基本完工了。现在就等水晶胶干,这时可要把壳子放平放好,不要让小朋友等碰到哦,如果嫌干得慢可适当加温。教程到此结束,个人认为是比换壳子以外完美的方法,也经过了时间的考验,发张前年的修补图。别的机型也可参考此方法。纯属个人原创,文采不好码字不容易转发的请注明出处,谢谢。顺便发一个LOGO背光化的图片(原来红色外壳贴了黑色碳纤维膜),也是用的AB胶。最后配置图······

机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。图片4

机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。图片5

机器快3年了,发一个个人认为完美的左上角螺柱修复方法。图片6

题外话:说说我的折腾经历吧,买来就加了2G内存,买半年样子我又加了60G的固态硬盘(可参考我以前的教程),后来再把无线网卡换成蓝牙跟无线网卡二合一卡,去年在服务站工作利用职务之便把I3 380M换成I5 460M、把原装2G换成4G变6G,把有黄色警告原装硬盘换了,前不久觉得LOGO不好看搞成背光的。其他一些小得改动也不小就不提了。希望它还能用个一二年吧,毕竟平时上网能应付,玩不了的游戏就在台式上玩,最后祝各位4741G长命百岁···

mh8855

mh8855

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56431
呵呵 不错,动手达人!!加油,以后继续改造本本 别忘发帖分享啊!

dreamer009

dreamer009

等  级:Lv.3
经  验:930

sydongshansh...

sydongshanshan

经  验:1014
GT540M,我的也是这个显卡,老了,WOW都带不动了,我是4750G,CPU我换了I7-2630正式版,性能比我的I5没提升多少,看着爽而已

必胜—重装瓢...

必胜—重装瓢虫

等  级:Lv.10
经  验:198073
NB啊

rocketnet

rocketnet

等  级:Lv.1
经  验:72
,LZ动手能力很强。

jiafeidemao

jiafeidemao

经  验:606
普通AB胶行吗

lb315889887

lb315889887

等  级:Lv.8
经  验:30588
三年差不多了

流浪的太阳

流浪的太阳

经  验:1246
楼主给个淘宝链接吧,我的本本也是螺冒脱落,而且柱子都粉碎了,正头疼呢,随便什么AB胶都行么?

mh8855

mh8855

jiafeidemao 发表于 2013-12-21 22:34:36

普通AB胶行吗

普通AB胶强度不够,用不了几天。最好是工业级水晶胶,干了后比石头还硬,砸都砸不烂

mh8855

mh8855

流浪的太阳 发表于 2013-12-22 16:47:43

楼主给个淘宝链接吧,我的本本也是螺冒脱落,而且柱子都粉碎了,正头疼呢,随便什么AB胶都行么?

上淘宝搜索水晶AB胶就有,我买来是做水晶银河系的剩下来的。普通AB胶强度不够。

jiafeidemao

jiafeidemao

经  验:606

mh8855 发表于 2013-12-22 20:08:21

普通AB胶强度不够,用不了几天。最好是工业级水晶胶,干了后比石头还硬,砸都砸不烂

不透明的AB胶也能粘金属会强度不够?

mh8855

mh8855

jiafeidemao 发表于 2013-12-22 21:24:45

不透明的AB胶也能粘金属会强度不够?

具体看是那种,以前试过2块的AB胶,不行····

q273079690

q273079690

经  验:236

xoxoxo

xoxoxo

等  级:Lv.5
经  验:5416
厉害

maguixin3310

maguixin3310

等  级:Lv.7
经  验:22181

lzh0904

lzh0904

经  验:84
我的也是4741 买来就把c壳和d壳都摔了 硬盘也摔坏了 去坑爹售后换了个d壳和硬盘 花了九百多。。后来果断淘宝了c壳自己换了 螺柱断了好几个了 直接五金店买的2块的ab胶黏好。强度比原来还好。4741有蓝牙预留 淘宝买了个装上去完美。后来自己折腾把主板搞坏了。又是淘宝买了个销往国外机子的主板。看上去质量正销往国内的好得多啊 上面元件都多些 多了个mini pcie接口和sim卡座。现在装的黑苹果10.8.4 跑的非常顺溜。除了天冷的时候开机时风扇会响一会。完全没有要退休的迹象啊。。

woody0219

woody0219

经  验:516
光看图 不看标题我就知道是4741G 因为我的这个C壳也这样,买来没几天就断了。我自己拆开,用胶棒 烧化,然后粘回去,一直使用到现在。

yangyf199

yangyf199

经  验:303
不错呀

流浪的太阳

流浪的太阳

经  验:1246

mh8855 发表于 2013-12-22 20:08:21

淘宝检索什么关键词啊,搜ab胶出来很多做手工艺品的东东,用那个行吗??
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表