我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > Acer宏碁笔记本电脑论坛 > Acer V3-551G-10464G75Makk论坛 > 超爽分享:AMD官方内存虚拟硬盘软件AMD Radeon RAMDisk!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

超爽分享:AMD官方内存虚拟硬盘软件AMD Radeon RAMDisk!

14080浏览 / 24回复

王笑波

王笑波

等  级:Lv.3
经  验:1085
  • Z金豆: 158

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2005-06-25
  • 登  录:2019-04-03
电梯直达 确定
楼主

固态硬盘相对于机械硬盘来说最大的特点就是快,但它却不是最快的。经常折腾电脑的朋友们应该都听说过一款名字叫做RAMDisk的软件,该软件能够将一部分的内存转化为硬盘,达到超快的读写速度,前提是你的内存要足够大,否则分配出去一部分空间势必会影响你的整机流畅度。

AMD推出了自有品牌的内存产品,后来又搞出来了A.M.P内存规范,大有和Intel分庭抗礼之势,现如今他们又在内存管理软件方面动起了心思,和RAMDisk的开发商Dataram合作推出了一个Radeon品牌的内存管理软件,最大能够将64GB的内存转化为硬盘来使用。

根据AMD的介绍,在使用了Radeon版的RAMDisk之后,各项游戏的载入速度明显减少,最大提升能有525%。不过这款软件是要卖钱的,目前的售价为19美元也可以免费使用,免费时最大只能建立4GB的内存分区,还有一种情况就是你使用了Radeon品牌的内存,那就可以体验6GB的分区。

笔者用这款软件分出了2GB的内存作为一个硬盘分区来使用,用软件测试的最大读写速度均超过3GB/s,巅峰时刻更是达到了接近4GB/s,而且内存频率仅为DDR3-1333,如果是DDR3-2133内存的话,接近5GB/s也不是什么难事。

安装好后如果想进一步利用虚拟硬盘提高你的电脑性能,别忘了手动指定你所能指定的系统环境变量到虚拟盘! 我指定了几个temp,效果明显!

AMD官方地址:www.radeonramdisk.com/

mydrivers下载境像:http://drivers.mydrivers.com/download/452-180921-AMD-Radeon-RAMDisk-4.0.1-Vista-32-Vista-/

超爽分享:AMD官方内存虚拟硬盘软件AMD Radeon RAMDisk!

alexander_x

alexander_x

经  验:990
不错哦,但不是泼冷水~用内存虚拟成SSD硬盘虽然速度够快,可是关机后数据就会消失,不过作为页面文件驱动器及临时文件存放地到是蛮不错的~

王笑波

王笑波

对 第1楼 alexander_x 说:
=========================

看来你一次也没有用过有关ramdisk类的软件吧,你不设置保存当然会消失....真有你的.

alexander_x

alexander_x

对 第2楼 brjtg919 说:

老兄~设置后数据也不安全~设置后只是将数据在他盘的拷贝重新还原到RAM虚拟盘中,而这个过程会有不确定性,还有内存就是内存,你无法通过软件改变其物理性质~

RAMDisk去年就用过,不过装了几个星期 之后就立马卸了,当初装只是为了WIN7 磁盘评分7.9~

一个有能力上大内存的DIY玩家,不会买不起一个SSD,有了SSD也基本不会再去搞RAMDisk,矛盾吧~不过RAMDisk还是有能力可挖~

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

等  级:Lv.9
经  验:56381
前来看看,每个人的需求可能不一样吧 有兴趣的去玩一玩就行了~ 了解一下!

c_c_city

c_c_city

等  级:Lv.1
经  验:2
支持……。不过国人都喜欢 免费的咚咚。

王笑波

王笑波

对 第3楼 alexander_x 说:

说考虑的可能很对,但这两样东西在应用上没有任何可比性,ramdisk必竟不是ssd,只是将环境变量中的缓存和各种应用中的cache指定在其中以来加快缓存和临时文件的速度, 这个速度要比SSD快,某些功能是不能带替SSD的,比如,在ramdisk中装系统,我希望你能亲自试下,1,RAMDISK内存盘文件可以保存,下次开机还会有,2,关机时,闪存盘内的文件会自动备份,如果出象异常可以手功加载.
安全性现在看来还不错.

jarryson

jarryson

经  验:1069
本来就在用一个ramdisk,qsoft的貌似

难道可以提升硬盘分数?不行吧。

我只是用来当作缓存,下载什么的就放这个地方

alexander_x

alexander_x

别误解~我一直都赞成RAMDisk的易用性~不过没有想到AMD RAMDisk解决了RAMDisk数据保存的一些问题~但建议:虚拟盘内不要放任何的重要数据,当然做为下载盘和临时文件的存放地它无疑是最佳的选择~

RAMDisk的自动备份实质也是在使用硬盘空间,并非白白增加空间 所以大家要尽量分清楚各自的定位,毕竟寸有长尺有短~

RAMdisk目前确能有效的提高效能,但我个人认为RAMdisk的各方面技术还有待完善~

alexander_x

alexander_x

我更希望有更多的网友能拿原创文章来壮大我们551G论坛~从别家引用文章一定要注明,之前坛子里的一篇12.9驱动文章也是出自驱动之家不过人家有注明此文转载自驱动之家~若是楼主直接拿自己的体验文字来会更好~

本尊地址(转载请注明):http://news.mydrivers.com/1/243/243448.htm

也请各管理注意版权问题~

928night

928night

经  验:38
使用Ramdisk作为浏览器缓存位置,但是感觉效果并不明显

w347312258

w347312258

经  验:760
好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ty930418

ty930418

经  验:149
如果有64g内存的话拿出60g虚拟硬盘 拿来放游戏 进入游戏的速度一定可以再次提升 就可以扔掉大的ssd 买个64的安装个系统就行了 内存秒杀ssd

jinhuadts

jinhuadts

经  验:67
我是Intel的处理器能用么

王笑波

王笑波

对 第9楼 alexander_x 说:

搞笑,你这人明显精神不好,标题写的很明了"分享" ,下面写了驱家镜象,你这回复颇有对前面回复表现出难为情的意思,何必的,文章为什么不能分享,软件为什么不能分享, 一个软件说明,又不是测也不是测,人家写的的挺好的,有什么必要要再装一次大尾巴狼再自己假装测下再贴出来,再厉害,软件也不是咱发明的,有什么必要给人家改说明..真扯蛋..
你这不算披冷水,不用解释,但在自己一只半解不太懂之前,最好别装聪明,不然总会想回去解释..哈哈..

alexander_x

alexander_x

对 第14楼 brjtg919 说:

一、转载注明转载自何处是对原作者的一种尊重,试想下假如我是原作者看到自己的文章被转却连基本的转自何处都没有,那我会怎么想~您也可以看那篇12.9驱动的帖子,传送门:http://ideapad.zol.com.cn/59/160_588566.html

二、我在论坛发的帖也都是在尽可能更全面的展示AMD的产品,所谓寸有长尺有短~。

三、请注意您说话的口气~

小耶稣

小耶稣

经  验:755
对 第15楼 alexander_x 说:

= =这也能吵起来

alexander_x

alexander_x

对 第16楼 小耶稣 说:

额~我主要是认为转载不注明是一种不尊重~

王笑波

王笑波

对 第17楼 alexander_x 说:

您好,尊敬的 alexander_x先生
从未想过在zol论坛与本友们分享一个软件及说明会引起您如此大的对抗情绪和反驳兴趣,我想,您的愤慨厥词可能来自我2楼和6楼的对您1楼所提到的对此软件的错误认识的简单提醒,如果言词过份赤裸让您感觉有失颜面,我在这里向您表示深深的歉意,同时,也对自己用臀部思维草率加入与您高尚的论调而感到奥悔,但人非圣闲,含我在内皆有好斗喜功之心,凡事在心,非常理解!

此贴出后,阁下回复6贴表明心意,详读后深深领悟,为解开您胸中愤愤不平,在下不得已只能在此一一答对,言语不周之处,望兄台宅心仁厚,不与在下计较。

1,您所提到的转贴和原创的问题。
答:对您所谓的尊重不敢苟同,来zol发贴,是本着对zol商业论坛的人气与利益和对各位管理员的尊重,故此,在标题上注明“分享”在下载地址处小字注明某网镜象下载,这样做防止有做广告之嫌,您口口声声说尊重,难道在帮助过你的论坛上开一个所谓的传送门,将本版的人气引向另一个商业网站,您这样做,是对帮助过你的论坛和管理员的尊重吗?没有人会认为你这样做是聪明的表现,这是个透明和智慧的网络,所有人都会自己搜索, 你这句口食之言只是你的一句口号罢了,如果您在一家餐馆里向所有的顾客说“在不远处另一家餐管里,相同的菜饭要比这里做的更好吃”一样,道理不言而喻,这不是技术问题,是道德和涵养,是最基本的常识和素质。
至于原创性质,我想您可能有些错乱,本贴从头到尾我没有说过半句有关原创的文字,因为这是个软件分享,没有对比就不叫测,没有见解当然也不是评论,通篇没有评测之言,只是本软件简单的说明手册,和付费权限及软件的速度表现。“说明是软件的一部份,如果你定要纠结原创,那请睁大眼睛,文章里有 “据AMD介绍”字样,阁下对此句视若不见,就大放厥词,为XX之家发送链接,将本论坛人气导入另一家商业论坛,如果阁下思维尚好,那用意何在呢??为什么不能尊重本论坛和管事员?

2,关于您1楼和3楼回复的对此类软件的言论。
答:您1楼的使用不当,我以在2楼做了简单不善的提醒,在这里不再熬述。
您3楼提出的数据存入硬盘再载入RAM这样的转储过程不稳定不安全,请问,在懂得使用和技术原理的前题下,您有何实实在在的实例来证明您这样的说法呢?众所周之,windows的虚拟内存就是这样一个机制,将部份页面缓存文件转储到硬盘供RAM缓充和读取,这个机制windows使用了十数年,您如何证明他的不安全之处?

您的这句“内存就是内存,你无法通过软件改变其物理性质”经群友鉴定,这是句废话,不评论。

您另一句“有能力上大内存的DIY玩家,不会买不起一个SSD,有了SSD也基本不会再去搞RAMDisk” 我只能说这是臀部思维的结论,两者没有可比性和连续性,阁下创造性的把它们这样表述也算得上一个奇迹,这是v3-551g笔记本论坛,本贴没有DIY的描述,在V3自带的4G内存也可以划出一部份给ramdisk,并变量某些应用程序缓存至此处来提高这些应用的速度,ramdisk并不能提高开关机的速度,相反如设置保存ramdisk中的数据会大大降低开机和关机的速度。
很钦佩阁下在三楼又新开了一个话题,如果不是回复本主题,您的思路宽广,见识远溥,如另开新贴论此话题,定将生动别至,这一点,我不怀疑您的能力。

3,您15楼和17楼的回复皆为对自己前页回复的解释,不评论,就当您是自愉自乐吧。
4,17楼提到的关于我的说话口气 ,
行为和表述方式是一种习惯,咱东北人直爽惯了,心里怎么想的就怎么说,您的意见我吸取,但前述确属直率之言,不想太虚伪,咱心里就是这么想的,就说了。

符:没想到我会病态的在论坛上用这样的方式与别人吵嘴,真心觉得自己品行素质越来越低,但还是希望所有人都能大度冷静稳重一些,发个共享贴,本是件小事,却有如闷屁在腹,不放憋的慌,放出来有异味,言多语必失,说的越多,没有道理的错话就越多,但错乱的行为是惯性的,一将开始,就不好停止,我也是凡人一个,恶习满身,但就做人做男人而言,别把小事搞的那么多,谈到尊重,每个人的尊重方式不同,你不喜欢也请你宽容一点,何必不断重申这等小事呢,难不成在与别人交流的时候都要先做个简短声明:
“您好,在与您用汉语谈话之前,为表示我对
发明汉字的人的尊重,我首先要感谢我的前辈,是他们发明了这样的文字,我只是说出来,但我尊重原创语言,请先和我一起感谢他们,还有我爸爸,是他拿钱供我学习了这些文字,没有他给我学习机会我今天就不会说话,还要说明一下,我的生命来自我的祖先,起初他是一个原始猿人,我的智慧是不断进化的结果,没有他就没有我,他是我的原创,在开始谈话之前,我要注明,虽然它只是一只猴子”
这虽然只是我夸大的戏言,但意理相近,同样的事情,同样的文章,当别人聪明的都能看清看明的时候,又何必再去做那无谓的一举呢,我不想妇人之人,36计里也没有胡搅蛮缠这一招,与人争斗不如说是为难自己。

到此为止,不再回复。

兔子猫

兔子猫

等  级:Lv.8
经  验:29793
这是搞哪出哦 唉

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

fansofamd

fansofamd

等  级:Lv.2
经  验:586
这个太好了,,,哥终于用上虚拟硬盘了,,,而且是正版的,,,AMD真的很级力
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表