我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > Acer宏碁笔记本电脑论坛 > Acer 4755G-2412G64mics论坛 > 系统能识别4G内存但显示只能使用256M
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

系统能识别4G内存但显示只能使用256M

2717浏览 / 13回复

ross31

ross31

等  级:Lv.2
经  验:368
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2010-02-04
  • 登  录:2017-10-02
电梯直达 确定
楼主
Win7 32位系统能识别4G内存但显示只能使用256M,系统操作很卡,这到底是怎么回事?

zys851111

zys851111

等  级:Lv.10
经  验:119902
不可能吧,实际可以 到3G

blackjack198...

blackjack1988

等  级:Lv.1
经  验:87
我的也是win7 32位系统,装了4g内存,可用的不到3g,但也有2.3g啊

ross31

ross31

4755G电脑以前都是好好的,昨晚玩游戏老是自动退出,就升级了一下最新的显卡驱动,结果系统很卡,就重启了,也没用,还原了以前备份的系统还是这样。操作系统能识别出4G的内存,进BIOS也是显示4G,进win7系统后在4G的旁边有个小括号里面写着256M,这到底是怎么回事?

wx3017

wx3017

等  级:Lv.4
经  验:2425

对 第3楼 ross31 说:
=========================

你有没有动过 msconfig 里面的“最大内存”?

系统能识别4G内存但显示只能使用256M回复图片9343512

系统能识别4G内存但显示只能使用256M回复图片9343513

wx3017

wx3017

对 第3楼 ross31 说:

按我上面第二张图片说的试一试,

反正最终是不要打钩。

ross31

ross31

其他的全部没动过,系统设置过还原以后设置也就失效了啊,还原以前系统的备份以后也是这样啊。

ross31

ross31

新安装了一个win7的也是这个毛病,甚至用Alt+F10还原了出厂的系统也一样啊,玩了这么多年的电脑这种现象从没碰到过。别的都没动过,就是没卸载显卡驱动,直接覆盖安装了,以前都会自动删除老版本的,这次没看见删除老版本,重新启动以后就这样了。

ross31

ross31

如果是硬件毛病的话又不像,BIOS能识别4G内存,操作系统也能识别4G的内存,但显示只能只用256M,同时换了2条同品牌2G的内存,现在就是新安装的系统也是显示只能使用256M内存。。。。。晕死

看来是只能送售后了

pohxiao116

pohxiao116

经  验:256
32位的系统只能识别2.3G左右,我用的是64位系统,装了个4G的,现在可内存有5.8G

wx3017

wx3017

对 第8楼 ross31 说:

还原BIOS默认设置呢?

也试试。

内存重新插拔试试

如果还是不行,呃。。。只有去售后了。

zys851111

zys851111

经  验:119902
对 第2楼 blackjack1988 说:

集成显卡会占一部分

bjcy

bjcy

经  验:154619
对 第6楼 ross31 说:

按照4楼的方法先试试

qq_47z4l6906...

qq_47z4l69065d6

经  验:66

wx3017 发表于 2011-11-01 12:42:56

对 第3楼 ross31 说:=========================你有没有动过 msconfig 里面的“...

我也经历了同样情况,改回来就得了
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表