我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > Acer宏碁笔记本电脑论坛 > Acer V5-471G-53334G50Dass论坛 > 【简约时尚】V5-471新机晒图及性能测试 欢迎互相交流
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【简约时尚】V5-471新机晒图及性能测试 欢迎互相交流

33250浏览 / 406回复

歌布林

歌布林

等  级:Lv.8
经  验:39015
  • Z金豆: 1383

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2007-03-27
  • 登  录:2024-03-27
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主
蒂丝黛儿 把此帖设为精华,作者+50经验:

表妹今年考上大学了呵呵,去了温州大学读会计专业,话说读的专业和我一样呢!为了鼓励她所以就买了这台 V5-471。看到有活动就来参与一下!先从硬件说起:

第一:cpu i5 2467 32nm 功耗17瓦
这是超低电压的U,在我日常生活和办公中,完全能胜任了,而且发热量不大,我自己的联想Y470是老版本i5 2410m,它的发热量比2467这款高一点!
日常实测软件:CAD2010 W7 64位版、proe5.0、UG7.5、3D max、等设计软件无卡顿,无不流畅现象!

第二:核显HD3000 +GF GT620m

HD3000的W7的评分中仅仅得到4.9的分数,却仍然可以应付日常的使用,比如高清电影就不在话下!
独显GT620M就有点意思,我觉得猫腻的成分很大,主要是官方忽悠了所以人,阉割版的GT620m与完整版的GT620m型号上没有任何区别,看来死在这上面的消费者应该会有不少

游戏软件:实况足球2012,极品飞车16,暗黑破坏神3,英雄联盟这些游戏运行起来毫无压力。奇怪的是CF却很卡啊有木有啊有木有!我猜测可能不是显卡的问题,也许是驱动没跟上或者游戏优化的问题吧,至于其他游戏,我没需要到就没有进行测试,但极品飞车16是勉强能玩。

第三:内存 4g DDR3 1333

其实一般来说运行windows7,I5二代的cpu配1333的内存已经足够,,但我还是建议把4G内存提到8G,经过我的检测,提升内存后,机子的反映速度能提升15%左右。

第四:硬盘 WDC 500GB
西数的硬盘只能说属于一般般的那种吧。acer V5的硬盘确实不怎么给力,毕竟这个价位所决定了必然有硬件是要缩水的了呵呵。读写速度平均100M/s,在性能测试跑分上也很低,机子开机维持45秒左右,由此可见硬盘拖了不少后腿!

第五:电池 四芯电
说到四芯电的容量比6芯电差了将近一半左右,这样的设计使得V5的续航能力大打折扣!在浏览网页状态,挂上QQ、yy、阿里旺旺、以及使用无线和蓝牙技术下,能使用3个半钟左右。在电影的模式下,能使用2个半小时左右。在游戏的模式下,可以使用接近2个钟。以上数据均是我亲自测过的。

第六:号称2.5秒极限无线上网技术
这个我就不多说了,反正又是厂商的噱头,根本不是那么回事,恐怕不少消费者要被误导了

第七:蓝牙4.0
这款笔记本的蓝牙还是很好用的,4.0的技术能同时使用耳机、鼠标、以及手机的传输,而且连接速度也很快,我的蓝牙鼠标可把usb发射器丢掉了!

第八:散热
V5的散热一般般吧,键盘部分温度的确不高,侧面的出风口的温度也不是很高,但是底面的出风口就非常的烫了,具体我没测试,希望有工具的朋友测一测然后来告诉俺

第九:静音
静音这块的确是真的做的狠好,笔记本运行中的声音很低很低几乎可以忽略不计,这个要表扬一下acer!

第十:接口
上网接口不是很实用,需要外接转换才行,因此想有线上网的话您必须再花一点钱了哦,我自己是一直用的无线上网!
usb接口设计的不是很合理,全部都放在左边,实用有线鼠标有线键盘的朋友可能会郁闷了,所有线都从左路出来很难看的。耳机接口就更不好使了,这是音频和麦的复合接口,需要用麦的话,准备花钱买专用耳机吧!
内存卡的接口也很蛋疼,那个卡壳不是按进去它会自动弹去的,是自己直接用手把它扣出来的,幸好我不怎么会用到,要不郁闷啊!

第十一:光驱

光驱是日立-LG的的,这个没什么亮点就不多说了

第十二:外观
我表妹纯属外貌协会,本来纠结于apple mba,sony E14P和acer V5间的,但由于钱不多所以买了V5,她也很喜欢(我免费送她当然喜欢了。。。)可见V5的外形还是相当棒的,很薄,也很轻,抱着很舒服!

第十三:做工

在这个价位上做工方面算是做到位了,整个机子只有A面和键盘面是镁铝合金!其他B C D面都是塑料,所以出门带上它时,最好还是多包两层,免得碰坏。v5的部件结合部位灰常的随意,触摸板一边留了个缝,一边挤得厉害!键盘按键的材质也不敢恭维!
第十四:摄像头和音质
摄像头130W的,但比起宏基4752系列来说,还是有点差距!噪点比较多的说~

音质就更说不过去了,整体听上去很薄,像是单通道喇叭,所以对音质有要求的朋友可以买个usb声卡然后外接音箱吧,额。。。这又要花不少钱了

总结:
价值4000的本本,能做到如此应该说很不错了,缺点肯定有,但是优点也不少。希望acer能推出更多性价比高的产品!

最后发一些开箱图片和测试的部分图片:

qq_773w84504...

qq_773w8450416m

等  级:Lv.1
经  验:4
,本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

zgc6712

zgc6712

经  验:2
可以

zhenyu1978

zhenyu1978

经  验:17
为嘛我的蓝牙总是搜不到别的设备啊 现在只是个摆设 FN+F3打开后也搜索不到 神马情况 能讲讲吗 QQ24544845 谢谢

bjsundll

bjsundll

经  验:77
系统U盘专卖 acer 系列 都可用 QQ:4922864

yulei027

yulei027

经  验:12
看隐藏啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊

liujia09

liujia09

经  验:62
          看看

shawconnor

shawconnor

等  级:Lv.2
经  验:386
页精彩内容,点击进入下一页

isyoume

isyoume

经  验:14
怎么没有V5-471g-33214g50mass的测评呢

tiueslx

tiueslx

等  级:Lv.2
经  验:326
对 楼主 zhuhanhep 说:
=========================

我是来看怎么换故态硬盘的

onlypepper

onlypepper

经  验:8

Acer V5-471G50MASS鲁大师跑分

win10002

win10002

经  验:212
不错的

daoxuelei

daoxuelei

刚也入手了一台。。还没到货。期待ing

yuntongdao

yuntongdao

经  验:50
好,不错,要有拆机图就好

loveyongru

loveyongru

经  验:40
看一下

forever06sky

forever06sky

经  验:10
喜欢

x177x188

x177x188

经  验:6
强顶

gaofay5257

gaofay5257

等  级:Lv.3
经  验:684
看看不错

drizzle523

drizzle523

想买哇,看看

fvsx413024

fvsx413024

经  验:32

geili

zhku8910

zhku8910

经  验:138

看看 准备入手
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表