ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 宏碁笔记本电脑论坛 > 宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)

10771浏览 / 26回复

He辉lklvlv

He辉lklvlv

等  级:Lv.5
经  验:3025
  • Z金豆: 8

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:天津
  • 注  册:2013-09-23
  • 登  录:2017-03-18
电梯直达 确定
楼主
笨蛋坤坤 把此贴设为精华,优秀文章

新年刚过,闲来无事,在此给大家拜个晚年,新年快乐!

一日闲来无事在淘宝二手瞎逛看到一宏碁4730Z笔记本尸体要价120元,且还是天津本地的,与其寒暄几句后,以80包邮拍下,发的百世汇通,不过还挺快一天就收到了,打开一看,配件还挺齐全,原装电池、充电器、和笔记本,不过内存、硬盘、光驱都被拆掉了,想着没事做,就碰碰运气看看能不能让这货复活吧,呵呵,下面上图:

宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)

拿回来速度拆解,整机的图忘了拍了,本人拆解还算NB,从小就爱拆这个拆那个呵呵,因此没少挨骂呵呵,具体图等装机的时候再附吧,论坛里历来都是拆机教程比较多,但是笔记本的装机教程可能还没有,好多网友都说,每次装机都会剩下不少螺丝,不知道从哪拆出来的,呵呵,其实我也一样,但是这次不一样,回头装机的时候,做一个装机教程呵呵

这是拆下来的主板背面,CPU是T3200,内存支持DDR2 667、800,有两条内存接口,最大支持4G,主板的成色不是特别好,由于没有内存,暂时还不知道是不是好的呵呵 ,主板上有HDMI、VGA、读卡器插槽、还有独显MXM2插槽(这个是不错的就是那个年代的可换显卡太少了)还有ExpressCard/54接口,这个接口据说可以外接显卡,等有时间折腾一下呵呵不过据说性能贬值很大 

宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)       宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)散热模块做工还算可以,双热管散热,就是风扇不是太好,不能将扇叶拆下,是一体的,和前几天拆解的ThinkpadSL410风扇差很多,不得不说thinkpad的做工确实不错,前几日朋友的电脑主板桥烧了,为他更换了一个完美复活,可惜比较着急就一个人忙活没顾上拍照,要不可这个做一下对比还是不错的

宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)原装的显卡是256M的3470不过在那个年代,这个显卡也是很给力的

宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)底壳都做了金属喷层,看着不错
宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)                          显示屏遭到挤压漏液了但是看着面积不是很大
宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)                         C壳成色也还不错,两个小音箱是2W的,音质不知道怎么样

无线网卡模块,值得一提的是宏碁的无线网卡链接线一直延伸到屏幕内,大大提高了信号强度,这一点十分不错

键盘成色也不错,正常使用成色
宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)在下来就是电源线和电池了
宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)其实笔记本内部的架构大同小异,定期给本子清理清理还是很有必要的,不要等到时间过长,导致机器损坏在去维修,那样得不偿失,不过还是要提的,拆机要胆大心细,不要着急,慢慢来拆解,今天就先写到这,后续慢慢更新,请大家不要着急,谢谢!

感谢大家的耐心等待,由于最近单位有点小忙所以没有及时更新,在此给大家致歉!

话不多说,继续更新,今天给大家一个完整的装机过程,在此未避免出现装完多螺丝的情况,请大家仔细观看,图多请别介意谢谢!!

由于想让这个机器复活,所以直接裸平台外接显示器上机,开机后风扇正常运行,屏幕有信号,但是没有出现BIOS画面,但是主板没问题,键盘CTRL+ALT+DEL电脑重启,明显的是显卡问题无疑,之前特意看过显卡,有明显的加焊痕迹,所以出现这个情况,说明显卡一定有问题,很可能在次出现虚焊,好在这个板子显卡可以插拔,是MXM2型显卡接口,所以打算直接换显卡,原装的显卡是ATI3470 DDR2  256M,看这个卡性能明显满足不了现在的节奏了,所以打算进行升级,了解到可以更换为ATI3650,DDR3,256M的显卡,性能有明显提升,毕竟是三代显存,立马联系淘宝店家我擦,一块300--390不等,让我心寒一大截,坑爹啊,所以暂时还没有碰到合适的显卡,大家有得可以便宜出给我谢谢!

显示器有信号输出但是没有BIOS画面!

所以在此,今天先就给大家一个完整装机帖子吧,希望可以帮助大家!下面继续,以后仍会将这个满血复活,慢慢更新不急呵呵

1、准备工作,只是这台机器的所有的配件,摆了满满一桌子我擦!

2、所有螺丝进行大小分类,防止装机过程中,装错少装螺丝,由于这台机器是80淘来的所以带的螺丝不全,没办法先这样吧

3、这是原装的显卡,核心加焊过,明显少了2组显存

4、各种挡板

5、开始装机,首先装显卡,插槽对应好,装上固定的螺丝
6、接着安装散热模块,因为CPU没拆所以直接涂抹硅脂后安装模块,把用信号笔标记出来的地方装好螺丝固定

7、装完后将主板安装到D壳内部,下面开始安装屏幕

8、拿出A壳,看到屏线及摄像头、话筒的供电及数据模块

9、显示屏屏线插口,安装的时候也是先安装此口,方便其他线的安装

10、插入屏线

11、插入模块数据及供电线

12、额,屏幕还是那个坏的呵呵,还没碰到合适的O(∩_∩)O~,将屏幕放入A壳内部边缘放齐

13、供电插口接入

14、放入左右屏轴,装好后不要着急进行安装螺丝

15、屏轴上标有对应的螺丝的型号,找到对应的螺丝安装,但是需要注意的是,安装时要留出B板的固定螺丝口,屏轴上有明显的LR标记,提示左右方向(ˇ?ˇ)请继续看下图
安装靠里的螺丝把第一个螺丝口,预留出来固定B板宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)

16、理线,将屏线、WIFI信号线理好,之后固定螺丝,屏幕模块到此结束

17、接下来继续,安装主板内的数据线,首先安装主板供电线

这个是电话模块吗?没有详细考证呵呵接上好了呵呵

18、接着上C壳,记号笔标记的均为螺丝孔

19、固定屏幕模块,将屏轴的固定脚插入,接好屏线及理好WIFI信号线

在这说一下需要将WIFI线通过开口,通到背面去,请看图宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)

20、下面开始接好各种数据线,依次为音响模块线、左侧控制面板模块线、触摸板模块线、开机模块指示线,在此要注意一定要将模块线找齐固定好,防止出现漏插及松动

21、下面开始固定左右两侧屏轴、C面板,找到对应的螺丝,依次进行安装,防止漏装
在这要注意,屏幕下方还有三颗螺丝需要进行安装不要漏装
宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)
这里的键盘模块,要先将数据线插入后,从上将键盘推入插槽,小心防止将数据排线损伤宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)
然后扣好开机面板,至此笔记本安装大致完成,下面完成D壳后面的安装,请往下看宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)

22、然后安装WIFI模块,把WIFI线按线槽理好,固定在模块上,安装固定螺丝,安装模块背板
宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)23、安装硬盘注意背板下还有一个螺丝孔不要漏装,固定好背板完成

24、安装内存,先安装下面的内存插槽,再安装上面的插槽,扣上背板完成
25、
安装电池位的固定螺丝宏碁4730Z拆解、完整装机教程、死而复生(已更新,未完待续,敬请关注谢谢)

之后扣上电池板,然后将左右两侧的固定螺丝锁紧,至此基本完成90%

26、最后安装光驱、ExpressCard/54、SD挡板

至此,笔记本安装完毕,希望对大家拆装机有所帮助

本贴还会继续进行更新,下一篇次笔记本的复活篇,可能需要一段时间,因为配件还没有找到合适的,如果广大网友有我适用的配件,请联系我,好了,在此,谢谢大家的支持,本人不喜欢回复可见,所以大家直接看就好了!

再次向关注我的朋友致敬!

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

He辉lklvlv

He辉lklvlv

沙发是自己的

笨蛋坤坤

笨蛋坤坤

等  级:Lv.7
经  验:17427

不错不错~~期待继续更新~加油!~

He辉lklvlv

He辉lklvlv

笨蛋坤坤 发表于 2015-03-03 09:39:50

感谢加精 谢谢

阿尔卑斯不二...

阿尔卑斯不二家

等  级:Lv.6
经  验:11212

做个记号,坐等更新

dcl2501

dcl2501

等  级:Lv.1
经  验:214

想看看怎么满血复活

taniagao

taniagao

等  级:Lv.3
经  验:1312
楼主尽快更新啊~等着急了~

D调沉默

D调沉默

等  级:Lv.13
经  验:892162
晕 待续啊

大内密探零零...

大内密探零零斗

等  级:Lv.2
经  验:637

什么时候更新啊,我的hp g42还躺在那里等我解救呢

huangyinbin

huangyinbin

经  验:74

满血复活在哪啊啊啊啊啊

dnppyz

dnppyz

经  验:4
耍耍好玩啊,自己动手

huangyinbin

huangyinbin

满血复活在哪啊啊啊啊啊

huangyinbin

huangyinbin

满血复活在哪啊啊啊啊啊

淡淡浮云_10

淡淡浮云_10

经  验:44
看看的,继续

huangyinbin

huangyinbin

满血复活在哪啊啊啊啊啊

huangyinbin

huangyinbin

满血复活在哪啊啊啊啊啊

He辉lklvlv

He辉lklvlv

huangyinbin 发表于 2015-03-04 23:09:55

满血复活在哪啊啊啊啊啊

今晚继续更新 请不要着急呵呵

笨蛋坤坤

笨蛋坤坤

等  级:Lv.7
经  验:17427

顶上去~哈哈~~

狼烟九起

狼烟九起

等  级:Lv.4
经  验:2562
长知识 不错 学习学习再学习

狼烟九起

狼烟九起

等  级:Lv.4
经  验:2562
好像没有复活

He辉lklvlv

He辉lklvlv

笨蛋坤坤 发表于 2015-03-03 09:39:50

已经更新,还会持续更新,感谢等待这么久,不好意思
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表