我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > Founder论坛 > 【方正R430工程样品】高清变变变
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【方正R430工程样品】高清变变变

130浏览 / 5回复

zyzy168

zyzy168

等  级:Lv.9
经  验:61672
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
      高清时代来了,我们以前的笔记本是否还能应付?能!如果您去旅行,旅途中您的笔记本能看几部高清?不会一部没看完,就没电了吧!对了,你可以在家里插上电源看,但是效果又好吗?
      zyzy用方正这款r430 i3低碳本给大家搞个播放高清全能变 变 变:

大家先看看我选择高清电影吧,数据还是相当惊人的。
小本推荐的分辨率为1366*768,1920*1080这样的高清,这款低碳本不知表现如何,此外,声音编码 六声道。

还是抓紧测试吧:

在家里电力充足,您当然不用担心功耗了,我们追求的是逼真的画面,震撼的音质。怎么体现?还用问——软解

这款笔记本的确强悍,播放高清软解cpu占用率只控制20%——27%之间,有时占用率更低。如果在客厅,绝对可以外接大屏幕电视看高清分享给家人,自己还可以上上网,聊聊天,甚至一些游戏。这就是这款低碳本的卓越性能。
看一张全景的《变形金刚》特写画面,逼真的就在眼前,无论画质还是颜色等多表现的强悍啊。

如果在播放高清时,需要跳跃的部分,我们往往会快速拖曳,拖过了,还用拉回来,反复这样做,您的笔记本不知是否能够承受呢?不会已经停止不前了吧?那您可要看看这款方正r430 i3本的表现了……
通过看任务管理器性能图,可以清楚的看到cpu的占用率忽高忽低,这是我再反复的拖曳播放进度条,虽然占用了cpu使用率,但是拖曳到哪里,画面立刻到哪里,并且立刻顺畅播放,不需要等待。如果视频制作者,那就可以快速找到自己需要的段落了。轻松的实现拖曳

下面谈谈节能

首先看看这款笔记本的快捷键妙用,Fn+F7和Fn+F8键可以快速调出调解显示器亮度选项,轻松实现节能。当然,电源项里也可以进行设置。(平衡 节能 高性能 超级节能 四种模式)还可以通过电源旁的F+键实现。

我把两种实现节能的方法都展示在图片中,网友们可以随意使用,我觉得快捷键更方便,也更具灵活性。如果旅途在外,没有外接电源,您可以设置,这样就可以提高笔记本的工作时间了。低碳是实实在在的设计。

最后一张图,更节能的播放高清选择——那当然是让显卡310M参与硬件解码了,这样可以再次提高节能效果。
大家从上图可以看出cpu占用率只有5%,其实更多的时候工作在2% 3%。这样更环保更节能。

通过测试,zyzy发现友达的13.9英寸可视屏幕,感觉非常舒适,led显示屏观看高清电影,不像我利用普通液晶显示器看高清时拖尾现象明显,虽然第一张图,很明显拖尾,应该是暴风截图的原因,如果肉眼看播放的视频,就不会有这样的现象。
      此外,在笔记本的四种电源模式中,超级节能状态下播放高清,画面更柔和,适合长时间观看,并且并不会影响观看效果。如果配合硬件解码,那么这款机子的待机时间会更长。

遗憾:我试用的机子不是原配系统了,很多功能并不能实现。如果能一键切换到i3 330M集成显卡播放,而屏蔽310M显卡,我觉得待机时间会更长久。zyzy试了很多方法,没能实现。但我相信如果能打开将更加环保……

q936174604

q936174604

等  级:Lv.1
经  验:0
路过

rmzo7703

rmzo7703

经  验:38

您的内容正在火速审核中,请稍等

mtawocbhi396...

mtawocbhi396124

经  验:110

kz5vsj3g

kz5vsj3g

经  验:36

ri40398mwt71

ri40398mwt71

经  验:2

ooygmuebsd

ooygmuebsd

经  验:6

nilnfqwaxp

nilnfqwaxp

经  验:18

vdsp854912

vdsp854912

经  验:6
楼主高人啊,我先收藏了

ghkwa7348856...

ghkwa734885613

经  验:18

b1227129072

b1227129072

经  验:50

zyzy168

zyzy168

谢谢楼上的支持

a67853618

a67853618

等  级:Lv.4
经  验:1707
支持LZ

zyzy168

zyzy168

沙发自己做一个
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表