ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 东芝笔记本电脑论坛 > 东芝Z830-C18S论坛 > 诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)

10818浏览 / 219回复

lichlord

lichlord

等  级:Lv.6
经  验:12127
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2008-05-15
  • 登  录:2016-08-15
电梯直达 确定
楼主
飞天猫宝儿拉 把此帖设为精华,作者+50经验:

关于东芝俱乐部:一个非官方的、民间的东芝笔记本粉丝俱乐部。由Lich发起,希望能够为各位东芝爱好者们提供一个交流沟通的平台,无论是技术、心得还是瞎蛋B~~日后争取能举办个不定期聚会啥的~ 欢迎大家加入,QQ群:242554894

关于Lich:狂热的东芝粉丝,刚毕业的草根青年:)跟东芝关系不错,时常能够拿到一些评测机器来玩。不定期发点各种“民间评论”:0

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)

其实对于一款东芝定位中端的超极本,我本来也没抱什么太大期望,因为在我的印象里,东芝商务、或者偏商务的中档产品,无论外观还是配置都比较中庸,价格跟质量都属中等偏上,算是品质产品吧。当然了,属于性价比“不太高”的那一类。不过在看到这机器5999/6499的价格后,让我有点小惊喜:“呦,这回价格不错,东芝开窍了啊”。实际拿到这款机器用了两天后,印证了我之前的这个想法:东芝终于开窍了。

别的不多说了,那么正式开始:

送来的箱子有点大,不是今年M800那种长条箱子,没看标签我还以为送错了。。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

lichlord

lichlord

第二部分:配置、性能、散热~

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971300

我的这台机器是高配的U800-T01S,配置是I5 3317U4G内存、32G SSD+500G HDD硬盘,7550M显卡。其实低配的T02S,除了处理器换成I3以外,其他都一样,背光键盘也都有,价格差了500,至于值不值这500块钱,就见仁见智了。我个人倒是觉得过些日子价格低一些的话,5000来块钱买个I3的比较划算,性能其实真没差多少。

这块SSD并没有拿来装系统,而是被分割成了20+12的形态,其中的20用作高速缓存,12做休眠分区,支持英特尔的一系列响应技术,具体效果可以参考我的另外一个帖子:超极本能否不关机?超业余视频对比:)诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971301

电池是新普的,大家对新普可能不太熟悉,其实我也是百度了一下才知道的,原来新普是笔记本电池领域世界第一大厂另外,貌似我这块电池快充爆了- -

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971302

用CPU-Z可以看到内部有2个插槽(也可能是固定一条然后留一条插槽)

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971303

U800也支持显卡切换,正常状态下自动切换,如果需要修改可以自己在右键-什么什么切换显卡(….)里面对程序进行修改。但这种切换好像任何软件都检测不到(我看ENVY 4也是这样的)。

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971304

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971305

跑了一下06,可以看到两个分数相差1100,但都检测为HD4000。因为第二个4417分的是我强制切换为“省电”模式(即集显)下跑出来的。可能有朋友会说:“我靠集显440分,独显5500分,那我要独显干毛啊?”其实不然,HD4000虽然号称是英特尔的最强集显,但很多时候不过是个“跑分利器”,就拿06第一个枪战场景来说,7550M大约32~36帧,HD4000只有14~16帧,这是1100分的差距么?就算不看CPU,这是25%的差距么?直接关系到一个能玩一个不能玩的区别。

可能还有朋友会说:06太老了,没什么意义,你换11就看出差距了。首先我得承认06确实很老了,但11别说HD4007550M,你换650M11也很寒酸。本来我想测VANTAGE来着(都装上了)后来由于太晚就直接睡了….其实,对这种中低端显卡,06足够具有代表性:1、跑DX11DX11的游戏你跑得动么?2、买超极本的人,谁指望拿这个去玩大游戏了? 普通休闲及中等游戏流畅运行即可,足够了。7550玩个暗黑3之类的没问题,COD8需要低一些特效可以流畅,地铁什么的,就真是不行了。。。

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971306

这是我看网页论坛,同时用迅雷下载时候的平均温度,可以看到由于开关网页数量、华丽程度不一样,温度会来回波动,室温28度(空调检测为28)的情况下45的平均温度很不错了。显卡温度由于之前说的切换显卡的问题检测不到。。不过下面的FURMARK可以看见~

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971307

FURMARK1.9.2,普通拷机测试,需要说明的是1.9.21.7.X版难度提升很多,同样机器同样条件会有2~5度的温度上升。默认状态下FURMARK是集显,强制切换到独显(如图,可以看到核心负载99%,如果是集显的话会显示0%),20分钟后温度早已固定,CPU63,显卡61

诚意之作!东芝超极本Satellite u800 论坛首发开箱评测:)回复图片971308

如果觉得普通的不够劲,那直接来极限拷机吧(咳……..)!15分钟洗了个澡,温度已经稳定了(其实FURMARK10分钟左右就已经稳定了)。可以看到比普通拷机有了提升,CPU65,显卡62,各高一度:)

这个温度我觉得已经不需要解释什么了,FURMARK大把机器温度在75~80之间,70以下的很少,超极本一般也集中在65~75之间,U800还带着独显,可以说目前的散热绝对可以排前三了,当然我也不知道第一是谁,谦虚点:)

需要说明的是:在运行这些测试的时候,U800的掌托部分,没有任何温度,我没有编辑那些专业的仪器,各位要是不信的话可以等专业评测(毕竟这只是我工作之余的爱好),掌托部分应该没有任何发热部件,一点热量都感受不到。发热主要就集中在出风口上面,也就是电源键右侧那一带,在满载时会感觉有明显热量,在键盘区域也只有靠近发热区附近会有些热量,其他地方基本没什么变化。

使用感受及总结:主要还是开头的那2个词:1、东芝终于开窍了- -2、这个材质和做工以及价格,很有诚意。虽然我是东芝的忠实用户也是粉丝,但该骂的还得骂,比如之前写的关于C805L855的使用感受,确实有一些不足以及设计上的不合理,但U800没让我觉得有特别明显的缺点,非要说的话,那就是没有硬盘指示灯和VGA接口了吧,不过超极本大多数都没有VGA:)要我说其实我觉得U800Z830好,Z830实在太薄,外观也过于老男人,最主要的是让人觉得有点脆(虽然没某尼脆),U800的尺寸跟重量虽然不如Z830那么极端,但拿到手里更有质感,而且很硬(………)当然了,最主要还是便宜,东芝的本一直以来有媒体价虚高的毛病,按这个习惯来看,实际价格还要再低好几百,快跟东芝的普通中档本价格持平了。

由于之前试用到L855,觉得是一款很可惜的本,本身体质很不错,可惜没有被推广也没人知道,败在了市场上。U800刚上市还不知道结局怎样,不过单从笔记本本身的素质来说,让我看到了L855的水平(其实两个长的还真有点像),U800一样有着热卖的实力,真心希望这次东芝能把U800的市场做好,别走上L855的老路:)

最后,其实刚拿到的那天,我最想做的事是把那32GSSD“掏”出来装系统用,什么快速缓存什么休眠都是扯淡,WIN7出来这么多年了,爷除了笔记本没电以外从没休眠过- -但实际用了以后,发现虽然系统还是装在普通硬盘上,但开机速度却很快,而且一次偶然的休眠,让我想到了另外一个问题:现在的超极本还用不用关机了?现在的平板可都是不关机的。针对这个问题,我做了几个小视频进行对比,如果各位感兴趣的话可以看看:)

超极本能否不关机?超业余视频对比:)

urzhfmk19052

urzhfmk19052

等  级:Lv.1
经  验:266

谢谢楼主!

subverter

subverter

等  级:Lv.3
经  验:1153
牛B,超级本在极限拷机居然能到达这个温度

feilongcui

feilongcui

等  级:Lv.4
经  验:1805
东芝还是比较抗造的!我的老本就是东芝M300系列的,四年前的啦,升级CPU和SSD依然很强悍!

yvm4725

yvm4725

经  验:80

谢谢楼主!

jjlsghf

jjlsghf

经  验:10
对 楼主 lichlord 说:
=========================

toshiba is my favarite

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85501
对 楼主 lichlord 说:

给力的本哦

lichlord

lichlord

对 第2楼 subverter 说:

多谢支持~我也觉得这个温度相当NB了,主要掌托位置是一点温度都没有的,就算长时间满载也没任何影响,主要发热量在屏幕下面电源右边那位置,毕竟是金属壳子导热比较明显,那个位置满载时间长了还是有点热,但不至于煮鸡蛋- -

lichlord

lichlord

对 第3楼 妳猜 说:

都升级SSD了?厉害啊,哪天发个帖子让大家看看,交流一下:)

lichlord

lichlord

对 第4楼 jjlsghf 说:

多谢支持,我也是东芝的爱好者:~)

lichlord

lichlord

对 第5楼 轻指飞扬 说:

多谢支持~这次是挺给力的,主要价格便宜,终于来一回性价比的了

dd2831650

dd2831650

经  验:266
不错,什么时候超级本能有平民价,说实话,现在的超级本不值 这些钱

jin9love

jin9love

经  验:20
不错

kind1

kind1

等  级:Lv.2
经  验:486
又一日本人

qq365009498

qq365009498

经  验:278
诚意之作!东芝超极本

lichlord

lichlord

对 第10楼 dd2831650 说:

我觉得普通超极本最后回落到5000左右比较合适

w347312258

w347312258

等  级:Lv.3
经  验:760
好贴!!!!!!!!!!!!

jayfansj

jayfansj

等  级:Lv.4
经  验:2537
围观下........

hysterically

hysterically

经  验:18
不错

zhouweiguang...

zhouweiguang513

等  级:Lv.7
经  验:16429
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表