我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想U350-STW论坛 > 联想超轻薄笔记本U350测试---INTEL SOLO SU3500
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想超轻薄笔记本U350测试---INTEL SOLO SU3500

39621浏览 / 118回复

插电大玩家

插电大玩家

等  级:Lv.10
经  验:191674
  • 版主:

OPPO

vivo

• Z金豆: 1

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-09-02
  • 登  录:2023-06-19
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
2009-09-21 08:12:59 “小睡猫”把此帖设为精华,作者得到50经验:),

拿到联想IDEAPAD U350本本已经半个多月了,通过半个月的摸爬滚打,对U350的很多性能也有了一定的了解了,所以从这个帖子开始,我会开始给大家介绍一下U350的性能了,希望大家继续关注哈。

要讲性能,我觉得就该从核心CPU说起,那么先来说说U350的CPU吧。

相信很多朋友对于CORE 2 SOLO CPU都是相当陌生的,因为在我拿到U350之前,也想在网上找找关于SOLO的资料,但是仅仅找到了零星的介绍,所以SOLO平台也和个迷一样,那么究竟是个什么状况呢? 正好有机会试用联想U350,那么今天就来了解一下U350和INTEL SOLO U3500吧。

首先还是来张CPU-Z的截图吧,国际惯例。

INTEL MOBILE CORE 2 SOLO SU3500好长的名字啊。。。

大家可以注意一下CPU的电压,还不到1V,可见SU3500定位于低电压,低功耗。

频率为1.4GHZ,外频200MHZ,倍频为7,总线为800MHZ

然后是SUPER PI / 1M的测试。总共耗时39.109s(时间越短越好)

很多朋友都问过这样的问题,U350性能究竟怎么样?是和上网本在一个级别上吗?那么看看下面实际的对比吧,下面的为 上网本处理器 ATOM N270的成绩 先还是上个上网本的照片吧。

在SUPER PI 1M的测试中 ATOM N270的时间为1分42秒125

最后再来个台式机的测试。

AMD 3A平台, CPU为 AMD 5400+

AMD双核5400+ 1M的成绩为34.469秒

下面是三颗CPU的对比成绩(时间越短越好)

CPU作为计算机的核心,再加之均衡的其他配置,就能决定计算机的性能高低,由此可见, 联想U350的CPU测试成绩是远远超过上网本的。而和台式机的双核5400+ CPU也比较接近。所以U350的性能是不可忽视的。。

看了上面的CPU测试,既然联想U350远远超越上网本性能,那么上网本的热量和U350孰高孰低呢?理论来说肯定是U350会比上网本高很多,因为较高的性能,必定带来较高的热量,事实是这样吗?看下面的对比测试吧。

对比测试中都使用鲁大师检测温度, ORTHOS拷机。

从上面的对比图可以看出,无论从最高温度,最低温度,平均温度,联想U350都是低于上网本的,温度差距都在5度以上。可见联想350的散热设计是相当出色的,SU3500 CPU的散热也我很好的,保证了高性能,温度却低于上网本。

再来看看机器的其他配置吧。

CPU的缓存高达3M。

内存为双通道的DDR3内存! 第一次用DDR3,性感啊!

由上面的对比测试可以看出,联想超轻薄U350笔记本,虽然有着纤细的身材,却保持了不错的性能,是上网本完全不能比拟的。而如此纤细的躯体,更是大家的最爱,对于我这种经常出差的马仔,更是福音啊,夏天的时候背个2KG+的本子出差,肩膀上是一条勒痕。自从用了U350,腰不酸了,腿不痛了,走路也有劲了。。

评分:+Z金豆 20  已有 2人参与评分

cokein

cokein

等  级:Lv.6
经  验:11233
坐沙发支持好友~~

mak007

mak007

经  验:151814
对 楼主 必胜—重装瓢虫 说:
=========================

支持一哈……

tymeizi

tymeizi

等  级:Lv.8
经  验:28301

抢个板凳支持好友。。。

亨利 Henry

亨利 Henry

等  级:Lv.9
经  验:100164
欣赏支持好友

ferrari360

ferrari360

经  验:8229
顶GOOD 这本续航时间有多长

ferrari360

ferrari360

经  验:8229
顶 这本续航时间多久 光看电影

cz164845088

cz164845088

经  验:8646
原来阿童木的性能这么烂。 。  it's beyong my imagination ....

boffola

boffola

经  验:37882
支持好友

magicsaiyang

magicsaiyang

经  验:45887
楼主的小本不错,,蝶恋花

马老湿

马老湿

等  级:Lv.7
经  验:22031
super PI本来就是测试单核心的,这个和架构有关。但实际应用中,CULV能力还是不行

frozenviva

frozenviva

经  验:7557
难得看到这样有实际价值的比较说明。漂亮的考虑 比对模式,购本门外汉们的福音。好帖值得推!

肩冲

肩冲

经  验:194597

支持你

思考的蚊子

思考的蚊子

经  验:56856

我看上了你的上网本

树下男孩

树下男孩

经  验:164090

谢谢阿冰分享。 刚才在博客忘记对你补一句:生日快乐!(*^__^*)...嘻嘻

song_117

song_117

经  验:14109
不喜欢没光驱的本本~呵呵

woai96·光头...

woai96·光头李

经  验:81110

支持好友的评测,学习了。

wwbb7

wwbb7

经  验:19956

不错支持这性能不错的本本啊

chou2007

chou2007

等  级:Lv.12
经  验:681130

欣赏支持好友!

zthping

zthping

等  级:Lv.11
经  验:318201

支持好友!

屡败屡试

屡败屡试

经  验:69875
本本确实漂亮 过年肯定准备整一台~
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表