ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y450A-TFO论坛 > ◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

1106547浏览 / 233回复

xishubo717

xishubo717

等  级:Lv.2
经  验:402
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山西
  • 注  册:2009-07-22
  • 登  录:2015-03-17
电梯直达 确定
楼主
2009-08-28 09:18:07 “Q8200愤怒的葡萄”把此帖设为精华,作者得到50经验:),精品文章

许多朋友不知道怎么装双系统,为此我特意录制了一个视频教程,非常的详细,需要的朋友可以输入QQ邮箱,我设置了自动回复,会自动发送到你的邮箱

点此输入QQ邮箱

◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆  【双系统安装教程】◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

windows7终于出了零售版本了!大家最近是不是都在纷纷下载和安装windows7呢?先前我

已经发布过了MSDN版本最新WIN7系统了,大家可以来这个帖子下载哦~◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

MSDN WIDNOWS 7  简体中文各版本32位下载http://ideapad.zol.com.cn/40/160_392607.html

注意下载好后要验证SHA1或者MD5哦~

全能文件效验工具下载:http://xishubo717.qupan.com/4427270.html(趣盘下载)

大家可能遇到这样的问题,大家上网搜,逛各种坛子,基本都

不知所云???麻烦,累赘???不容易理解~最不好搞的就是双系统启动菜单的问题,让众小白瞠目结舌··棘手的很???◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

呵呵,不用怕,下面我就以XP—WIN7双系统为例写一个就算是小白也能看得懂的双系统

安装教程,不用刻盘,不用恢复启动菜单~

开始了

安装前准备:下载好ISO镜像文件放在非系统盘下备用,确保有一个大约20G左右的NTFS格

式(必须此格式)硬盘分区(WIN7硬盘占用率很小10G左右,比VSITA少多了),如果有一个

这样的20G左右的分区最好了,可以直接将WIN7安装此盘符下!如果没有怎么办呢?一,可以

用系统安装盘将所有分区删除后,重新分区;二,也可以用XP下的磁盘管理来进行调整。腾出

一个空白分区,要保证在20G以上哦,由于XP下不支持分区容量的调整,只能将这个空白分区

删除后,重新分配出20G左右的分区。

正式开始下载《DAEMON Tools Lite虚拟光驱也可以不用哦~只要大家有时间是一定会解压完的,嘿◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

安装虚拟光驱过程会重启计算机,属正常现象。

安装好以后右下角任务栏会出现虚拟光驱图标◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆点击图标加载镜像文件

找到刚才下载好的WIN7系统ISO镜像文件

◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

选择文件,打开,就会自动弹出WIN7安装窗口,点击“现在安装”

一般不联机跟新

选择“自定义”,选择升级就把XP覆盖了

不得不接受····◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

选择刚才分好的20G的D盘(别看我图片上的,不一样哦,建议大家XP装C盘,我的XP在D盘,

后来发现换系统不是一般的不方便··)

好了一切等着他自己安装就OK拉~

至此一个双系统就做好啦~

是不是很简单啊?可以说是巨简单···

额···大家要问了,这样装有什么好处呢?好像和刻盘安装没什么区别啊····

呵呵,小白们可以试试用光盘安装的方法,试一下····

你们会发现··装完系统重新启动的时候只能直接进入了WIN7,虽然C盘XP文件还在,但是就是

启动不了XP····这就是启动菜单被修改的缘故,因为不管什么系统··他的启动菜单文件都在C

,光盘安装的时候会修改XP下的系统启动文件而导致XP无法启动,还有可能实现双启动后导

驱动安装混乱的现象····

在XP系统下安装双系统的好处就在于,安装过程中系统会自动调整启动文件,添加系统

启动菜单,这样就不会有备份启动文件来恢复启动菜单那么麻烦了(还要导入CMD命令···我试过虽然成功··但··那不是一般的麻烦啊···◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆ ),第一次重启后大家就会发现XP的启动名字是

“早期版本的WINDOWS”,下面就是WINDOWS 7喽~启动菜单的名字可以下载一个软件

修改启动菜单的名字,大家到网上搜一下就可以了,网上教程很多的,

这里我就不上文件了~(我觉得不所谓呵呵不就一名字吗···)

写完了··其实很很很很很很简单····就是想写给想玩双系统的小白们······

还是那句老话:高手飘飘飘飘飘过吧····◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

睡觉喽~嘿嘿~◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆ 。。。。◆【双系统安装教程】小白也能看懂的双系统安装教程♀灰常简单♀(原创)◆

明天上午还得陪女朋友买衣服····做男人真是不容易啊····

评分:+Z金豆 44  已有 10人参与评分

评分 收藏 +11

izumos

izumos

等  级:Lv.3
经  验:825
恩~感谢LZ的分享!

james11

james11

经  验:574
我的先装xp,再光盘安装win7,照样双启动。谁说的xp不能进??。。。汗。。。别吓着小白们了。

lxb8229690

lxb8229690

等  级:Lv.3
经  验:1209
不错的文章啊  分享了

yubin1989100...

yubin19891001

经  验:403
太感谢兄弟了!!好及时啊!说到做到。。。敬仰ing!!本来说今天的,其实可以说是昨天就做完了 我今天就把WIN7给搞定了

magicsaiyang

magicsaiyang

等  级:Lv.8
经  验:46307
是原创 就要支持啊

dongdesheng0...

dongdesheng082

等  级:Lv.1
经  验:164
对 楼主 寒唯物 说:
=========================

感谢楼主类。。。。 我正想装XP+7的双系统呢。。。。

qq359977931

qq359977931

等  级:Lv.5
经  验:3442
不错

对 楼主 寒唯物 说:

额。。装了WIN7 要不要重新装次 驱动??

xishubo717

xishubo717

对 第8楼 dongdesheng082 说:

XP就不用再装啦~呵呵~WiN7当然要装喽~

aiqing1981

aiqing1981

等  级:Lv.4
经  验:1605
楼主辛苦了

对 第9楼 寒唯物 说:

哦 谢谢啊   我刷了2.1的 那个什么证书的哪里拿啊?。。

xishubo717

xishubo717

对 第11楼 dongdesheng082 说:

我下系统的那个帖子里有激活工具~ 很简单就可以吧证书,密钥导入系统了~

对 第12楼 寒唯物 说:

哦 感谢啦。。

wokanhlg

wokanhlg

经  验:31
这个方法不能装64位的Windows7

sd1892

sd1892

经  验:142
那可以先装WIN7 然后在装XP 只不过要修复下启动表

zxiao317

zxiao317

经  验:16
问下楼主 可以装在D盘的NTFS下吗? 一定要空白盘吗? 安装的话只要保证NTFS格式和20G的空间就可以吗?问下楼主 可以装在D盘的NTFS下吗? 一定要空白盘吗? 安装的话只要保证NTFS格式和20G的空间就可以吗?

taobeile

taobeile

经  验:94
双系统好用吗???这样,电脑会卡吗?

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85501
对 楼主 寒唯物 说:

不错  偶来支持下

xishubo717

xishubo717

对 第16楼 zxiao317 说:

不空白也行····到时候要么格式化···要么你就留这你那些东西,但是NTFS格式是必须得!其他盘符也行··不一定非要在D盘,别把两个系统都装C盘

对 楼主 寒唯物 说:

我分区的时候D盘只分了19G多。。。 win7 的系统盘必须要20G以上?。。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表