ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y450A-TFO论坛 > 眼睛觉得不舒服的都进来,教你一招检查屏幕的方法,看看是否是屏幕的质量...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

眼睛觉得不舒服的都进来,教你一招检查屏幕的方法,看看是否是屏幕的质量问题

2620浏览 / 24回复

zolforzw

zolforzw

等  级:Lv.1
经  验:157
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2009-07-30
  • 登  录:2014-10-12
电梯直达 确定
楼主
我7月下旬刚入手Y450-TSI,用的时间稍微久一点,就眼睛难受,还有轻微的头晕的感觉,不看屏幕几秒钟就好。怎么调颜色、亮度什么的都不行。我工作时间8小时都是面对的计算机。办公室的是lcd,家里的是crt,从没出现过这种感觉。所以我初步怀疑是本本的屏幕有问题。
   有一天换了一张灰白颗粒的桌面背景发现了问题。在亮度三格的时候发现屏幕在哗哗的闪烁。高于或低于这个亮度的时候肉眼不能发现闪烁。我用手机索爱K800I)的相机观察屏幕,发现了其他的问题——可以看到屏幕有横纹在上下滚动,亮度越高滚动的频率越高,在最高的亮度的时候,横纹消失。为了对比我又用手机看了其它的屏幕。家里的crt,有横纹,而其横纹的滚动很慢很稳定,这是crt的原理决定的,可以理解。看办公室的lcd,一点也没有横纹,又去看了老妹的三星940BW,居然也有上下滚动的横纹。我说呢,总觉的老妹的电脑用起来好象是比我的办公室的电脑要有点不舒服,但想想是大牌,我宁肯不相信自己的眼睛也相信它,没想到,这次让我发现了原因。请教大家,不是说液晶屏从原理来说是不闪烁的吗?怎么会有横纹?而且有横纹的屏幕用起来眼睛就不舒服?没有横纹的就没事?要说是数码相机的问题,那为什么有的液晶显示器有横纹有的没有横纹?而且拍摄不闪的如画报什么的就没有横纹?我这次检测的屏幕如下:办公室的是方正科技的品牌机,z武器查看是美格的显示器,家里的是飞利浦的crt,本本的是LG的显示器,老妹家的是三星的940BW。本人声明,我对我的所述问题的真实性负法律责任。大家用我的方法看下你们的显示器,有无这个现象?另外,本帖不欢迎枪手。

kconey

kconey

经  验:37
眼睛是疼不过疼就疼呗还他妈闪屏,白屏开不开机我才买了1个月就送客服检测去了,不送不行了用不了了我对我说的话负全部责任~~我不需要别人的评论P7350眼睛是疼不过疼就疼呗还他妈闪屏,白屏开不开机我才买了1个月就送客服检测去了,不送不行了用不了了我对我说的话负全部责任~~我不需要别人的评论P7350

ywcxa

ywcxa

等  级:Lv.4
经  验:2410
我觉得屏幕不白,眼睛也不疼~ 我是LG屏 不过还是顶一下

unshuai

unshuai

经  验:253
对 楼主 zolforzw 说:
=========================

我的友达屏 我用手机试了 没有横纹啊 所有亮度都试了

oliverli2007

oliverli2007

经  验:2
我的也是友达的 看时间长了 是不舒服

经  验:50
我也不会疼,,有保护磨就会好点。。电脑白屏要去换显示屏

sdjman

sdjman

等  级:Lv.2
经  验:582
家里的那个lcd也是看长不舒服,調低亮度贴了膜 好很多

yanghaowen

yanghaowen

等  级:Lv.2
经  验:357
知道吗?无论买本本,或者手机都要走到前头,虽然贵点,但质量好,买后面了,虽然价格下来了,但质量同样下来了,这世道没有白占的便宜,呵呵!

quhuanyu

quhuanyu

等  级:Lv.6
经  验:6408

与手机的感光度有关的,不信你拿数码相机试试?呵呵,楼上那位没横杠的朋友手机估计不错,起码有个500万像素,哈哈!

mccm123

mccm123

经  验:10
我的是lg的竖线门的受害者 有时间了就去客服 你的肯定有问题早点换屏吧

学习了,不错哦,顶下

coli250

coli250

等  级:Lv.4
经  验:1926
我的山寨破手机130W像素(实际并没有)调到第三格及以下就会出现 滚动速度挺快~ 但是我并不觉得我的屏幕有啥问题!用了2个多月了 眼睛并未感觉到过不适! 家里同样有ACER LCD一台 飞利浦 CRT一台~

zolforzw

zolforzw

对 楼主 zolforzw 说: ========================= 与手机的感光度有关的,不信你拿数码相机试试?呵呵,楼上那位没横杠的朋友手机估计不错,起码有个500万像素,哈哈! ___________________________________________ 这与电子快门速度有关系也不会与像素有关系吧,而且不同的显示器同样的手机怎么有的有横纹有的没有横纹呢?关键是有横纹的眼睛感觉不舒服,没有横纹的就没事呢?

zolforzw

zolforzw

另外,在4格亮度的时候,在一定的光线条件下,人眼睛也可以看到向上滚动横纹的,去了客服,检测了几分钟,说可以换屏,几乎没费什么口舌,只是不知能换成那种牌子的屏,等待到货。也许是我对显示器比较敏感吧。有点朋友说没必要换,新机就拆了不好,但我认为眼睛是要比其他的重要的多。

iamjunnan

iamjunnan

等  级:Lv.5
经  验:4160

我拷,我是LG屏用手机看也滚,,,,,不应该啊,只有CRT才是这样啊,我单位其他联想的台式液晶也不闪,,,,,

hncdxs1987

hncdxs1987

经  验:111
我的最高亮度好像没有横纹。。。其他亮度都有~~ 来个高手解释下~

iamjunnan

iamjunnan

等  级:Lv.5
经  验:4160
对 第11楼 coli250 说:

我的也是,LG屏,在三格亮度以一用手机30万元的,有明显横条滚动,向上的亮度没有,

k750clqq

k750clqq

经  验:32
同情楼主啊,我的也是LG屏,在3级亮度下的闪烁明显,调到4级或以上亮度就不太闪烁了,但浏览网页的时候会有竖纹~

june_like

june_like

经  验:77
发现很多连基本原理都没搞清楚就瞎发表高论

我是个大三的学生,对于购买笔记本电脑,数码相机等数码产品还是个菜鸟,有个问题想请教下各位大虾!
我前几天刚在我们这的电脑城买了台联想Y450A-TSI(D)白色的,质量各方面我都挺满意的,就是感觉贵了点.
我同学在大信网店 www.daxinwd.cn (QQ:66718062)购买的和我型号一样的,比我的便宜了一千块左右!
我们的英语老师也在他的介绍下在那购买了台佳能500D套机,也是比市场上优惠了快两千块!
而且他们在那买的产品有去检测了都是大陆行货,有发票三包卡,一样可以全国联保的!
我才买了5天,保护膜都还没有撕,外观保护得很好.各位大虾请问下象我这样可以退吗?我也很想去找他们买!

zolforzw

zolforzw

有高手解释一下没有?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表