我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想小新 15论坛 > 戏经常掉帧到个位数,自己找到了原因但是不知道如何解决,求助各位大神
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

戏经常掉帧到个位数,自己找到了原因但是不知道如何解决,求助各位大神

141浏览 / 2回复

鲜血挽歌

鲜血挽歌

等  级:Lv.1
经  验:76
  • Z金豆: 109

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2020-12-28
  • 登  录:2021-01-04
电梯直达 确定
楼主

小新15的2020版,6月底买的,最近有点时间想玩玩魔兽世界,但是发现经常掉帧到个位数,正常的时候基本上是60-100帧。

首先是我自己折腾,把独显禁用了,发现如果一直用集显运行,帧数不但下降很少,而且非常稳定,玩了2天都没有掉帧,唯一的问题应该是因为显存问题,画面经常会闪。但是如果我禁用了集显,用独显反而连游戏都进不去,所以集显和独显到底啥关系。。。有没有办法让我正常用独显?

然后就是关于掉帧,我自己研究了一整天,一开始以为是温度问题,后来发现温度过热好像也不一定会引起掉帧,掉帧的主要原因是cpu电压经常会莫名其妙暴跌,具体可以看下面的图:

首先前三张可以看到温度到了99甚至100度,cpu的频率没什么问题,然后cpu和gpu的电压都在0.8以上。戏经常掉帧到个位数,自己找到了原因但是不知道如何解决,求助各位大神
戏经常掉帧到个位数,自己找到了原因但是不知道如何解决,求助各位大神

然后是三张崩了的情况,可以看到温度其实还不到90度,但是电压都掉到0.6了。

戏经常掉帧到个位数,自己找到了原因但是不知道如何解决,求助各位大神戏经常掉帧到个位数,自己找到了原因但是不知道如何解决,求助各位大神

对了,还有一点忘了提,我试过关闭睿频,把主频固定到1.3,但是掉帧照样会发生。

求助各位大神,有没有办法能让这些稳定下来?不求能发挥极限性能,只求能找到一个平衡点,让电脑不掉帧?

联想小新 15

参考价: ¥5049.00

热门排名: 第169名

评分 收藏 +1

鲜血挽歌

鲜血挽歌

各位大神快来帮帮忙啊

鲜血挽歌

鲜血挽歌

对了 忘了说,我买的是I7处理器版本的
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表