我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想Y460N-PSI论坛 > 用了10年小Y升级固态硬盘
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

用了10年小Y升级固态硬盘

45浏览 / 1回复

小欧注册

小欧注册

等  级:Lv.1
经  验:50
  • Z金豆: 17

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2020-03-14
  • 登  录:2020-03-16
电梯直达 确定
楼主

本人2010年买的Y460-N,当年为了玩魔兽世界以及LOL,说实话是找人买的,5400左右,后来感觉被坑了,因为魔兽最高40-60fps,虽然不是很慢,但也马马虎虎地凑合玩了几年,后来给媳妇当工作本,直到今年媳妇觉得本实在太慢,又还给我了。
本来也想换一个本,对比了现在的联想小新、华为magicbook等,虽然配置上去了,但是很多还没Y460设置好,比如小Y的JBL音响、触控键盘手感,键盘与触控的比例等在现在我都觉得很先进,后来就准备收拾收拾这台。我之前发了个求助贴,很多人也给我提了些意见,我就把电脑清理了下,温度也不高了,而且我突然发现竟然贴了10年的显示器贴膜,撕下来那一瞬间,真是新电脑一样!不过,还是开机还比较慢,一般一分多钟,所以最后决定买了个120G固态硬盘换上。。
先发几个换固态前的测试及照片

当年买的时候加过一个2G内存

这个是安装了N卡驱动测试是这个分数,现在太低了。

这两天在某东搜索了固态,因为接口是Msata,所以卖少,随便搜索了下就买了个小众牌子,说实话现在这个固态很便宜。
接下来是安装了,这种帖子很多,我参照大家的,就不详细介绍了。

红色区域就是安装上的,比较简单。

安装遇到的困难就是配套的螺丝不合适,得从笔记本上拆下来俩,后来我又找了俩差不多的先安在后边,以后再找到合适的再换回去。

安装后,用鲁大师能检测到固态硬盘了,但是系统里还没有找到,后来用DiskGenius这个软件进行分区、格式化、系统迁移等操作。

今天用的最长的时间就是做系统,本来用Disk软件已经做好迁移了,能够固态硬盘启动,但是我想重新做下固态硬盘系统,弄个固态、机械双系统,结果完蛋了,不知道什么时候我安装了个onekey的软件,每次重做系统都强制先进入onekey ghost程序,就算从U盘启动后用ghost做系统也进不去电脑,最后只好把两个系统都格式化了,这从早晨10:30一直弄到现在20:00 真是常年不碰电脑累死人啊。。

安装固态前,开机时间,1分多,而且开机5分钟内硬盘一直闪闪的不知道干嘛呢卡的要死。

安装后,第一次是21秒,后来360优化了下是17秒,真的很爽。

唯一的遗憾就是,实在不会弄电脑了,格式化老机械系统盘还剩40G,以前安装过隐身侠有15G,不知道怎么合并,就先这么凑合这把。

安装完系统后,又换过几个,WIN7有占用空间8G的,开机35秒,占用空间18G的开机20秒,不知道咋回事,还试了下CF,安装在固态里,fps能达到100左右,还比较流畅,lol现在也不玩了,就没下。像魔兽争霸3、星际争霸、CS这种当年游戏非常流畅,我就是看看网页、视频、玩玩老游戏,这本足够用。

最后想说,Y460-N这款电脑真的不错,无论从手感上,音质上,还是性能上,真没啥问题。而且在当年可以说这台电脑能类似现在的拯救者吧,而且这电脑已经10年了,除了一些小毛病,比如电源插口与笔记本接口松动,键盘有翘起的,风扇有裂口(摔过一次弄的)等问题,其他真没什么大病,我这电脑从来没有修理过。真是不舍得换,希望大家现在还在用Y460系列的老友们好好珍惜吧,我准备在用个1-2年,再换也要继续联想。

吉他手左

吉他手左

等  级:Lv.6
经  验:8831

小Y加固态后刚刚的

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表