我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想Ideapad 330C-15论坛 > 联想,你是在拿国人的信任 赌明天走向没落吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想,你是在拿国人的信任 赌明天走向没落吗?

333浏览 / 5回复

baidu_5835k7...

baidu_5835k7z15

等  级:Lv.1
经  验:15
  • Z金豆: 15

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-03-21
  • 登  录:2019-03-21
电梯直达 确定
楼主

联想,你是在拿国人的信任

赌明天走向没落吗

一、联想,你滥用了我的爱国心。

我一直以为我是爱国的。商务部发言人说过,中国经济发展,消费占据了百分之六十以上的贡献。我在生活中,无论是手机还是家电,我都选择国产品牌。包括,我身边的朋友和同事,在他们买东西的时候我都试图,用我自己爱国的观点去影响他们。对于联想我是从教父级人物柳传志开始了解的,柳传志在上世纪末和本世纪初,都让我感到很佩服,这也影响到我对联想这个品牌的认知度。可是当我成为联想电脑用户后,他们的售后一下把我所有对联想的好感打入了十八层地狱。

二、联想,成为用户后的噩梦。

2018年儿子考上了华北水利水电大学的通信工程专业。在我准备给儿子买笔记本电脑的时候,咨询过我们同事。同事,建议我买小米品牌的笔记本。考虑再三,出于对笔记本特殊电器的考虑,且对联想品牌以及柳传志在我心中的形象,我选择了联想品牌,并在官网给孩子购买了联想Lenovo ideapad 330C-151KB笔记本电脑。购买日期:201882日,201884日收到笔记本电脑。

1. 第一次送修。在用了仅仅两个月左右,笔记本电脑就出现了无法开机。拿到郑州市联想售后,更换的主板,故障用维修师傅的话说:不加电。这是第一次维修,时间是20181014日。

2.第二次送修。更换主板后,电脑卡顿,售后重新给安装了系统,这次重装系统,师傅说测试测试。由于儿子上课用,着急拿走了。这一次没有维修记录。

3.第三次送修。更换主板后,仅仅过去一个月,20181117日这台笔记本再次无法开机(不加电)。再次维修

4.第四次故障。2019314日,笔记本电脑再再次出现无法开机现象。

几次送修,维修师傅均表示,无法确定故障,检测各个部件正常。

三、联想,售后客服的丑恶嘴脸。

201884日拿到联想笔记本,在短短半年左右的时间,出现同一故障,其中一次,还更换了电脑主板。咨询过维修师傅,师傅说:检查不出有什么问题。这就实在让人接受不了了。到这里谁都看出来,笔记本整体各个部件不协调、不匹配,也就是说:这台笔记本出了严重的质量问题。其实,无论什么产品出质量问题,也可以理解,无非就是换台新的完好的机器就完了。我们给联想售后打电话——要求更换新机。客服回复:不够换机条件,要想换新机必须另加500元。这个客服,说话客气,态度恶劣。我说找她们主管,她却答复我说:我就是主管。然后就说:你不同意加钱换新机,那以后就不打扰你了。我真想骂人,如果这个客服站在我面前,我估计会有揍她一顿冲动,跟她的女性性别无关。

四、联想,你是在那你的售后赌明天走向没落吗?

其实,无论什么产品,出现质量问题也在意料之中。意外的是,处理方式。店大欺客,这位联想的售后的脑袋里,应该是,我就这样你能拿我怎么样?这种人还是主管。可见,联想已经腐朽到一定程度了。

也许联想笔记本价钱太低,在个人用户投诉的时候掀不起引不起太大的波浪。但是,日积月累,像这种售后处理方式,总会有压倒骆驼的最后一根儿稻草。在信息化的现代社会里,一个错误可能不致命。然而,不正视,且处理不当,企业最终会走向没落。最近在国际社会上抄的沸沸扬扬的波音事件,就是在狮航空难后不能正视和改正错误,而是坚持自己的错误观点,已经成为全球航空业的众矢之的,美国自己想盖也盖不住了。只好,连美国国家航空管理部门也难逃被调查。

联想,你是已近黄昏,进入暮年了吗?你需要客户把你送进坟墓里吗?三鹿事件已经过去十一年了,也许人们会有所淡忘,可波音的狮航、埃航事件近在眼前。

我真的不希望联想会倒在这些没有素养的售后人手里。柳传志再是教父级人物,看不到这些联想潜在的售后危机,丢掉的是国人对联想整个品牌的信任,失去国人的信任的品牌,如果有一天没落了,别说教父,就是教爷也无力回天,那将是整个联想的崩塌。

联想,请自重,请慎重。真希望三鹿过后不是联想。

我们2019314日跟上海12315打电话投诉(因为发货地址是上海),并且跟我们本地消费者协会咨询投诉。投诉管用吗?其实,消费者协会不具备强制手段,只是协调,换机希望渺茫,难道真的为了四千多块钱的东西打官司?还是认了加500元换新机?

各位大佬出个主意。

联想Ideapad 330C-15

参考价: ¥4999.00

热门排名: 第91名

fudashuai

fudashuai

等  级:Lv.6
经  验:7943

联想集团越来越让人失望了!······

同情楼主啊!

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:37121
不知道联想现在维修条例更改过没有。
10多年前的时候,是超过三次重大故障且无法维修,是支持更换新机的。
无法启动,属于重大故障,检测不出故障所在,属于无法维修。
建议心平气和的与维修站聊一聊。

另外,联想是全国联保,不要执着与购买地的维修站。

34r80alo

34r80alo

经  验:1

我的一台,是触屏的超薄,具体型号好象是YOGa之类,5000多点,是使用当中突然黑屏,打一下回车,3秒左右又回到桌面。送修了4-5次,也留在维修点确认故障,但最后告诉我的结果各你的一样,查不到故障,也换了一次主板,最后将就用了,但下一台,肯定不是连想都不用想了。

3dfyd722

3dfyd722

经  验:11
嗯,最近我用的thinkpad坏了,打算换个新的,网上一查,左上角三个音量键没了,键盘边上宽度2CM以上,屏幕边框也巨大,感觉还是X230好看,但已经是8年前的产品了,难道thinkpad就这样没落了吗?再过几年,是不是连小红帽也取消了?

unknownex

unknownex

等  级:Lv.3
经  验:890

令人恶心的品牌,指望美帝良心想对中国良心?还是连想都不要想,反正最多只能投诉什么的,以后不买他家产品就是了,对联想来说少一个消费者不少,多一个也不多······················我身边的朋友什么的都没人用联想,换机了我也不会推荐联想······

sjlnix45

sjlnix45

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表