我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想拯救者14-ISE论坛 > ◣夕风毒毒◥拯救者-15拆机教程(加内存加固态清灰必看
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

◣夕风毒毒◥拯救者-15拆机教程(加内存加固态清灰必看

73515浏览 / 51回复

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:247216
  • 版主:

联想

• Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2007-06-13
  • 登  录:2020-09-14
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

◣夕风毒毒◥拯救者-15外观篇 

◣夕风毒毒◥拯救者-15性能篇 (多图手机党慎入)

大力出奇迹,实践出真知。

断几个暗扣没关系的,拯救者的D壳基本上都是由螺丝来固定。

仔细看图和图下方的文字说明,都是毒毒拆过N台拯救者-15的经验。

拯救者-15 需要拆11颗螺丝,这样摆放螺丝的好处就是知道对应螺丝的位置。不过拯救者-15的11颗螺丝都是一个规格的螺丝,所以大家放心拆吧。遇到第一次拆还是尽量摆放好。

红色区域或者上图左侧对称的区域都是可以用手来扣开缝隙的。

这时候我们需要一张卡,随便一张硬卡就行。顺着刚才扣开的缝隙顺着箭头注意撬开暗扣。

当然也可以从左侧位置扣开缝隙由左向右撬开暗扣。

上图这个习惯也充分说明了我是个右撇子。

上面的暗扣都撬开后,开始撬两侧了,方法还是用卡片。掌托那侧不用敲的。

边缘的卡扣都撬开后大概就是上图的样子,上图是摆拍的。中间还有几个暗扣,只需要用手轻轻发力向上抠就可以了。可以多换几个姿势和角度。然后向上抬起D壳就拆下来了。也可以抬到一定高度向掌托那个方向推一下。

拯救者-15内部结构。

双风扇设计

DDR4-2133内存  两个内存插槽。

和NGFF 2280规格的固态硬盘。

升级空间还是比较大的。

电池排线

拯救者-15顶配原装的固态硬盘。

有想加固态的朋友们,记得买固态的时候一定要问下商家是否送螺丝。

固态硬盘安装很简单,但是需要一颗螺丝固定。

重要的是4K对齐和装系统,回头搞一篇WIN10的小白教程。

插内存的话,也是非常简单的。相信大家应该都会的。

内存金手指上的缺口和主板上内存插槽的缺口对准后以45°插入,一定要确定插到底。

然后往下压,内存两边的卡槽被插槽两边的卡子卡住。

加好内存后想不要上D壳,可以开机进入bios看下内存是否可以识别。

机械硬盘位

如果有打算换机械硬盘位的硬盘,需要把支架拆下来装到新硬盘上安装上即可。

怎么判断自己电脑是否需要清灰了呢?

1. 温度 (温度高于同期温度

2. 出风口的出风量(高负荷的情况下用手感受下出风量)

拯救者-15的风扇有三颗螺丝螺丝,上图已经标记。

其实清理灰尘最主要的是清理图中绿色区域内的灰尘。散热片一定不能被堵死。

风扇上其实还有两个特别小的螺丝,毒毒没有这个规格的螺丝刀,所以没有拆。

安装风扇的时候注意别压到无线网卡的信号线和风扇电源线

这里可以用废弃的牙刷来搞定。

评分:+Z金豆 8  已有 3人参与评分

评分 收藏 +4

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

切记:笔记本每批或者同一批零部件厂商都可能不同,规格正确即可。

weixin_lay8c

等  级:Lv.1
经  验:0
昨天刚自己加完固态,不过毒大,我是把掌托那里的卡扣一个一个撬开的,又用了两张卡配合才打开,可累死了

评分:+经验 1  已有 1人参与评分

展开

IT小程_10

IT小程_10

等  级:Lv.4
经  验:1481
拆拆拆。。。。各种拆,一大早看拆机才过瘾。

展开

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

weixin_lay8c 发表于 2016-06-08 08:13:36

昨天刚自己加完固态,不过毒大,我是把掌托那里的卡扣一个一个撬开的,又用了两张卡配合才打开,可累死了

前面那都撬,也是难为你了

super123210

super123210

等  级:Lv.2
经  验:359

我要换新电脑 拯救者Y700 i7 光驱不读盘,不过我想换Win8 系统

◣夕风毒毒◥ 发表于 2016-06-08 15:30:49

前面那都撬,也是难为你了

毕竟这么多钱新买的,掰坏了还是熏疼啊

展开

yiran88

yiran88

等  级:Lv.7
经  验:15068

做工挺考究的

展开

qq_j722j1364...

qq_j722j1364981

经  验:30
毒大,我的笔记本是联想拯救者14寸,i5-4210H,我在官网看见升级固态硬盘是,ngff 2242, 可以使用ngff2280的吗,哪一个比较好

ra00qw

ra00qw

等  级:Lv.5
经  验:3479
不错

展开

qq_5100m7m86...

qq_5100m7m86944

经  验:8
我在考试时看到了这篇文章

展开

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

qq_5100m7m86944 发表于 2016-06-13 16:17:22

我在考试时看到了这篇文章

考的如何?

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

super123210 发表于 2016-06-08 18:59:13

我要换新电脑 拯救者Y700 i7 光驱不读盘,不过我想换Win8 系统

对于用了五年的电脑没啥好说的。我有台华硕电脑。当年6000多买的,用了10年了吧,现在还在用。转轴松垮的不行了。说实话都不敢开合那台电脑了。光驱已经懒得弄了。基本上成废物了。其实光驱放时间长了,确实不容易读盘了,可以清理一下光驱灰尘。

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

super123210 发表于 2016-06-08 18:59:13

没事从装个系统什么的吧。

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

qq_j722j1364981 发表于 2016-06-13 13:39:31

毒大,我的笔记本是联想拯救者14寸,i5-4210H,我在官网看见升级固态硬盘是,ngff 2242, 可以使用ngff2280...

你这么一说,我怎么迷茫了。突然脑子里面一片空白。那个是规格,2242和2280长度不同。

realmavs

realmavs

等  级:Lv.2
经  验:379

手残党表示羡慕。

qq_w10evx412...

qq_w10evx412346

经  验:44

您的内容正在火速审核中,请稍等

baidu_g947q8...

baidu_g947q85z3

机械硬盘拆了换固态可以用原本的架子吗?

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

baidu_g947q85z3 发表于 2016-06-19 23:25:44

机械硬盘拆了换固态可以用原本的架子吗?

可以啊。那样固态就要买2.5寸的那种固态。

◣夕风毒毒◥ 发表于 2016-06-20 10:59:51

可以啊。那样固态就要买2.5寸的那种固态。

OK,多谢!

展开

拯救者进取版支持是什么协议的固态啊?看了镁光的客服说能用sata的,看了毒大的说是支持pcie的,有点乱… m.2接口和机械硬盘位上两种固态能实现吗?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表