ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y700-15-ISE论坛 > 联想Y700-15ISK开箱及加装固态硬盘评测
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想Y700-15ISK开箱及加装固态硬盘评测

91238浏览 / 557回复

paulao

paulao

等  级:Lv.2
经  验:367
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2009-04-03
  • 登  录:2017-01-06
电梯直达 确定
楼主
◣夕风毒毒◥ 把此贴设为精华,很好很强大

本人混迹论坛已经好几年了,但以前都是看各位大大发表帖子,自己从未发过,这段时间旧电脑也已经不堪重负,屡屡不听使唤,就向老婆大人申请更换电脑,在我百般哀求以及含泪承诺若干条件后,老婆大人终于答应了,感动ing……

因为对电子产品的喜爱,平时特别喜欢关注这方面新闻,有啥新机型新消息都能及时掌握。平时在单位,同事们买电脑都叫我帮忙参考,电脑出现啥问题也喜欢找我,总之是对电脑这方面知识有所了解。所以对于选机过程相当简单,没啥考虑,就是直奔Y700,只是在纠结i7还是i5,按照我的意思应该是直接上i7的次顶配,但是老婆觉得没必要,价钱也贵了一千多,最终讨论结果还是买i5的,也给即将出生的宝宝攒点奶粉钱。下来就是跑本地电脑城,结果全都没货,无耐对Y700情有独钟,不肯换别的机型,所以只有网购了,京东太贵、淘宝担心质量,但是想到毒大就是联想的经销商,于是到毒大店里咨询,价格虽然不是最便宜的,但是毕竟是这么个大件,还是得找信得过的店家,于是直接到毒大的店铺下单了,还让毒大帮忙贴了屏膜、加了根8G三星内存,接下来就是等待小Y的到来。

废话不多说,直接上图

白天上班没法整理,所以只能晚上回家开箱,相机太渣,大家见谅!

继续上开箱图

换个角度再来两张

再来看看骚气的键盘灯

按照惯例来几张鲁大师的硬件检测图:

加装了一根8G DDR4,发现原装的也是三星的,这里多谢毒大给我涨知识,原来现在两根内存容量不一致也可以组成双通道,涨知识了,分享给大家

屏幕是LG的,可视角度完美,摆脱了百受诟病的惨白屏,用了几天后现在无法忍受媳妇U330p的屏幕了

双显卡,不过平常不怎么玩游戏(不玩游戏还买小Y,哼,我喜欢,就是任性!)

由于小Y自带M.2固态硬盘接口,所以加钱买块固态硬盘也是自然而然的事了,本来想上浦科特的,但是毒大说跟小Y不兼容,所以只能放弃,随后货比三家后备选的是三星SM951和东芝OEM的固态硬盘,碰巧贴吧有网友评测小Y加装三星SM951,速度是不错,但是貌似多少都有小问题,所以最后放弃了,东芝的卖家说完美兼容小Y,而且价钱也比三星SM951便宜快一半,所以还是入了东芝的固态硬盘,浦科特用的就是东芝的闪存颗粒,速度差不了,不过没有512G的,只有256G的,500多块钱

下面是固态硬盘的测试:

换上固态硬盘以后,速度明显快了不少,开机也就不到10秒,鲁大师的系统评分也增加了不少

先上个没有加固态硬盘之前的系统评分

联想Y700-15ISK开箱及加装固态硬盘评测接下来是更换固态硬盘以后的评分

另外还发现个奇怪的事,就是电池损耗,看论坛网友说法不一,我的小Y到以后,我也看了,损耗6%多,着实吓了一跳,不过经过完整充放电后,损耗就变成0.05%,所以那些损耗大的网友不妨让电脑完整充放电一次,再看看损耗。

这是第一次开机后查的信息

下面是经过充放电以后测的

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
联想Y700-15-ISE

参考价: ¥6999.00

热门排名: 第2名

评分:+Z金豆 8  已有 2人参与评分

评分 收藏 +16

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:250080

我觉得台灯不错哦。

固态硬盘完美兼容最重要。

最后感谢楼主分享这么好的文章

richarx_mard

richarx_mard

等  级:Lv.1
经  验:2
联想的本本不错的...我自己用的就是联想Y700...第六代I7处理器加DDR4内存和SSD固态高速硬盘,玩游戏看视频都很流畅

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:250080

我觉得台灯不错哦。

固态硬盘完美兼容最重要。

最后感谢楼主分享这么好的文章

oraj519

oraj519

经  验:315
感谢分享!

weixin_ctdhv

weixin_ctdhv

经  验:0
960才5w多分?我的850都5W

qq_2765h851t...

qq_2765h851t8y4

经  验:0

谢谢楼主!

paulao

paulao

richarx_mard 发表于 2016-01-04 10:53:27

联想的本本不错的...我自己用的就是联想Y700...第六代I7处理器加DDR4内存和SSD固态高速硬盘,玩游戏看视频...

我本来也是想上i7的,奈何媳妇不许,没办法啊

paulao

paulao

◣夕风毒毒◥ 发表于 2016-01-04 10:54:49

我觉得台灯不错哦。固态硬盘完美兼容最重要。最后感谢楼主分享这么好的文章

台灯是去年考经济师的时候专门买的护眼灯,老贵了,两百多大洋呢,目前看来东芝的固态硬盘是兼容的,没发现蓝屏或者其他情况

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

展开

paulao

paulao

weixin_ctdhv 发表于 2016-01-04 13:52:46

960才5w多分?我的850都5W

我的是默认设置,没有把960设置成全局模式的,跑分可能低,我平时不怎么玩游戏,所以对显卡没啥要求,就没有管它

qq_k04241131...

qq_k042411310z8

经  验:82
谢谢发布。。

baidu_7641a1...

baidu_7641a1164

等  级:Lv.3
经  验:1134
配置很不错哦!

hg1713086038

hg1713086038

经  验:51
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

qq_54e451491...

qq_54e451491oa6

经  验:11

qq_54e451491...

qq_54e451491oa6

经  验:11

能测试一下 玩穿越火线时候的 风扇噪音 和FPS值么 不胜感激

mroranges007

mroranges007

经  验:93
凑凑热闹

xiaozhubin

xiaozhubin

经  验:918
发这么多了还有隐藏内容?
我也想入手

gemini04

gemini04

经  验:877

这个硬盘不是PCI-E的?居然比用i5-3210m的笔记本+mSATA(M6M)要慢一大截.......

lxsjroad

lxsjroad

经  验:289
感谢楼主~~~~~~~~~~~~~

bostonay

bostonay

经  验:36

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

baidu_89e394...

baidu_89e394n31

经  验:6

谢谢楼主!

lucomcn

lucomcn

经  验:402
考虑入手。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表