ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y460N-PSI论坛 > 【彪悍的小Y谢谢你】我也来一个,巅峰时代,彪悍极致,那些年y460的二三...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【彪悍的小Y谢谢你】我也来一个,巅峰时代,彪悍极致,那些年y460的二三事

20826浏览 / 163回复

必胜—重装瓢...

必胜—重装瓢虫

等  级:Lv.10
经  验:197893
  • 版主:

OPPO

vivo智能手机

• Z金豆: 234

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-09-02
  • 登  录:2017-05-22
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

【彪悍的小Y谢谢你】我也来一个,巅峰时代,彪悍极致,那些年y460的二三事

写在之前:大学的时候,总觉得自己是宇宙的中心,自己一定叱咤风云天下无敌,笔记本自然也要用当时最牛逼最彪悍的小Y---Y460。多年后的今天,才发现自己是那么渺小,还在忙忙碌碌苦逼求生的渺小一粒沙。这么多年过去了,小Y一直陪伴着我度过大学、第一份工作和升职,一路走过来的历程非常珍贵和难忘!

看坛子里面的兄弟都在怀念当年的小Y,我这里也来一个。罗老师说自己做手机是情怀,自己回想一下,对不少的电脑或数码产品也有着“情怀”。比如第一台MP3,虽然只有64MB容量,但是在高中年代,却带给了我无数的欢乐,这么多年过去了,依旧很怀念。在购买这些产品之前,也许他只是一个冰冷冷的产品,但是当真正给你帮助,给你留下回忆之后,就上升到“情怀”了!!

而还有一个小伙伴不得不提,陪伴我度过大学时光的笔记本,最彪悍的小Y---Y460,现在已经毕业几年了,每每再拿出这个笔记本,大学的很多时光都会浮现眼前,这里就来给大家聊聊小Y,聊聊情怀,聊聊当初珍贵的大学记忆吧。

还记得进入大学那一年,作为一名计算机专业的大一新生,对学妹学姐有着无比的憧憬,找个同系的妹纸做女朋友,又方便又有共同话题,多好啊。结果到了大学才发现,整个一个系,400多号男生,女生不到40个!!!!10:1的 比例啊,这活生生的1对情侣4对基的节奏啊!!!还能不能愉快的玩耍啊!!!

所以,在后面的时间里,重点也逐渐转移了,女朋友成为传说,陪伴我的只有一群基友和游戏。加上本来又是计算机专业,所以在大二的时候就需要购买电脑啦。作为一个要求非常严格的数据党,选购电脑的时候也是无比苛刻,各种查参数,查评测,所以,也是在这个时候才第一次接触到联想,接触到小Y。因为看到论坛里聚集了超多的Y粉,而真正客户对小Y的评价也是超级高,在那个时代,小Y是绝世无双,是天下无敌的!几乎所有大学生都知道小Y,都知道小Y是最NB的学生笔记本。

这段时间开始各种疯狂的泡论坛,因为想更多的了解这个本本的好与不好,知其然知其所以然,每一个Y460的消息都想了解到,关于外观,关于配置,等等,都希望更多的了解,出于对本本的热爱,更是因为爸妈挣钱不容易,肯定不能被坑了。这段时间混论坛也是奠定了自己要买Y460的决心。从价格来说,这款本本当时价格6000多一点,价格不算便宜,但是绝对不贵;从配置来说,基本是那个时代最给力的配置,学习需求绝对没问题,而各种大游戏也能HOLD住。而这段时间最让我感动的事就是大年30晚,论坛神秘人物“不死的老猫”来爆料Y460的谍照和配置,短短2个小时左右,流量上万,回复上5000。。。这可是全家团聚的新年啦,这么多兄弟姐妹却在等着Y460的爆料,从这个侧面,大家就能看出Y460在那个时代有如何强大。

找了半天,终于找到了猫哥当年的Y460上市爆料帖子,最后奉上了15W以上的PV和近万的回复,不算上顶楼等活动,我想论坛历史上,这个可以排上浏览和回复的前几了!

下定决心之后,就是选购了,这个就不多说,最后入手了中配的Y460,I5 430M处理器,双核四线程,主频高达2.26GHz。而显卡则是ATI Mobility Radeon HD 5650独立显卡搭配Intel(R) Graphics Media Accelerator HD的双显卡组合。高性能的HD5650能保证游戏流畅运行,而集成intel显卡又能保证续航时间。也是从这个时代开始,有了双显卡的概念,从而解决高性能和续航的矛盾。需要高性能的时候切换到独显模式,需要续航时间的时候切换到集显模式。另外的配置包括2GB内存、500G硬盘、JBL音响等等,都是当时最给力的配置。

哈哈,硬盘里还找到几张当年拍的图片,刚好拿到Y460,非常兴奋,就带着Y460在学校里到处找漂亮的风景拍照,别人以为是个疯子,到处给笔记本拍照。

这么多代小Y,我自己始终觉得Y460是最好看的一个,超级漂亮,A面个性独特的花纹,恰到好处的腰线,还有精致的做工,优秀的细节,确实是一个时代的代表啊!联想的工业设计也是从这个时候突飞猛进,达到了一个新的高度!

过了这么多年,再来看这个本本,都还是非常漂亮,所以用“经典”来形容他是毫不过分的!

现在回去看5年前的笔记本,大部分就是砖头,没什么设计可言,而现在来看Y460还是这么的漂亮,可以用一代巅峰来形容Y460了。

再说性能吧,Y460最自豪的就是性能了,在那个时代,这个价位还有比Y460性能更强大的笔记本吗?必须是没有的。小Y的性能大家都是认可的,同价位绝对最强,所以才有了“彪悍的小Y”这个名字,主要就是形容了小Y的性能强悍,强大的独立显卡,能保证把当年的各种大游戏全部拿下,最新的intel酷睿核心,又能保证无论是学习还是办公还是游戏都能以最快的速度进行处理。所以,当时有个小Y是无比骄傲,无比自豪的哦~比较喜剧的是,我们住的寝室总共8个人,每人一台电脑,整个寝室5台台式机,3个笔记本,咱的小Y无论是游戏帧数还是软件跑分都是直接秒掉了寝室所有的电脑。也让我这个小屌丝,体验到了土豪的感觉,至少咱的电脑在寝室是最牛逼最强大的呢!!而且笔记本能秒同寝室的台式机,这个还是比较恐怖的哦!

大三大四整个两年,学习的任务也不重,所以我们就有了很多空余的时间,这个时间,大家基本都在寝室游戏吧。各种各样的游戏都有,电脑配置差一点的就玩点2D小游戏。稍微好一点的,就可以玩玩网游什么的了,《WOW》、《剑侠情缘》这类游戏,寝室也玩得比较多。而俺的Y460基本是可以人挡杀人,佛挡屠佛这种,游戏都能拿下,所以这段时间就我玩一些高大上的3D游戏,像《使命召唤4》、《极品飞车10》、《鬼泣4》、《波斯王子》等等,在当年,都是效果好到爆的大型3D游戏。

也是在这个时候,寝室的兄弟们经常坐一起围一圈看我玩波斯王子。因为这个游戏对硬件要求超级高,所以当时寝室也基本就我的Y460能玩。而且游戏非常有乐趣,找路,找机关等等,非常有意思。为了不影响大家观看屏幕,还专门买了北通的手柄,这样坐得远,大家可以并排着坐着玩。

然后,寝室的基友们都不再淡定了,各种抢我的小Y和手柄。。直接撸过去跑大游戏。。以至于每次下课要赶快往寝室跑,跑慢了肯定是占不到小Y的。。。。你妹,这可是俺的小Y啊,被你几个牲口这样虐待,好意思么???在这两年中,整个寝室轮流着虐待Y460,最后期末的时候,我们基本把这几年的游戏大作都给通关了。比较杯具的是期末的时候,整个寝室8个人,有6个挂科了。不过塞翁失马焉知非福,也是这段时间的一起游戏一起疯闹,整个寝室越来越团结,越来越融洽,在我的忽悠下,寝室又有4个哥们入手了小Y,到毕业的时候,我们寝室的小Y是班上最多的。

到了大家都有小Y的时候,我们又开始更疯狂的游戏啦,谁发现一个联网比较给力的大型游戏,马上下载下来,各种联网游戏啊。小Y也确实给力,各种游戏都是高特效高性能流畅拿下,而且寝室的几个小Y到毕业也从没出现过任何质量问题,一直非常完美的服役!

经典电影《哈利波特》改编的同名游戏,因为我是哈迷,所以游戏上市马上就下载下来玩了,用小Y也可以重温电影的情节。

育碧出品的《灰烬》,可能这些游戏好多兄弟都没听说过吧,也在这段时间里各种通关了,我觉得有这么强的小Y就该拿来运行各种NB游戏!

像《死亡空间2》这样的经典恐怖游戏,也得体验。小Y自然还是最高特效把这个游戏给拿下来了。

然而现在,毕业已经好多年了,玩游戏的时间越来越少,玩游戏的心情也越来越少。再也找不到当年那种感觉了,一群兄弟,非常多的空余时间,一起没日没夜、没心没肺的游戏。现在已经天南海北,各奔东西,小Y也是一代一代推陈出新,更漂亮,更高性能,更多功能,更好用的小Y也相继出现,但是让我最感动,让我最怀念,让我最难割舍的依然是记忆中那个----Y460。

因为,这,就是---情怀!!!

最后,如果还要说什么,那么我一定会说句“感谢”,谢谢小Y,谢谢你一起陪我走过大学时光,带给我这么多温暖的记忆,希望小Y再接再厉,给后来的学弟学妹们更多的温暖记忆。

PS:希望坛子里的兄弟们都一起来吧 来回忆下带给你们温暖的小Y吧。

评分:+Z金豆 95  已有 19人参与评分

老烟袋

老烟袋

等  级:Lv.11
经  验:314656

zhyjun502

zhyjun502

等  级:Lv.7
经  验:17521
支持一个

紫竹老孙

紫竹老孙

经  验:289178

宝来6

宝来6

经  验:195949

lym731552206

经  验:192017
支持

不错

给力

漂亮

gelinhai

gelinhai

等  级:Lv.13
经  验:1161997
支持好友

梦笔生花

梦笔生花

经  验:300036

大海

大海

等  级:Lv.12
经  验:640469

大海

大海

经  验:640469

平三易

平三易

经  验:171277

ivandy

ivandy

等  级:Lv.9
经  验:63202
满满都是回忆。。

一矛一盾

一矛一盾

经  验:176172
支持好友佳作!

ssn760

ssn760

经  验:227121
支持一个

金城老温

金城老温

经  验:667896

金城老温

金城老温

金城老温

金城老温

稻香园

稻香园

经  验:696055
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表