我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想Y460N-PSI论坛 > 10年的老Y更换CPU,升级SSD,更换风扇 只不过评分居然低了
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

10年的老Y更换CPU,升级SSD,更换风扇 只不过评分居然低了

11162浏览 / 60回复

wg542262963

wg542262963

等  级:Lv.2
经  验:393
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:新疆
  • 注  册:2011-01-15
  • 登  录:2015-09-08
电梯直达 确定
楼主
◣夕风毒毒◥ 把此帖设为精华,作者+50经验:
10年上大一,国庆节就欢乐的去买笔记本。看了各种本子,现在想着都看得想吐。最后锁定到了小Y。花了5000多大洋啊,当时还是挺牛逼的啊。不过现在已是年迈的老Y了。。
话说前段时间,玩孤岛惊魂3 不到20分钟CPU温度就飙上80.  这可是大冬天的啊,鲁大娘使劲报警,无奈忍不住继续玩,偶尔还会直接卡死机。。
就估摸着换个低电版的CPU,找了半天,学生党包里米米也不足,看上了I7 640lm (正式版,ko步进)BGA转PGA阵脚的, 价格才359,跟老板商量好,用我的I3 370当220元置换.也就说只花150元左右就能换了,一激动,就入了。。
到货

10年的老Y更换CPU,升级SSD,更换风扇 只不过评分居然低了
器材:苹果 iPhone 4(16GB) [苹果手机]
时间:2012-12-11  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:1000  

然后拆机装进去咯。。渣手机,像素跟不上了。。

时间:2012-12-11  快门:1/23  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:80  

硅脂已经到处都是了,难怪温度这么高呢。。。  - =#

时间:2012-12-11  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:800  

拆下来来张合照。

时间:2012-12-11  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:640  

重新涂上硅脂,话说在老板那里买的7783硅脂怎么这么粘稠。不知道是不是卖我假货。NND,涂了老半天才涂上

时间:2012-12-11  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:1000  

开机一次点亮。
CPUZ:

下面上点先后对比图吧~!大家无视硬盘分数,我给C盘用内存加了缓存。测试时忘了关才这样。

话说GT425的分数实在是让我哭啊。。我最想换的就是显卡了,可就是换不了。

换前:

换后:

下面就是比较坑爹的了,为什么分数变低了,变低了。。

换前:

换后:

不至于这么苦逼啊~~~~~不过还好,玩游戏没什么差距。。分数神马的浮云。。

不过让我非常欣慰的是,玩孤岛惊魂3  现在不管玩多久,CPU温度都没超过74度,中特效帧率保持在30-40祯的样子,对于老Y来说还是很给力的。

主要是温度不报警了,这点爽啊。。

1L换风扇
2L加SSD3L待定

评分:+Z金豆 30  已有 3人参与评分

wg542262963

wg542262963

前几天拆机清理了一次灰。擦了下风扇。。
装上后没什么事情,晚上挂着下东西没关电脑。半夜突然叫起来了,声音之惨烈。。被室友起来关掉。
第二天风扇开机就发现问题了,噪音大的要死。  没办法,某宝30元买了个。折磨了我好几天

时间:2012-12-15 19:27:00  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:640  

时间:2012-12-15 20:36:11  快门:1/21  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:80  

装上后,瞬间没声音了,舒坦啊。。

另外爆2张照片。嘿嘿嘿~ 

刚买的鞋鞋~

时间:2012-11-23 15:52:19  快门:1/24  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:80  

然后,是吃的。哪天出去骑自行车去的~ 吼吼。口感很好啊。

时间:2012-12-01 17:54:57  快门:1/17  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:400  

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

wg542262963

wg542262963

双12某宝打折,120G SSD RMB399啊~  哈哈哈~  这价格之无敌。果断没忍住  T T  不是什么大牌子。就不说了哈~
到货。包装还蛮严实的。

时间:2012-12-16 18:27:42  快门:1/17  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:500  

时间:2012-12-16 18:28:11  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:250  

时间:2012-12-14 20:49:07  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:400  

时间:2012-12-14 21:32:05  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:400  

时间:2012-12-14 22:05:50  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:1000  

时间:2012-12-16 18:32:55  快门:1/15  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:200  

时间:2012-12-16 18:35:45  快门:1/25  光圈:F/2.8  焦距:3毫米  感光度:80  

装完。测试下、、

原厂固件分数低得死、

打了鸡血补丁后。

读取这么慢我估计是我板子的原因。加上2.0的硬盘接口。

另外剩一个,PM830 32G的 msata,现在我是2个固态硬盘+一个机械硬盘。问下32G那个SSD能不能拿来做机械硬盘的告诉缓存啊?

板子是HM55,不知道支不支持快速存储技术,反正我之前装过一次。直接蓝屏了。坑爹啊。

如果做不了的话,想把32G的msata出掉,之前300多买的。用了三个月。有没人收哇?价钱好上了

不是专门卖东西哦,版主留情~

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

wg542262963

wg542262963

继续占楼编辑

wg542262963

wg542262963

再战楼一

aleckjoker

aleckjoker

等  级:Lv.1
经  验:2
顶顶~

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:250016
对 第2楼 wg542262963 说:
=========================

这么给力啊!
前来支持啊!

zcfgfanny

zcfgfanny

等  级:Lv.5
经  验:3043
LM的640~~~跑分顶不过i5~~~窃以为不太划算啊~~~~~~~~~~那个3.2的分数是因为你换上的CPU核显性能还顶不过你之前的那个核显~~~~~这150真心不划算~~~~~

忧郁的蓝色

忧郁的蓝色

等  级:Lv.3
经  验:889
对 第2楼 wg542262963 说:

那我就等你的MSATA了,想出的时候告诉我一声啊

wg542262963

wg542262963

对 第7楼 zcfgfanny 说:

略显坑爹啊 我也有点觉得~

wg542262963

wg542262963

对 第8楼 忧郁的蓝色 说:

好嘛。QQ361130890

zol158589845...

zol15858984528

等  级:Lv.4
经  验:2978
楼主动手能力不错嘛!!

heygirl0808

heygirl0808

经  验:424
这cpu真是坑爹,还没我的 i3 380M 跑分高呢,撸主 你这150块算是扔水里了

rushuideyu66...

rushuideyu666

等  级:Lv.5
经  验:5727
你好,麻烦把T B店家地址偷偷发给 我一下。。我的也是HM55,I3 370M想换个CPU,,,,非常感谢。。。。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

mrwangjia

mrwangjia

经  验:298

另类升级 楼主保重 看看我的评分 

wa8jlf

wa8jlf

等  级:Lv.3
经  验:929
法克    这是2010年的机器  尼玛啊。。。。。被忽悠了

Hans

Hans

等  级:Lv.9
经  验:83593
对 楼主 wg542262963 说:

这个BGA 转 PGA的可靠么! 我很不放心啊!

hugh52066

hugh52066

经  验:2820

10年的老Y更换CPU,升级SSD,更换风扇 只不过评分居然低了回复图片0
[img]http://ideapad.zol.com.cn/upload_pic/7167/a7166955_s.jpg[/img]
I3 390飘过。。。只能说,大师不能用来测性能。。。

peizelong

peizelong

经  验:1947
求楼主固态硬盘的店铺地址。

wg542262963

wg542262963

对 第16楼 Hans 说:

暂时使用起来还行哈~

没什么问题~

wg542262963

wg542262963

对 第12楼 heygirl0808 说:

温度 要的是温度嘛~ 性能确实没有什么大的提升啊。。 显卡是瓶颈
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表