我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想IdeaPad Y710-UI论坛 > 联想Ideapad Y710 使用感受[转]
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想Ideapad Y710 使用感受[转]

11512浏览 / 7回复

nianzhiyong

nianzhiyong

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-02-28
  • 登  录:2008-03-13
电梯直达 确定
楼主
刚用了两周联想的ideapad Y710, 瞎聊几句:

喜欢的:
1.        外表方方正正. 很喜欢方方正正的电脑, 比如thinkpad系列, 苹果电脑. 而不喜欢像Acer和某几款惠普外形的电脑.
2.        边框比较窄. 很不喜欢华硕的电脑, 虽然配置很高, 价格很贵, 但边框太宽, 包括华硕的12寸小电脑.
3.        摄像头那个软件还挺好用.
4.        随机附送恢复盘(虽然我不用自带的系统,因为不想要的软件太多), 驱动程序光盘和随机附送软件光盘.
5.        显卡比较好, vista 的得分很高.
6.        快捷键很好用, 例如音量按钮.
7.        提供第二个硬盘, 可以满足大硬盘的满足感. (尽管未必实用.)

个人不喜欢的:
1.        音质太差, 虽然联想一再强调这款的音质多好多好, 可是, 稍微大一点点音量, 就有很强的破音. 我基本上都只能开2/3音量, 再多就没法听.
2.        电源: 电源个子太大, 好像有thinkpad的几倍大, 而且是三线插头, 很不方便. 特别是电源和thinkpad的不通用. 更不方便.
3.        人脸识别绝对是一个噱头, 没有任何实际意义! (对我来说.)
4.        bios 里面的设置选项太少.
5.        拆后盖(加内存或换硬盘)比较麻烦. 要拆7个螺丝, 而且面板还有小卡子.
6.        键盘设计有问题: 如果想用小键盘, 则要按下nmlk 键. 可是同时大键盘的数字键也同时启用了. 比如我要输”315ok”, 如果我在小键盘上输”315”, 然后在大键盘上输”ok”, 结果就变成”31562”(因为在按下nmlk键的情况下,大键盘上的O对应6同时K对应2.) 很不方便, 这样小键盘就成了鸡肋.
7.        没有了小红点, 这对于用惯了小红点而不习惯触摸屏的我很不方便. (顺便说一下, 我的x60s和朋友的 x61s的小红点都很不好用. 如果还像这样, 不要也罢.)

另外: (不单对这款电脑)
1.        17寸的屏幕并不大, 好像和15寸的没什么差别. 本来期望17寸会很大的.
2.        为什么总要跟一堆无用软件或是需要购买的软件?! (比如norton, 我买了一年的oem, 还不到20刀, 而要用随机附带的norton并升级的话, 好像要三倍多的价钱. 还有office, 普通人能买得起么? ) 当然, 我没说要免费送. 你可以不给我嘛, 干吗要给我一个残废的? 我宁愿要一个干净的系统.
3.        为什么不送一张vista安装光盘呢?
4.        不知道指看电影和上网而言, 是不是好坏显卡都一样呢? (或者说如果不完大的3d游戏, 好显卡是不是就没用呢?)
5.        什么样的屏幕对看电影及日常应用算是好屏幕呢? (我知道thinkpad应该不是.)

atoom

atoom

经  验:88
顶一下!

中关村在线

中关村在线

对 第1楼 atoom 说:
=========================

/感觉是在鸡蛋里挑骨头!  LZ 你就满足吧。 Y-710的音效还不行的话,那其他笔记本的音效岂不太垃圾了。  可能是LZ 的耳朵只能对音响才有感觉吧~ 你的其他要求简直像在无理取闹一样。我晕,没小红帽?  如果有了他就不叫Ideapad了,叫Thinkpad了。小红帽是Thinkpad的专利。LZ不会这都不知道吧~加内存真的麻烦吗?你不会天天加内存吧。2G还不够你用啊?还有你不会要求他做22寸的屏幕吧? 22寸的变态还叫笔记本吗?

中关村在线

中关村在线

啥狗屁感受,矫情的SB。

经  验:50

您的内容正在火速审核中,请稍等

楼上说的是不是过了点

carlos818800

carlos818800

经  验:278
鸡蛋里挑骨头,"没有了小红点, 这对于用惯了小红点而不习惯触摸屏的我很不方便",小红点算个啥,我倒觉得这个华而不实,楼主评价有些偏激!

经  验:2

您的内容正在火速审核中,请稍等

onghis

onghis

等  级:Lv.2
经  验:373
3线插头很不方便?哈哈,LZ抽筋了吧?人家为你的用电安全着想,你还不领情,哪天电死了别骂娘。

lilmiss

lilmiss

外观靓丽,屏幕不错,音响系统很期待,就不用再买便携音响了,看电影超爽!!!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表