我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想扬天V580A-IFI论坛 > 【扬天V580试用心得】四个USB接口,三种规格,最给力的商务配置!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【扬天V580试用心得】四个USB接口,三种规格,最给力的商务配置!

4816浏览 / 320回复

插电大玩家

插电大玩家

等  级:Lv.10
经  验:191674
  • 版主:

OPPO

vivo

• Z金豆: 1

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-09-02
  • 登  录:2023-06-19
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

V580作为联想扬天系列,主打商务的扬天系列,自然是处处为商务设计。

而V580在这方面也是做足了功力。

从外观沉稳干练的拉丝风格,再到高端的硬件配置,最后再从指纹锁等等方面,

都更贴心的为商务用户进行设计。

我想V580的设计师,比如是进过反复的推敲,

要怎么设计,才能让这个笔记本让商务应用更得心应手呢。。。

所以,才有了本次体验时,商务应用的处处快敢,也才有了细节的精细处理和易用性。

大V机身自带4个USB接口,算是笔记本上数目不少的USB接口了,

极大的方便了USB设备的驳接。

可以U盘对拷数据不会因为USB口不够而烦恼。

也可以让商务人士使用V580的USB接口给自己的平板或手机充电。

让V580成为商务、商旅的数码核心,也是补给站!

而注意观察了下,原来这4个USB接口还不完全一样,居然分了三种规格。

那么这4个接口,三种规格有什么区别和用处呢?

今天详细的给大家介绍下吧。这样大家也可以更好的使用V580的USB接口啦!

首先来看看这4个,3种接口吧。从左到右依次为:

USB2.0(黑色)、可以关机充电的USB2.0(黄色)、USB3.0(蓝色)

【扬天V580试用心得】四个USB接口,三种规格,最给力的商务配置!

每天都在说USB接口,那么你懂USB接口吗? 电压 速度 是多少? 下面科普下吧:

USB2.0----“Universal Serial Bus 2.0”,中文名称为通用串行总线。这是近几年逐步在PC 领域广为应用的新型接口技术。USB接口具有传输速度更快,支持热插拔以及连接多个设备的特点。而USB2.0理论速度可以达到速度480Mbps(60MB/s),并且可以向下兼容USB1.1

可以关机充电的USB2.0----和上面的普通USB2.0传输速度是一样的,只是多了个特殊功能,关机时供电。可以给USB设备充电。

USB3.0----USB 3.0是最新的USB规范,该规范由英特尔等大公司发起。极大提高了带宽——高达5Gbps全双工 (640MB/S)基本是USB2.0传输速度的10倍。而且还改进了电源管理和效率等其他特性,所以USB3.0是目前USB设备的最高级接口,速度更快,供电更强,稳定性更高。

科普完毕,来看看V580上的几个接口实拍图片吧。

USB2.0接口1个。

可以关机充电的USB2.0黄色接口一个。

速度更快的USB3.0蓝色接口2个。

上面的4个接口就是V580的USB接口啦。USB3.0分布在左侧,而USB2.0和关机USB2.0则在右侧。

USB2.0这里就不说了,大家对这个接口应该是非常熟悉了。

我们就跳过USB2.0吧,直接介绍关机USB2.0。以体验的方式介绍吧。。

呃,手机没电了,有些时候又不方便开机充电,咋办?V580自然考虑得很周全

比如会议中,不让开电脑,又要充电咋办呢?试用V580的关机充电USB2.0即可

当然,要使用关机充电,需要预先进行设置。纯金同学介绍了BIOS设置关机充电,我这里就不赘述了

我介绍下别的方法吧,更简单,需要用到联想的电源管理驱动,V580已经提供了,或者在官网下。

红圈圈住的就是要安装的2个驱动,大家安装好即可。

安装好驱动之后,进入联想的电源管理。“全局电源设置”选项里面,勾选“计算机关闭时也启用”。

之后点应用即可。也可以了解更多信息(这里提示黄色USB关机接口可以为IPOD iPhone和黑莓手机充电,其实不止,亲测android也可以的)

有介绍,亲测只要是USB接口的基本都可以 不止上面列举的型号。

然后关机。

这个时候,手机已经提示木有电,需要连接充电器了。

悲催的孩子,android不耐用啊。。。

果断进行连接,注意要连接黄色的USB接口哈,其他接口无效。

连接好黄色接口后,提示正在充电啦。(这里要注意V580也必须连接电源适配器哦)

V580没连接电源适配器,是不会给USB设备充电的哦 注意下图:

再来试试iPhone,也可以正常充电, 当然V580还是连接了电源适配器的。

取下V580的电源适配器,还是停止给iPhone充电了。

所以要使用关机充电,必备条件还要增加一个就是必须连接电源适配器。

过去了一个半小时,已经给俺的手机充了35%的电量,和用充电器充差不多哦~ 很给力。

又过去了一个小时,电量增加了28% 不错 不错!

哈哈,很不错的功能啊,关机都可以给USB设备充电,对于商务人士来说,这个功能真心太有用了!

看了关机充电的USB2.0接口,我们再来看看USB3.0接口吧。

USB3.0最重要的功能还是高速度的数据传输吧。

当然,你还需要一个USB3.0的设备,正好楼主有个1TB的USB3.0移动硬盘,正好来尝尝鲜哦~

V580的USB3.0接口和移动硬盘的USB3.0接口,都是蓝色标识。

连接好之后,我们就可以实际来体验了。

先用软件实际来测试下V580连接USB3.0设备有什么效果吧。

一、HD-TUNE实测数据如下: 平均读取85MB/S 给力哦!

二、Atto Disk Benchmark 实测成绩如下,接近100M的读写成绩,在HDD移动硬盘来说 已经是最高级了吧。

三、CrystalDiskMark仅需要测试读写成绩,也是94MB/S的速度,非常V5。

上面的仅仅是理论上的测试,那么实际的试用效果怎么样呢?

我们还是详细的来跑一遍就知道了。

还是分两种情况:

1.大文件夹,多文件,跟踪拷贝开始、拷贝过程中、拷贝即将结束三个时间段的速度。

2.单个大文件,跟踪拷贝开始、拷贝过程中、拷贝即将结束三个时间段的速度。

一、大文件夹,多文件效果。

首先来拷贝一下大文件夹,多文件的效果吧。测试目标文件夹多大5428个文件,总共容量10.1GB。

如下图:

测试开始,速度居然上100MB/S了。 我擦,好犀利。

进行到一半的时候,速度稍微有点下降,但是这个时候,速度也在65MB/S左右。

拷贝即将结束,速度再次下降,到50MB/S左右了。

使用V580的USB3.0接口拷贝大文件夹,多文件,特点就是开头速度快,随着拷贝的进行,速度逐渐递减。

二、大容量单独文件拷贝效果。

再来试试拷贝单个大文件的拷贝效果吧。

目标文件是容量为14.5GB的单个高清视频文件,如下:

拷贝开始,速度也上100MB/S。

而拷贝进行一半的时候,整个的速度有很小很小的下降,还是97MB/S左右,好犀利啊!

拷贝即将结束,速度稳定在97MB/S左右!

拷贝大容量单个文件好犀利啊,速度基本都是在100MB/S左右徘徊。。

我没记错,这个差不多是HDD机械硬盘的速度极限吧。

所以USB3.0接口的潜力无线啊。。如果V580文件存储在SSD,而USB3.0硬盘里面也是装载的SSD

那么速度肯定性感到爆啊!!哈哈! 不过目前没这个测试条件,也希望有朋友来做这个测试哈~

介绍就到这里了。

小小的V580却集成了三种规格,4个USB接口

从关机充电的易用性,和读写文件的功能性,都得到几大的发挥。

这样实用的接口,也必然会让商务办公更加方便哦!

评分:+Z金豆 51  已有 6人参与评分

Wady17

Wady17

等  级:Lv.11
经  验:311478
我来做沙发

jxryz

jxryz

经  验:262263
对 楼主 必胜—重装瓢虫 说:
=========================

多谢分享,欣赏支持.

jbyxs

jbyxs

等  级:Lv.7
经  验:14995
支持!

gaogesheying...

gaogesheyingshi

等  级:Lv.12
经  验:530094

Seven小杨

Seven小杨

等  级:Lv.8
经  验:36670
前排占座

xinxiakedeng...

xinxiakedenglu

等  级:Lv.9
经  验:94572

欣赏支持

cdefgablj

cdefgablj

等  级:Lv.9
经  验:78548
支持分享。

无风留影

无风留影

经  验:245476
顶。

逸然树德

逸然树德

经  验:115432
支持

再现光影

再现光影

经  验:175712
欣赏支持

十辰学生

十辰学生

经  验:247376
支持!

金城老温

金城老温

等  级:Lv.12
经  验:734544
欣赏支持

澎湃动力

澎湃动力

经  验:472009

学习支持好友。

csh2010

csh2010

经  验:153403
多谢分享,欣赏支持

经  验:25691
支持好友新作~

支持好友新作~

支持好友新作~

支持好友新作~

支持好友新作~

牧夫

牧夫

经  验:293815

欣赏支持好友大作!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表