ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y460N-PSI论坛 > 极限小Y温度改造,铜管无损弯曲
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲

24887浏览 / 80回复

h465981361

h465981361

等  级:Lv.3
经  验:1358
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2011-06-04
  • 登  录:2015-04-17
电梯直达 确定
楼主
◣夕风毒毒◥ 把此帖设为精华,作者+50经验

小Y一到夏天,温度高的吃不消,网上查了很多资料,关于小Y的改造很少,于是,就自己摸索,第一次改,希望别喷,也给小白一个参考吧

买的东西,6个铜片散热,一个铜片垫片,两只胶水,两根散热铜管,外加猫头鹰硅脂
器材:诺基亚 N8 [诺基亚手机]
时间:2013-04-29 11:14:23.733  快门:1/100  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:186  

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片2
晒晒我的硅脂,哈哈
时间:2013-04-29 13:42:26.299  快门:1/50  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:153  

发现第一板的小Y,主板和芯片有空隙,以前就是靠一片固态硅脂来导热,后来的小Y改了,散热铝片和我第一版的不一样,你要是和我的散热铝片一样,还是改吧,固态硅脂真的不行,联想这算设计缺陷吗?
时间:2013-04-29 13:49:33.454  快门:1/8  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:324  

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片4

铜管无损弯曲,,网上大神有教程,好像又出了用风枪焊接的视频,具体可以到爱拆客里自己看,可惜没工具啊,
时间:2013-04-29 14:05:58.236  快门:1/12  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:281  

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片5
一根铜管把主板芯片的热量导过来,再一根铜管导过去,顺便加强CPU散热
时间:2013-04-29 14:56:31.927  快门:1/17  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:159  

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片6

时间:2013-04-29 14:56:56.174  快门:1/33  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:164  

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片7
最终照
时间:2013-04-29 15:09:02.020  快门:1/17  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:173  

70度+的主板是这次改造的关键,不惜成本啊,要打磨一下,不然盖子装不上
时间:2013-04-29 14:56:44.164  快门:1/17  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:170  

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片9
无线网卡,这里不知道为什么也非常烫,加一个吧,管他有没有用,联想的设计就是垃圾
时间:2013-04-29 15:11:29.168  快门:1/8  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:261  

时间:2013-04-29 15:26:46.536  快门:1/100  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:195  

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片11
大蛇无双特效全开,1600*900,效果图

这是近照,看清楚了吧,哈哈
时间:2013-04-29 15:27:11.196  快门:1/100  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:197  

待机温度,在炎热的今天,有这温度,不错了,最欣慰的是主板,哈哈,好像这是最低了,小Y没见主板低于59度过

感谢论坛各路大神,希望我的这次改能带动更多的人,Y460区真的越来越冷清了,大家比比谁的温度低吧

大家对我的改造很怀疑,我在此解释一下吧,笔记本目前的散热风扇是采用涡轮式,就是说,进风口是底部和上面,上面,就是主板上面和键盘下面位置,所以贴键盘膜会影响散热,底部,是直接从笔记本盖板下吸风,根本不是从侧面吸风,某些小白以为是侧面吸风,我这样改铜管会影响风道,不信你可以实际拆机看一下,

还有,就是,笔记本的导热与散热,笔记本怎么把热量排出去的,就是靠导热到散热风扇,再有散热风扇散热,有些人说改导热没用,错,导热快,热能更快速的聚集到散热风扇,导致散热风扇那的温度比较高,从而,出风口位置温度也比较高,但这就是散热的一种,

还有就是,我主板芯片为什么这么改,这是个人喜好问题,我希望的是整体温度的下降,CPU显卡大功率的时候,主板也帮助散热,而平常的时候,主板温度传导到CPU,变成主动式散热,还有就是,铜管的增加,导致散热面积变大,对整体温度的下降也是有帮助的

极限小Y温度改造,铜管无损弯曲图片14

评分:+Z金豆 50  已有 6人参与评分

y251732

y251732

等  级:Lv.5
经  验:3488
沙发,没人看

abc774

abc774

等  级:Lv.2
经  验:443
不错. 楼主共花了多少米?

hspkll

hspkll

等  级:Lv.1
经  验:247
不怎么安全,首先你是用的散热胶固定的,你的金鱼随便掉一个,准短路。其次你的铜管加在上面,你的后盖肯定是鼓的,不担心压碎芯片吗?
我最近也在考虑加铜管,翅片,但是苦于手中没工具。

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85501
对 楼主 拆客 说:
=========================

给力~大家的动手能力都不错呢!!!

xiaolushen

xiaolushen

等  级:Lv.4
经  验:2592
这样改,我觉得效果可能很小,或是没什么效果,设计思路纯在问题,导热加强了,散热是个问题!何况你没进行焊接,用胶粘的效果和焊锡焊接的导热效果那个好,我想大家都知道!你还要再做调整,我想效果会更好

xiaolushen

xiaolushen

经  验:2592
这样改,我觉得效果可能很小,或是没什么效果,设计思路纯在问题,导热加强了,散热是个问题!何况你没进行焊接,用胶粘的效果和焊锡焊接的导热效果那个好,我想大家都知道!你还要再做调整,我想效果会更好

h465981361

h465981361

对 第2楼 傀,先生 说:

六十几块

h465981361

h465981361

对 第3楼 hspkll 说:

还好,你弄细一点的铜管不鼓的

h465981361

h465981361

对 第5楼 xiaolushen 说:

我主要是加主板散热,把主板芯片和CPU铜管连在一起,因为铜管弯曲连接不好,又加了一根,不信你可以回去看看,70+降到59,很牛了好吗,CPU散热完全够用

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.8
经  验:48822
支持一下啊

smlikecs

smlikecs

等  级:Lv.6
经  验:7847
支持一下啊

nothings

nothings

经  验:903
死沉死沉……楼上肥尼你好~

zolwodi

zolwodi

经  验:1655
对 楼主 拆客 说:

zolwodi

zolwodi

经  验:1655
对 楼主 拆客 说:

k2627196259

k2627196259

经  验:205

真的是胶水粘的吗.....lz你就不怕掉吗

经  验:658
对 第15楼 k2627196259 说:

有专门的焊胶吧 名字不记得 基本不会掉

经  验:658
对 第15楼 k2627196259 说:

还有真心觉得乱加铜管没什么用 反而阻挡了风道 再就 我没加铜管只是清灰 换硅脂 效果和楼主差不多 至于铜管我想说 原厂设计的关系 DELL很多产品都是一根铜管的 一根和人家四个加起来差不多粗

gh14159

gh14159

经  验:437
这貌似是错误的 在CPU或者GPU上贴铜片 并不是所有的笔记本都需要 core i 一代不需要这个铜片 因为芯片和散热器的距离足够的小了,直接弄7783硅脂就行了,放个铜片反而不好

huangshuang1...

huangshuang1986

经  验:16
4铜管散热你见过嘛

gaotee

gaotee

经  验:209
鱼鳞 贴那 反而温度会高的,我以前试过。现在都拆了。你鱼鳞吸热了 却散不出去。主板温度会高起来的。我上次主板直接上72度。吓死我了。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表