我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想扬天V470cA-ITH论坛 > 桶子们,你们的V470温度如何?我的这台还行那个
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

桶子们,你们的V470温度如何?我的这台还行那个

15257浏览 / 59回复

yangliusuife...

yangliusuifeng

等  级:Lv.1
经  验:81
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2011-06-08
  • 登  录:2011-06-10
电梯直达 确定
楼主
树下男孩 把此帖设为精华,作者+50经验:分析详细。(*^__^*) 嘻嘻。。奖励

看上自己喜欢的东西,会因为别人的看法、想法而改变自己的意向么?我是不会的,正如我所买的那台小V。

联想扬天的V系列从V450开始到去年的V460,再到今年的V470,算起来V470算是联想扬天V的第三代产品,如果不是因为Intel 6系列芯片组的问题,估计我两个月之前就买了。再此之前我所用的是V450,那机器现在还好好的,三星的屏幕,没有出现过闪屏之类的问题,电池的问题倒是遇上了,不过联想提出了相关服务政策,早前也去免费更换了电池。

就因为使用V450,所以一直都很留意扬天V系列的发展。看看上一年的V460在散热设计上是有点不给力,不过在机友的共同研讨下是找到彻底解决散热问题的方法-硬盘移位,在ZOL上看到不少机友硬盘移位以后降温效果很明显。而在购买V470之前也看到有网友发帖说散热不给力,但是我去电脑城看机器好几趟都发现V470机身不烫,至少默认情况下去摸C面没有烫手感觉,而机器D面硬盘位置也不高温,我就不懂散热不好在那里呢!因为当时还是在看的阶段,也不好意思弄个软件去检测硬件温度如何。

今天机器是到手了,面对那些人所谓的散热不好言论,我只能自己去寻找事实。

原带4GB的内存,如果不是64位操作系统是无法完全使用的,本来是家庭基本版系统,自己直接升级的旗舰版。硬盘是东芝的还是第一次看到,以前那台V450的硬盘是西数,也看到有日立。GT 520M的显卡只是入门级别的独显,但是之前看过评测,这独显的性能要比集显好不少,但是对于游戏一族,这显卡还是显得有点鸡肋。不过V本来就是面向家用的游戏系列,针对显卡说事的,建议无视那些言论吧。我记得现在有i5-2410M处理器,GT 525M独显的型号,GT 525M那显卡性能要比这个高一个级别,不过也不算是面向家用的配置,主要用于游戏,我觉得还是别选择V了。

这是我的V470,知道这黄牛是谁么?哀木涕(MT)

我觉得他与V470蛮配的。

说正题了,V470散热如何?

这个是在我房间开机后的待机温度,南方现在温度热,所以是开了空调,不过温度设定在26℃,室内实际气温应该是27℃吧!同样室温,V450的硬盘温度接近45℃,要是看视频就得过50℃了。就这个硬盘温度上,V470的内部散热都已经是有改进了,显卡温度也很低,只有43℃,V450的就从来没有低于50℃,V460的就更不用说了。从这个待机温度去看,V470真的散热不好吗?

为了看清楚散热是不是不给力,我只能跑个测试看看了。

AID64的系统稳定性测试,跑了差不多20分钟。

从这里看到CPU最高温度73℃,核心最高温度75℃,硬盘最高温度44℃,这个温度高吗?

再看看降温曲线,从测试停止那里看,CPU温度是垂直下降到60℃以内,而不是斜线下降,这说明了什么?你们懂的。

桶子们,你们的V470温度如何?我的这台还行那个图片8

再看看360硬件大师的温度监控,温度参数与AIDA64有点区别,但是误差不大。硬盘最高温度还是一样,显卡在测试的时候最高温度也才50℃。而温度CPU温度不一样,那么没有办法,360硬件大师就是以前的鲁大娘,因为CPU温度显示不详细,所以一直都不准。

系统稳定性测试估计也不能说明V470的散热如何,毕竟显卡没有参与其中来跑测试,那么我就拿个极品飞车14来跑下。

这个是极品飞车14的设置截图,没有修改默认的参数设置,毕竟程序是根据硬件来设置游戏,高于这个设置一般运行就不流畅。

在没有撞车的情况下,平均帧数是33,撞车的画面效果给力点,所以降低到最低的24。游戏能流畅运行不卡,至于温度如何看下面的截图

桶子们,你们的V470温度如何?我的这台还行那个图片16

截图中看到运行极品飞车时,CPU最高温度是78℃,显卡最高温度是71℃,硬盘最高温度也才42℃。先不说硬盘如何,就看CPU与显卡的温度,请问这两个温度高不高?如果高,请问以什么作为标准?360硬件大师的温度警报设置吗?默认高于高于75℃就叫,不过360硬件大师的设置标准又是什么呢?看降温曲线,本来是一条斜线降温,不过因为我是调出来看温度,再调回去游戏退出,所以这个曲线很怪异。但是总的来说如果机器本身散热不给力,从78℃高温降低到图中的温度不会变化如何快,系统稳定性测试那里的垂直下降不是很明显吗?

至于CPU与显卡的温度这个更好理解,本身GT 520M不是什么给力的显卡,如果用GT 525M与他做对比,同样游戏设置下,肯定是GT 525M的温度更低点,硬件温度是来自于负载,现在这个温度已经接近显卡的负载上限,温度不高才怪。相对显卡性能更高的情况下,显卡负载相对较低就会温度更低。要想游戏时硬件温度更高也很容易,把游戏效果设置更高,那么显卡温度过80℃,CPU温度过90℃也是轻而易举的,因为那样是超负荷运行,温度不但高,游戏本身运行也不会流畅,更会导致死机。

我记得树下男孩说过一句很经典的言论:机器的散热好与坏不仅仅是看硬件温度控制在多少,更需要看负载程序关闭以后的降温速度。我觉得这句话很对,毕竟负载是直接导致硬件高温的首要条件,而V470在待机时温度并不高,那么温度就来自于负载了。至于V470的散热,我在玩极品飞车14时,手一直都放在触摸板左右两侧,那里的温度只有一点点暖而已。这相对V450与V460都是一个不小的进步。

至于想购买这款机器的兄弟姐妹们,我建议你们还是亲自去看看机器如何吧。网络的言论,包括我自己的也只算是片面之词,自己接触才算是真实,现在经过我自己证实,我觉得自己的选择没有错。至于机器配置如何,我觉得机器是既有的,打算买却说配置不好就选择其他的机器吧!毕竟机器不是为个人而制造出来,市面上那么多品牌,那么多型号总会有一款适合你的要求,不买只是在空谈的请绕道吧!无谓的言论只会扰乱别人的意向,机器是否适合只有购买者才清楚。

评分:+Z金豆 15  已有 2人参与评分

树下男孩

树下男孩

等  级:Lv.10
经  验:166860
对 楼主 yangliusuifeng 说:
=========================

极品14的帧数居然去到30+。。汗。。

superzhuyi

superzhuyi

等  级:Lv.3
经  验:941
...顶上

hejiajian830...

hejiajian830101

等  级:Lv.2
经  验:506

俺觉得很不错啊!
4999元的机子呀!
这就是独立显卡的威力哦!

chenhediy

chenhediy

经  验:361
观望中 。。。。期待它的降价。。。。

对 第2楼 superzhuyi 说:

哥们你的机器如何?

对 第3楼 hejiajian830101 说:

GT 520M毕竟不是什么好独显,能运行极品14这个画面我满足了。

对 第4楼 chenhediy 说:

降价估计还得等待一段时间吧

对 第1楼 树下男孩 说:

谢谢树下支持
我本来也木有想到跑极品14居然会有30帧滴,预计是25左右。看你的帖子以后学到很多

树下男孩

树下男孩

等  级:Lv.10
经  验:166860
对 第8楼 yangliusuifeng 说:

以后多来交流哦。

对 第6楼 yangliusuifeng 说:

不错呀,哈哈!
反正,我不太懂!
主要,我不喜欢赛车!
嘎嘎!
能顺畅玩,就行了!
显卡上去了,游戏上去了,温度也上去了!
俺瞄准了集显啊!
V470G!
钱钱钱!

对 第10楼 hejiajian830101 说:

极品飞车系列的游戏就环境渲染方面吃显卡,环境、车身细节,这些画面的细腻程度与显卡性能是否给力有关呢。

对于我来说,最低效果,游戏顺畅!
就满足已!
呵呵!
看X片,要求就要略微提高了,看不清楚,就不够劲了,但也不能太清楚,会失去诱惑的,咯咯!

对 第12楼 hejiajian830101 说:

要是看X片,那么笔记本那个分辨率也米有意思呢。

嗯哪
有HDMI啊

genwolai8

genwolai8

等  级:Lv.8
经  验:27236
支持

zhangjianayo...

zhangjianayou

等  级:Lv.4
经  验:1605

楼主,说实话,我觉得V470散热不怎么样,我的笔记本是Y450-TSI 跑AIDA64稳定性测试45分钟,CPU最高温是66度,其中核心一61度 核心二65度,显卡温度是69度,这也使最高温了,笔记本GT-240M也算是散热大户了,对比了一下你的烤机,我觉得V470散热不太给力

richie214

richie214

等  级:Lv.5
经  验:5430

你个标题党,MT哪里强暴了!!给骗进来了。。

NFS14的帧数还行,不过本本的键盘玩这个估计够呛。。

lixp214

lixp214

经  验:182
问一下,游戏中显示帧数怎么弄出来的??????

marchcuckoo

marchcuckoo

经  验:397

额,我是用的V460,2010年12月份买的。i390+2G+GT310+500G,还行,散热没网上说的那么糟。硬盘有点不给力。

pskl220

pskl220

等  级:Lv.8
经  验:32219
楼主喜欢mt!!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表