我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想扬天扬天V460A-ITH论坛 > V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!

16012浏览 / 176回复

eatlychee

eatlychee

等  级:Lv.2
经  验:637
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2010-11-08
  • 登  录:2012-05-30
电梯直达 确定
楼主
树下男孩 把此帖设为精华,作者+50经验:精品分享。。免除硬盘高温困扰。

V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,觉得不错的还请跟帖!

首先花费了200元完成这次改装,第一块硬盘托架被弄坏了,又入手一块,

这次终于改装成功,要感谢zol  v460论坛树下男孩,kingyaoqin     oc_cainiao

帮助。以下的一些图片有的是从他们的帖子直接拿过来用的,本人没有专门拍摄装

备,就顺手牵羊了!

其次,大家要看树下男孩   V460分享汇总    的拆机视频中的后盖,硬盘,光驱拆卸及安装,链接

http://ideapad.zol.com.cn/47/160_469283.html

楼主oc  cainiao 的帖子,【V460极限改造②】光驱位第二块硬盘安装——彪悍的硬盘降温之旅   其中的一些

工作原理,注意事项介绍,链接http://ideapad.zol.com.cn/52/160_510463.html,其中的6至9页是我和

kingyaoqin的对话,包括一些细节的处理,主要是针对   不拆机  安装的讨论,太感谢这哥们了,为了验证我

的想法,拆机,拍照,验证成功,辛苦了,兄弟!!

先给大家看看我改装之后的开机速度,硬盘读取曲线,温度情况!!!!!!!!!!!

这个是硬盘,始终稳定在28至30度,不像原来待机都40度

V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!

硬盘读取曲线,速度快了,也稳定了,呵呵!!!!!!!!!!!

V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!图片2

实际应该是29秒,输密码了,呵呵,集显模式下!!!!!!!!!!

待机时温度
V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!图片4

开10个网页,qq,迅雷下载,千千静听的温度

1080p高清mv的温度
V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!图片6

开10个网页,qq,迅雷下载,1080p高清mv的温度!!

V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!图片7

CS时温度!!!!!!!!!!!!!,加的机器人越多,cpu占用越多,温度越

高,6个机器人,2个机器人的话就45度左右!!

以下为改装细节!!

新买的光驱托架,打开包装!!
V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!图片9

托架背面

托架SATA接口部分

拆下来的光驱机芯和托架对比!!

光驱仓前面板卸下来,托架自带面板很难看,拆下来,把小v的光驱面板安装上才严

丝合缝,在卸光驱面板的时候,两个大卡扣很厚,不好卸。我自己是用小刀把卡扣

刮薄后拿下来的,如果硬掰容易弄断。有人会问,要是刮太薄,插入托架上要是卡

不住怎么办,不用担心,即使卡扣刮得很薄也可以很结实插入,如果你不放心,可

以买502胶水,厚度感觉不够可以自己涂点胶水,干了之后不就变厚了吗,太厚就再

用刀片刮,这么做安全性高,呵呵!

硬盘拆下来后,就是这个样子,记得一定要把这个硬盘一圈的架子拆掉,一共有4个

螺丝先卸下来,然后把架子取掉。我第一次拿着就往托架装,根本装不进去,把托

架弄变形了,托架是铝的,变形了不好恢复,请大家注意,我血的教训!!
V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!图片14

把该装的都装上,完美的一步迈出了!!!注意在硬盘四周塞点泡沫,减震作用,

具体即是裁剪薄泡沫,用一字螺丝刀挤压进去,注意不要刮了硬盘!!
V460小规模改装,硬盘凉爽,永不过30度,多图,详细解释,希望能够帮到大家,望跟帖!图片15

下面是一些安装很重要的细节,注意了这个细节,就不用拆机,轻而易举将托架 

插入光驱位,

先看看两位仁兄的帖子:

很不幸的是光驱位硬盘托架塞入大部分后,最后一厘米对接SATA卡口的过程无法前进,估计光驱位硬盘托架与V460接口有轻微错位,因为从外观上来看奋威光驱位硬盘托架和拆卸下来的HLDVD刻录机芯完全一模一样,到底错位在哪里导致无法完全重合,是垂直偏移了?还是水平偏移了?疑惑就只能由本人——第一只尝鲜的小白鼠来解答了。因为现在还木有V460的前人能够为我答疑解惑啊。大家看到了上面就是惨无人道的大拆机过程,除了显示屏能拆的基本要全拆了才能完全暴露出光驱仓,按顺序拆解:底部硬盘仓盖——键盘——C面三个固定螺丝及所有排线——D面能够看到的所有总共10多个螺丝钉——揭开C面金属板——最后露出上图。经最后验证,这是一个悲剧的过程,其实只差一点点,而恰好和我估计的相反,从C面正上方俯视的话必须把光驱位硬盘托架向下压一点点就可以插入SATA口,也就是说如果不拆C面的话,我们只要在光驱位固定架,就是螺丝固定位那里用手指甲或者一字螺丝刀勾住铁片从D面正上方看使手指垂直向上抬起一点点就能使光驱位硬盘托架完全结合推入。小白鼠继续泪奔。。。。%>_<%。经测试此法对奋威光驱位硬盘托架在V460上的不拆机插入完全可行。

恩,是的,我的不能完美对接,拆了键盘才能弄上,也就是把f1f11上面那两个螺丝弄下来,只需把键盘拿出来,然后在光驱位置那里能看到有个半径大约3cm的圆孔,用手往下轻推一下托架,就能把托架对接上了。拆C面估计都知道怎么拆吧……

通过他们的帖子,我想:是不是不用拆机就可以啊,如下图所示,在黄色区域加个薄泡沫,用胶带粘住,增加厚度是不是就可以了?我把这个想法跟kingyaoqin一说,他自己又拆机实验了一下,果然可行,具体方法我把它的帖子复制过来了:

我在黄色框那里加了个1MM左右的泡沫,用胶纸粘住固定……

一开始先压住它在顺着塞进去,可以塞,不过还是在1CM那里进不了……

后来反复弄的时候发现,红色方框那里的接口和托架有个空隙,至少有2MM……我用长为5MM的纸张塞进去(没塞满全部,怕取不出来了……)在空隙中间卡住,这会儿塞进托架的时候很顺利……那万恶的1CM没出现了

建议你可以试试!

注意黄色区域一定要用泡沫{买托架时包装盒里自带的薄泡沫},红色区域里的

白色地带,就是那个空隙一定用纸塞住,否则黄色区域泡沫收到挤压会往红色区域

侵占空间,增加厚度的想法就实现不了了,这是我和kingyaoqin 兄弟都验证的方

法,这么做的话,根本不用拆机就解决这个问题,呵呵。

关于光驱外置的方法就不说了,很简单,自己研究一下就可以了,不知道的可

以回帖问,呵呵!!

最后注意打开后盖时,选螺丝刀一定要严丝合缝,顶紧了拧,顺时针是上螺

丝,逆时针是拧开螺丝,我拧花了一个,还好自己又拧开了,呵呵。

实在不会弄,咨询售后,不过我这边收费80,只是给你安装,不提供任何材

料。还是自己动手的好!!

评分:+Z金豆 35  已有 4人参与评分

eatlychee

eatlychee

自己坐沙发,呵呵

eatlychee

eatlychee

椅子也是我的。

树下男孩

树下男孩

等  级:Lv.10
经  验:166860
对 楼主 eatlychee 说:
=========================

这回兄弟可以说是爽呆了!(*^__^*) 嘻嘻

822415nana

822415nana

等  级:Lv.9
经  验:70730
哇~~~学习学习~~我用的是430~

a429126569

a429126569

等  级:Lv.7
经  验:14520
先顶

a429126569

a429126569

此贴必火,前排留名····

a429126569

a429126569

对 楼主 eatlychee 说:

楼主
牛人啊

gengzhipeng

gengzhipeng

经  验:24982
对 第3楼 树下男孩 说:

来了!

树下男孩

树下男孩

对 第8楼 落叶—归根 说:

此帖不是我发的,你们应该挺楼主。呵呵

gengzhipeng

gengzhipeng

经  验:24982
对 第9楼 树下男孩 说:

是你把我拖过来滴!
同时,我发言也是在顶LZ,LZ好样滴,学以致用。。。

mxtzol

mxtzol

等  级:Lv.8
经  验:33270
超强啊 支持

树下男孩

树下男孩

对 第10楼 落叶—归根 说:

都被我带坏了。

eatlychee

eatlychee

对 第3楼 树下男孩 说:

哈哈 ,看着这硬盘温度真是爽的很!!

梦笔生花

梦笔生花

等  级:Lv.11
经  验:302101
欣赏支持!

eatlychee

eatlychee

对 第4楼 娜※娜 说:

多谢支持,呵呵!

树下男孩

树下男孩

对 第13楼 eatlychee 说:

很多人会羡慕你的。咔咔

eatlychee

eatlychee

对 第7楼 哲野狂人 说:

呵呵,也是大家帮助的结果,谢谢支持!

eatlychee

eatlychee

对 第10楼 落叶—归根 说:

多谢支持,呵呵!

eatlychee

eatlychee

对 第11楼 小冰xt 说:

谢谢支持!!!

eatlychee

eatlychee

对 第14楼 梦笔生花 说:

多谢!呵呵
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表